Hallo, mein Mann und ich waren sehr begeistert, es hat uns sehr gut geschmeckt!!! Ich war anfangs etwas skeptisch, denn die Kombination und Gewürze stehen nicht unbedingt auf unserem gewöhnlichen Essensplan. Doch so ab und zu mal was ganz Neues für den Geschmack ist willkommen bei uns. Kleine Änderungen: Ich habe rote Zwiebel mit brauner ersetzt, anstatt frischem Ingwer 1 Tl aus dem Glas genommen, Chillipulver anstelle von frischer Chilli und den Koriander durch getrocknete Petersilie ersetzt. Es gab Reis dazu. Die Reste haben uns sogar am nächsten Tag noch besser geschmeckt! Gruss aus Australien rkangaroo
11 von 91 Kommentaren
rkangaroo
Honigtopf62
Ich könnte mich reinsetzen. Dankeschön!
mysteria_c
Sehr lecker, haben Naan brot dazu gegessen. Danke für das tolle Rezept!
Siddharta31311
Das ist ein sehr leckeres vegetarisches Rezept! Ich habe es ein wenig abgewandelt, weil ich die Dosenkichererbsen nicht mag. Die koche ich lieber immer selbst. Und dann kann von dem Kochwasser der Kichererbsen etwas zu dem Curry gegeben werden, was den Geschmack etwas verstärkt. Etwas Kurkuma sorgt für eine schöne Farbe und eine gute Gesundheit!
VeggieJaNina
Sehr, sehr lecker! Ich habe es ohne Chili gekocht, damit es auch kindertauglich ist und dafür aber etwas mehr Knoblauch und Zwiebeln zugefügt. Wir haben es uns dann am Tisch verschärft. Als Geschmackshighlight habe ich 4 Kaffirlimettenblätter (gibts im Asialaden) mitziehen lassen, die haben den Geschmack nochmal superb verfeinert. Dafür, dass es sowohl vegan als auch glutenfrei und Kindertauglich war und dabei sogar meinen kritischen Mann überzeugt hat, gibt es von uns 5 Sterne!
karinkochthier
alternative zu kokosmilch wäre schlagsahne mit wasser
nathill
Ich würde dieses Rezepr sehr gerne ausprobieren, mag aber keine Kokosmilch. Gibt es da eine Alternative dazu¿
da_ma
Danke für das ganze Lob! Ich verkoche so ziemlich alles an Gemüse in der Form. Kürbis schmeckt auch super dazu. Oder man kan auch noch "normale" Kartoffeln hinzufügen. Habe es auch mal mit Roter Beete ausprobiert. Das hat dem ganzen eine sehr interessante Farbe verliehen. Auch mit den Gewürzen kann man fantastisch herumexperimentieren. Eine Prise Zimt darin schmeckt ganz fantastisch. Meisten brate ich am Anfang noch einen EL Senfkörner mit an (Aufpassen! Die springen bei Hitze wie Popcorn aus dem Topf!). So Curries sind ideal für große Feiern und schmecken meist am nächsten Tag (wenn denn noch etwas übrig ist) noch viel besser.
Fairtradelady
Hallo! Jetzt habe ich mich endlich registrieren lassen, nur um dein tolles Rezept zu loben! Ich habe das gestern beim jährlichen Fest des Weltladens gekocht - für 50 Personen, alle waren begeistert!
Satansbratendeluxe
Ich habe das am 1.6.2013 bei einer Veranstaltung auf dem Heumarkt in Köln für eine Tierschutzgruppe nachgekocht.-alles ausverkauft, die Töpfe leer gekratzt und selber konnte ich nicht mal probieren. Es war sehr lecker, beim zweiten Kochen konnte ich dann auch bestätigen. Werde ich sicher regelmäßig machen.
dolcezza118
Ein sehr leckeres Rezept...die Kombi Kichererbsen und Süßkartoffeln kannte ich so noch nicht und hat mich wirklich überzeugt! Besonders der Koriander gibt noch einen richtigen "Geschmackskick". LG; S.