Ich möchte mich endlich mal für das tolle Rezept bedanken! Wir machen diese Quiche schon seit Jahren und lieben dein Rezept. Vorgestern gabs die Quiche vom Blech für unseren Besuch und kam wieder sehr gut an. Auch die Kids (1,5 Jahre) haben fleißig mitgegessen.
13 von 325 Kommentaren
ChristinaRosa
Koch_Schoggi
super vielen dank trimisu gute idee das mach ganz sicher bald guten start in die neue Woche
Koch_Schoggi
guten morgen gloryous bin ganz überrascht wie gut geworden ist. tofu kenne ich aber nicht so finde geschmack besser Auch mein Mann hatte nichts auszusetzen Den Teig habe ich gekauft aus Dinkelmehl Was kann man noch machen mit Seidentofu?
KakaoAmMorgen
Meine erste Quiche und super lecker ist sie auch geworden. Die mach ich auf jeden Fall wieder. Ich hab gefrorene italienische Kräuter genommen und normales Öl. Die Füllung ist toll geworden und ich kann sie mir auch gut mit gebratenem Räuchertofu und Grillgemüse vorstellen. Der Boden war lecker, aber ganz schön fest, vorallem wenn die Quiche eine kleine Weile steht. Aber vielleicht muss das so? Meine anti-vegan-Oma war übrigens so begeistert davon, dass sie ein Stück zum kosten für ihre Freundin aufgehoben hat. :D
KuchenKuchenKuchen
Habe die Quiche gestern - leicht abgewandelt - zum Abendessen kredenzt und alle waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept, danke dafür. Änderungen: Ich habe das Öl in der Füllung weggelassen und mit Zitrusfaser anstelle von Speisestärke gebunden - bei den Kräutern habe ich mich an das gehalten, was der (Kühl-)Schrank noch so hergab (dürften aber alle genannten gewesen sein, abzüglich Schnittlauch, das mag ich nicht) und diese gleich mit püriert. Gab eine tolle Farbe. Zusätzlich habe ich noch eine Knolle Fenchel in kleine Stücke geschnitten, in der Pfanne angebraten, etwas karamellisiert und nach dem Pürieren unter die Füllung gehoben. Das hat hervorragend ins Gesamtkonzept gepasst. Ein Foto habe ich bereits hochgeladen, das Rezept für weitere Einsätze abgespeichert. :-) LG KuchenKuchenKuchen
milena19891
Das ist wirklich ein wahnsinnig tolles Rezept, vielen Dank dafür :-) Ich finde es immer sehr schwierig gute Rezepte mit einfach Anleitung und natürlichen Produkten zu finden. Letztens bin ich aber auf eine Plattform gestoßen, die genau das bietet. Wenn es jemanden interessiert: https://bit.ly/2TSukgP Die Plattform heißt Vegabo und ist wirklich fantastisch. Es kommen immer mehr neue Rezepte hinzu und ich liebe es, dass auch Videoanleitungen dabei sind. Liebe Grüße, Milena
Obha1956
Sehr geehrte Frau Gloryous, Danke für das Hochladen des Videos, es hat mich sehr angesprochen. Leider ist mir das Rezept misslungen. Ich vermute der Fehler liegt beim Teig. Deswegen hätte hier eine Frage an Sie und zwar habe ich Dinkelmehl benutzt- und sie? Mein Teig war von Anfang an viel flüssiger als der in Ihrem Video, also fügte ich Mengen an Mehl hinzu. Später habe ich den Teig einfach länger vorgebacken, aber selbst bevor ich endlich die Tofucreme obendrauf verteilte, hatte er immernoch eine knetige Konsestenz. Am Schluss sah die Quiche echt lecker aus, der Teig war aber viel zu dick, teigig und klebrig. Die Creme obendrauf hat gut geschmeckt und die Kombination kann ich mir mit dem richtigen Teig auch gut vorstellen. Am Ende möchte ich aber nocheinmal ganz deutlich klarstellen, dass der Fehler an meiner Person liegt und keinesfalls in ihrem Rezept steckt. Trotzdem viele Liebe Grüße und nochmal Danke für Ihr Rezept. Cornelia
unknown-19785098b8ff16bdffb7e4dc360a1ced
Vielen Dank für die tolle Rezeptidee. Wir haben die Quiche bereits in der Form und mit anderer Füllung mit Tomatenmark/Paprika/Oliven gemacht. Dabei haben wir Dinkelmehl für den Boden getestet. Wurde auch prima. Wir geben gerne alle Sterne, das Rezept wird es definitiv öfter geben. Danke :-)
DanielWinzer15
Hallo. Es schmeckt vorzüglich, allerdings muss man das es richtig schmeckt, noch ein Kilo Hackfleisch dazu tun.
charly193
Die Tofu Creme in Kombination mit den Tomaten fand ich lecker, allerdings war mir der Teig zu hart, trocken zu fettig und auch zu dick. Da würde ich vielleicht beim nächsten mal einen Hefeteig probieren. Und mehr Gemüse würde ich auch rein hauen! Lauch könnte Ich mir gut vorstellen :)
nicolerhd
Gute Idee. Werde es an Wochende gleich mal probieren
AStrunk
Sehr lecker, hab noch spinat mit reingemacht :)
Nero2010
Vielen Dank für das Rezept, hat sehr gut geklappt und war lecker. stimmt mit grünem Spargel ist sie bestimmt auch lecker