Heute gabs deine Tomaten-Quiche --> Sehr lecker!!!! Tolles, leichtes Sommergericht :D War in der Zubereitung mega-einfach, der Teig ließ sich super ausrollen und wurde richtig schön knusprig. Hab noch Rucola unter den Tofu gegeben, das gab ne super Farbe. Werd ihn aber beim nächsten Mal lieber so dazu essen, da durch die Kräuter kaum was von davon zu schmecken war ;) Danke für das tolle Rezept. Fotos sind schon im Upload. LG Steffi
8 von 325 Kommentaren
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reinhard56t
Prima Rezept. Die Zutaten für den Teig einfach an die Kitchen Aid übergeben und 10 min später den perfekten Teig erhalten. Ich hab mal den Tip gelesen, die Quiche einfach ( fertig gefüllt) auf dem Boden des Backofens zu Backen. Ich hab das gemacht, ist Super gelungen.
Hauptsacheeinfach
Ups, oben das sollte ein Kommentar zur Frage von @Gourmethaase werden, wurde aber neu angelegt, sorry. Jetzt zum Lob für das tolle schmackhafte und einfache Rezept! Wir mögen dickere Böden, so dass wir es in der 28-er Springform ideal fanden. Seidentofu habe ich im Rahmen meines Umstiegwillens auf vegane Ernährung erstmalig probiert und fand es ganz lecker. Da die für das Rezept besorgten Cherry-Tomaten schon teilweise geplündert waren, stückelte ich mit entkernten Teilchen normaler Tomaten nach, wobei die Cherries schon aromatischer sind. Ein prima Rezept, das ich gerne noch mit der einen oder anderen Variaton sehr gerne wieder machen werde. Dankeschön!
Hauptsacheeinfach
Quiches schmecken in der Regel auch kalt so super lecker, dass wir noch nie in die Verlegenheit kamen, sie einfrieren zu wollen. Bei dieser war es genauso: Total schnell weg :-)
pferdenarr
Dieses rezept ist einfach der Traum. Meine Family liebt dieQuiche jedoch mache ich sie mit Glutenfreiemmehl und Olivenöl anstatt Magarine so schmeckt der ganze Teig etwas aromatischer;) Vielen Dank für dieses tolle Rezept
NatureCook83
Hallo gloryous, wirklich ein super Rezept! Ich hab die Quiche gestern gebacken und sie hat uns hervorragend geschmeckt :) Ich hatte auch Zucchini zu Haus die hab ich ebenfalls drauf getan. Den Teig hab ich sehr einfach zubereitet: die Magerine schmelzen, in der Küchenmaschine alles mischen bis es bröslig wird. Die Brösel kann man dann super dünn in eine Form drücken - wie man's braucht Von mir 5 Sterne für das schnelle und super tolle Rezept! LG NatureCook
ninaninanina
Hallo Gloryous :) bei mir gab es heute die Tomaten-Quiche. Leider hat sie mir nicht wirklich zugesagt. Ich habe schon beim Kosten der Creme gemerkt, dass das nicht ganz passt, war aber nicht mutig genug im Nach-/Umwürzen. Auch die Vollkornnote des Teiges war mir doch etwas zu stark. Aber Geschmäcker sind nunmal verschieden, da kann das Rezept nichts für. Allerdings fand ich die Zubereitung sehr angenehm, weil sehr einfach. Auch die Konsistenz des Teiges war wirklich ganz große Klasse- kein bisschen matschig/ nicht hart..genau richtig!!! :) Ich werde das Rezept nächste Woche leicht abgewandelt noch einmal probieren und an den Gewürzen etwas basteln. Beim Teig könnte ich mir vorstellen die Hälfte der Mehlmenge durch normales Mehl zu ersetzen, damit es nicht so "körnig" wird wie vorhin. Ich denke,es wird sich lohnen, sich noch einmal mutig an das Rezept zu wagen :) Liebe Grüße, Nina
dernexi
Vielen Dank für dieses relativ schnelle und sehr gute! Rezept. Habe die Quiche heute Abend gemacht und muss sagen, dass sie sehr gut war. Trotzdem empfehle ich die Mengen der frischen Kräuter zu erhöhen und obwohl ich kein Salz-Fan bin musste ich etwas nachsalzen. Ich war überrascht, dass der Seidentofu relativ luftig war. Das nächste mal probiere ich die Quiche mit karamelisierten Zwiebelringen und Fenchel aus, werde berichten ;-) Das Rezept hier kann ich vorbehaltlos zum nachkochen empfehlen, die Mengen für Teig und Füllung waren gut kalkuliert. Liebe Grüße, Nexi