Hallo gloryous, wir haben Dein Rezept ebenfalls kürzlich ausprobiert, allerdings unseren eigenen von Oma geerbten Teigrezept verwendet. Und was fiel uns auf? Er war nahezu identisch mit Deinem. Die Creme war superlecker und wird es sicher mit unterschiedlichen Belägen wieder geben. Akut hatten wir den Rest einer Vorspeisenplatte kleingeschnippelt und untergerührt. Vielen dank für´s posten LG Gnossienne
8 von 325 Kommentaren
gnossienne
RChris78
Uns hat Deine Quiche gestern sehr gut geschmeckt! Die Füllung war der Hammer! Bei der Teigzubereitung war ich anfangs jedoch skeptisch wegen der fehlenden Hefe und der vielen Margarine. Anscheinend hält der Teig durch das Fett zusammen? Die Hefe habe ich auch nicht vermisst. Eine Frage aber noch: sollte der Teig unten knusprig sein? Wenn ja, dann müsste ich der Quiche noch ein paar Minütchen im Ofen gönnen. LG Christine
shirayuki
Hallo und danke für das rezept :) Habe nur die hälfte des mehl mit vollkorn gebacken, was zur folge hatte dass der teig etwas zu flüssig/nicht perfekt durch war. Hatte voll vergessen dass man dann die wassermenge reduzieren muss. Oder vllt 5 minuten länger vorbacken? (26-er springform) hm.. War aber auch nicht so dramatisch, war immer noch sehr lecker :) statt cerry-tomaten wurden ca. 600g frische waldpilze verwendet. dafür 1 zwiebel glasig dünsten, bei seite stellen, pilze in der pfanne ~5 minuten braten. In der pfanne sammelt sich dann auch noch leckeres pilzwasser. statt seidentofu habe ich schnittfesten naturtofu (von aldi) genommen. Da im rezept steht, dass die füllung cremig werden sollte und seidentofu weicher ist, habe ich etwas mehr öl verwendet und soviel pilzwasser dazu gegeben bis es eben schön cremig wurde :) in der füllung waren dann auch die zwiebeln und pilze, wobei ich ein paar am ende oben als topping drauf gegeben habe. ULTRA LECKER :D (haben zu zweit die halbe quiche genommt und werden heute den rest verputzen *freu*) also vielen lieben dank für deine anregung werde auch ein foto hochladen wenn das recht wäre :D Liebe Grüße
LettiBe1990
Bin zwar kein Vegetarier, aber diese Quiche ist echt lecker! War meine aller Erste und die war gleich so lecker! Danke für das Rezept - meine Mami hat sich übrigens auch sehr darüber gefreut und gleich mal zum Kosten ein ganzes Stück verdrückt ;) MfG Letti
Julitschka13
Ich war ein bisschen faul und hab einfach nen fertigen Blätterteig genommen. Finde die Idee mit dem Seidentofu echt klasse! Echt lecker dein Rezept! Ich hab noch Bärlauchpesto vor dem backen über die Quiche gekleckst. Kann ich so weiter empfehlen! LG!
xekinai
Ermutigt durch gloryous, habe ich das Rezept ausprobiert und eine Hälfte mit Tomaten und Zucchini belegt (die Zucchini mit Rosmarin und Knoblauch angebraten), die andere mit angebratenen Möhrenscheiben, da meine Kinder keine Tomaten mögen. Und weil ich nicht genug Seidentofu im Haus hatte, habe ich es mit 250 g Seidentofu und 150 g normalem Tofu gemacht. Es war mein erster ernsthafter Versuch mit Vegan und hat großartig geschmeckt! Sogar mein Sohn, der sehr schwer zu bewegen ist, etwas anderes als Fleisch, Nudeln mit Pesto, Weißbrot und Süßigkeiten zu sich zu nehmen, hat es gemocht. Und mein Freund (Fleischesser) hat gar nicht gemerkt, dass es vegan war. Er hat sich nur gewundert, dass "das Ei so fluffig geworden ist". Nach Aufklärung erklärte er, so schmecke ihm sogar Tofu. Das Einzige, was ich für mich das nächste Mal ändern würde, ist das Verhältnis von Teig zu Füllung. Für meine Gewohnheiten war es im Verhältnis zu viel Teig bzw. zu wenig Füllung. Ich habe eine 28 cm Springform genommen und einen ca. 1/2 cm dicken Boden gemacht, dann stand mir aber am Rand zu viel Teig hoch, den ich nicht "füllen" konnte. Ich habe nach der halben Backzeit 2/3 des (schon gut gebräunten) Randes abgeschnitten und weggeknuspert, damit er mir nicht verbrennt ;-) Aber das Rezept geht garantiert in die Rezeptsammlung ein!
FräuleinKocher
Hallo gloryous, das Rezept und die Kommis haben mich so neugierig gemacht, dass ich heute das erste mal Seidentofu gekauft und gleich losgelegt habe :) Die Quiche ist superlecker, habe Minitartes daraus gemacht in Muffinförmchen. Etwas mehr Aufwand aber praktisch zum Mitnehmen ist es alle mal. Man muss nur etwas darauf achten, dass der Teig nicht zu dick wird, damit er geschmacklich nicht überwiegt. Ansonsten hat die Menge sowie die angegebene Backzeit auch für die Minivariante sehr gut gepasst. Ich habe angebratene Champignons in die Füllung gegeben und das Basilikum weggelassen, Speisestärke hatte ich auch nicht zur Hand, ging aber mit etwas Mehl. Als nächstes werde ich die Kombi Zucchini/Tomate/Basilikum oder Paprika/Champignons testen. Jedenfalls ein wirklich tolles Rezept mit viel Raum für eigene Ideen! Daumen hoch, Fotos folgen :)
xekinai
Hallo Ihr Lieben, hat jemand das mal mit Möhren probiert? Meine Kinder hassen leider Tomaten und Zucchini... Lieben Gruß