Hallo, ich würde die Quiche gerne nachkochen. Meine Frage: Woher nehmt ihr den Seidentofu? Einfach einen aus dem Supermarkt (hat jemand eine Empfehlung?) oder welchem vom Asiamarkt? Danke schonmal!
11 von 325 Kommentaren
TheLastUnicorn
karinkoala
Hallo Gloryous, vielen, vielen Dank für das tolle Rezept !! Ich koche seit neuem vegan und ich dachte schon ich müsste auf mein Lieblingsessen, Gemüsequiche, verzichten. Aber dein Rezept ist der Hit. Der Mürbteig gelingt mir besser als mit Butter und Ei. Er lässt sich prima auswellen und backt ganz toll. Die Creme mit Seidentofu gelingt auch perfekt und schmeckt super. Wer es nicht weiß, würde nicht merken, daß es Tofu ist. Ich habe die Quiche schon mit unterschiedlichstem Belag gebacken. Funktioniert mit anderem Gemüse genauso gut: mit Lauch und Zwiebeln, Brokkoli oder Rote Bete. Je nach Gemüse kann man auch noch mit gehackten Walnüssen oder Kürbiskernen toppen. Fünf Sterne ***** Knaller Rezept !
jr2005nk
Ich habe noch Hackfleisch reingepackt, dann war es lecker
NineH
Vielen Dank für das tolle Rezept! War meine erste Quiche und mein erstes Mal mit Seidentofu. Die Füllung hab ich mit gebratenen Zucchetti, Champignons und Zwiebeln ergänzt. Leider hatte ich nicht so viele Tomaten. Das Rezept war einfach zu machen und Eier oder Speck habe ich nicht vermisst, meine Gäste haben auch nicht gemerkt, dass sie vegan war. Ich werde sie sicher nochmal machen!
emmasbecker
Habe noch Fleisch dran gemacht, dann war’s lecker
Hannah1994
Hallo gloryous, mit Diät oder Kalorien hat das bei mir persönlich nichts zutun. Da ich Sport mache und vegane Gerichte oft proteinarm sind, hatte ich bei der Quiche wegen des Tofus auf prozentual etwas mehr Protein gehofft. Außerdem deckt ein Viertel der Quiche (ca. 550 kcal) die Hälfte meines täglichen Fettbedarfs. Wenn man sich ausgewogen ernähren möchte, kann man das natürlich durch fettarme Mahlzeiten den Rest Tages wieder ausgleichen. Dieses mal habe ich die Quiche mit Hefeteig gemacht, aber ich werde sie sicher auch mal mit deinem Teig machen. :) Deine Füllung hat meiner omnivoren Mitbewohnerin und mir auf jeden Fall sehr gut geschmeckt! Ist eine sehr gute Idee die Eier auf diese Weise zu ersetzen und ich kann mir auch eine Quiche Lorraine sehr gut mit Seidentofu statt Ei und Räuchertofu statt Speck vorstellen! :)
WizZr
Schon sehr lecker aber wir werden das ganze wohl beim nächsten mal mit Hackfleisch machen. Wird sicher sehr lecker.
Vollblutveganer
Vielen, vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept. Es war wirklich sehr einfach in der Zubereitung (man konnte nichts falsch machen) und es hat köstlich geschmeckt. Es blieb zum Schluss nichts übrig. Ich bin normalerweise kein Quiche-Fan, aber Dein Quiche hat mir sehr gut geschmeckt. Ich fand den Teig auch sehr schön. Nur als Tipp und Verfeinerung kann man noch 2 Eier reinhauen.
Hannah1994
Klingt lecker. :) Allerdings stört mich etwas, dass 48% der Kalorien der Quiche aus Fetten kommen. Kann man weniger bzw. einen dünneren Teig nehmen? Oder einen anderen weniger fettigen Teig? Dann wäre die Quiche sicherlich auch makronährstofftechnisch gut aufgestellt.
Oldie67
Sehr lecker! Hatten leider keinen Seidentofu. Habe daher normalen mit ca. 120ml Gemüsebrühe püriert. Das ging auch. Ich habe frischen Bärlauch für die Füllung verwendet, dass war auch sehr lecker.
Archi2110
Hallo! Kann man diese Quiche auch kalt essen?