Hallo gloryous, ich habe Deine Quiche gestern Abend für uns und ein veganes Gäste-Paar gebacken und alle am Tisch - Veganer wie nicht-Veganer - waren von dem Gericht begeistert (4 Leute haben die ganze Quiche gefuttert, und es gab noch Salate und Hummus, also darf das was heißen;-)). Ich habe zustäzlich zum Seidentofu noch eine Tasse Sojasahne in die Füllung gegeben und entsprechend einen Esslöffel Stärke mehr verwendet. Die Backzeit hat sich um ca. 10 Minuten verlängert dadurch. Bei den Kräutern war ich etwas verschwenderischer, vor allem viel mehr Basilikum wanderte in die Füllung. Ebenso gehackte und vorgedünstete Schalotten. Ich war sehr angetan von dem Teig, er war schön zu verarbeiten, nicht bröckelig und wurde schön knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept, das uns und unseren Gästen hervorragend geschmeckt hat! LG Cathy
9 von 325 Kommentaren
Cathy1973
MrsSchmidt
@6mia2: Seidentofu bekommt man mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten. Ich kaufe ihn z. B. häufig bei tegut. Viel Erfolg!
veggianna7
Danke für dieses wahnsinnig leckere Rezept !!! :) Habe zum ersten Mal eine vegane Quiche probiert und bin wirklich begeistert ! Gibt es bei uns ab jetzt auf jeden Fall öfter. einfach, schnell, lecker :D
Kleene1105
Supersuperlecker vom Geschmack! Für meine kleine Quiche Form von 26cm war jedoch der Teig etwas viel. Ich habe dann erst nachträglich in den Kommentaren gelesen, dass der Teig für eine viel größere Form ausgelegt ist. Es wäre toll, wenn das im Rezept angegeben werden könnte. Ansonsten ein super Rezept! Ich habe noch eine klitzekleine Prise Kala Namak Salz in die Füllung gegeben. Die Füllung hat wirklich eine tolle, fluffige Konsistenz, man könnte fast wetten, es wären Eier drin. Danke! :) Hat allen sehr geschmeckt!
Svegandra
Mjammjammjamm!!! Echt lecker man schmeckt vom Tofu gar nichts (wem das was ausmacht). Ich hab noch 60g geriebenen veganen Käse reingerührt, weil ich einen kleinen Käsehunger hatte... Ich kann mir das Rezept auch gut auf nem Pizzaboden vorstellen statt des Quiche-Teigs. Es ist jedenfalls jetzt auf meiner Allzeit-Lecker-Liste :)
veganforanimals
Der Teig ist misslungen, kann das am Kokosöl liegen ? Er war krümelig und auch nicht in der angegebenen Zeit gar.......
Cappuccino72
Für mich ein neues Leibgericht Ich gebe noch etwas Knoblauch und eine kleine Zwiebel dazu Von mir 5 Sterne
Laeuferin
Hallo Gloryous! Ein ganz tolles Rezept! Weil meine Quicheform etwas kleiner ist (25cm), hab ich die Menge für den Boden entsprechend reduziert! Die Menge für die Füllung hab ich so gelassen, passte aber sehr gut rein! Meine Quiche war zugegebenermaßen nicht ganz gegen, weil ich keine Margarine im Haus hatte und statt dessen Butter genommen habe! Sonst hab ich alles so gelassen! Sie schmeckte superlecker und wird wieder gemacht, dann auch mit anderem Gemüse! 5 Sternchen dafür und Danke fürs Rezept! LG Elke
zimmerpflänzchen
Habe heute die Quiche ausprobiert, da ich für Ostern zu einem Brunch eingeladen bin und gerne etwas Vegan-Salziges mitbringen möchte. Wirklich ein sehr leckeres Rezept, Vielen Dank!!! Ich habe zu der Seidentofumischung allerdings noch 250ml Sojasahne, 2 1/2 EL Stärke und 1 EL Hefeflocken dazugegeben und parallel kleingeschnittenes Gemüse (Lauch, Zwiebel, Karotten, Zucchini und Knoblauch) angebraten und zu der Seidentofu-Sahne Mischung gegeben und damit den Teig-Boden gefüllt. Super lecker- der Oster Brunch kann kommen!!!! 5 Sterne von mir!!!