Hab zwar noch nie eine Quiche gemacht aber es ist super geworden :) ich hab statt "nur" salz, die hälfte kala namak gemacht ;) noch 1TL Hefeflocken und Zwiebel, Knoblauch und Zuccini dazugegeben weil ich gern viel Gemüse mag :)
9 von 325 Kommentaren
zufalls_name
Elli2811
Richtig lecker! Habe noch Knoblauch in die Füllung, sehr viel frisches Basilikum und 3 Tl Hefeflocken. Belegt habe ich es mit Tomaten und Zucchini. Sogar meinem Freund als nicht Veganer hat es super geschmeckt. Wird es definitiv öfter bei uns geben. 5 Sterne für dieses leckere Rezept!
Acubmas
Hallo :-) Habe mir schon lange vorgenommen den Quiche zu machen. Heute kann ich einen Kommentar dazu abgeben. Also ich bin froh, dass ich den Knoblauch mit in die Masse pürriert hab. Glaube, sonst wäre es mir zu lasch geworden. Das nächste mal werde ich auch mehr Salz verwenden. Es ist schon etwas sparsam gewürzt (zumindest für meinen Geschmack). Die Masse an sich ist gut gestockt und war schnittfest.Der Teig war super und man konnte ihn gut verarbeiten. Werde aber das Vorbacken verlängern, dass der Teig noch knuspriger wird. Habe den Quiche mit Tomaten, Zucchini und Spinat belegt. Das nächste Mal werde ich es mit Champignons und Zwiebeln versuchen :-) Alles in Allem ein sehr gutes und schnelles Gericht was auch bei Gästen was her macht, welche nicht vegan essen. LG
casper-anja
vielen Dank für dieses sehr schöne Rezept. Von uns gibt es dafür 5 Sternchen. Wir haben die Quiche nun schon zweimal zubereitet. Genau nach deinem Rezept. Beim ersten Mal war uns die Füllung ein bisschen zu "wässrig". Also nicht wirklich flüssig, aber doch mit einem sehr hohen Wasseranteil. Der Tofu war von Tai.un. Darum haben wir biem zweiten Mal den Seidentofu (Asialaden) über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen (das Sieb haben wir mit einem Küchenhandtuch ausgelegt) Das Ergebnis war eine super leckere Quiche mit genau der richtigen Konsistenz. Das würde ich bei einem Seidentofu mit sehr hohem Wasseranteil empfehlen. LG anja
bahiana
Also meins war es leider auch nicht so. Habe gemerkt, dass Tofu nicht so meins ist. Schade :-(
liebekopf
Hab die Tarte soeben gebacken - hab leider nur Thymian frisch bekommen, hat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch getan. Sehr lecker! Hab nur eine Frage... hast du Erfahrungen mit dem Einfrieren? Bei Tomaten bin ich mir nicht so sicher.
som_ham
Danke für das Rezept! Wir haben es mit getrockneten Kräutern gemacht, das war gut, aber mit frischen schmeckt es wahrscheinlich noch besser :) Teig war sehr gut zum Verarbeiten! Und jetzt weiß ich auch was Seidentofu ist :D LG
TheresaLangstrumpf
War sehr lecker und einfach zu machen. Aber beim nächsten mal mache ich einen Quiche mit viel Gemüse :))
braxigirl
Es sehr, sehr leckeres Rezept. Ich habe den boden durch veganen Blätterteig ersetzt. Zu dem Tofu habe ich noch etwas Sojamilch dazu gegeben, damit er sich pürieren ließ. Als Beilage gab es dann noch einen grünen Salat. Die Quiche hat auch am nächsten Tag noch hervorragend geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.