16 von 48 Kommentaren

kiwikueken


Frage: müssen die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden oder reicht auch der kühle Vorratskeller? Wie lange sind die nicht geöffneten Gläser haltbar?

kleine_Leseratte


Ich muss mich nun auch mal zu Wort melden. Diese Gemüsewürze ist echt der Hammer! Ich hatte tatsächlich auf je 500 g Zutaten "nur" etwa 200 g Petersilie, hiervorn allerdings auch die Stiele verwendet. Alles nacheinander in der Küchenmaschine sehr klein gehäckselt, den Lauch, die Zwiebeln und die Petersilienstängel zusätzlich mit dem Pürierstab und etwas Salz zu Brei verarbeitet. Am Ende alles mit dem restlichen Salz ordentlich gemischt und in Gläsern abgefüllt. Die Würze ist vielseitig, quasi für alles verwendbar. Jegliche Soßen, Salate, Suppen etc. erhalten einen wunderbaren frisch-fruchtigen Geschmack. Volle Punktzahl! Fertig-Brühe kommt mir von nun an nicht mehr ins Haus! Vielen Dank an den Rezeptersteller - so einfach und doch so gut!

Geflügel


Ganz tolles Rezept. Ich war erst sehr skeptisch, wegen der Tomaten und dem vielen Salz, kann aber sagen, dass ich begeistert bin. Werde ich nun immer machen. Endlich kein Pulver mehr. Von mir 5 ⭐

NataschaGeis


Wir nutzen zur Aufbewahrung immer leere Nutella-Gläser wegen des Kunststoff-Deckels. Da rostet nix! Und eine geniale Kräuterbutter kann man daraus auch machen. Einfach mit einer Gabel in weiche Butter rühren. So lecker!

Geweihbeutel


Ein super Rezept!!! Ich mach's mit der Küchenmaschine. Salz kommt gleich mit dazu, dann wird es gut feucht und funktioniert prima. Bei mir ist es das Alltound-Gewürz!! Salatsoße, Brühe, Soßen... und es hält sich ewig...

Erbse212


Hallöchen, ich bin total begeistert von dieser Würze, obwohl es harte Arbeit ist für meine Küchenmaschine 😄

Tina3050


muss ich die Gläser einkochen ?

johanna82


Ich habe die Würze heute das erste mal gemacht - *Frage*: kommt sie wirklich so nass in die Gläser?? Danke schonmal!

esda121


Hallo Garfield2011! Das für das gute Rezept. Hatte die Würze mal von einer Freundin bekommen und die war jetzt alle. Dank dem Tip von Nisi29 habe ich mich ohne Fleischwolf, nur mit Mixer rangetraut, allerdings ohne Tomaten. Zuerst das Gemüse in der Küchenmaschine grob geraspelt, dann noch ab in den Blender. Es war sehr trocken, nicht optimal für den Blender. Später mit Salz dran wurde es saftiger. Man sieht´s am Bild, noch ein paar grobe Stücke und Petersilienstiele sind drinne. Vielleicht hat jemand noch einen guten Hinweis für mich, wie man es mit dem Mixer besser hinbekommt. Kann man evtl. das Salz gleich mit in den Mixer reintun? Geschmacklich bin ich allerdings sehr zufrieden, genau wie erwartet. Grüße esda121

Honymony


Ein tolles Rezept!! In kleine Gläschen gefüllt - auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel! War etwas skeptisch wegen der Haltbarkeit - ich habe die Würze vor einem Jahr gemacht, lagere sie im Keller, das angebrochene im Kühlschrank (wie bereits beschrieben) - und nix ist schlecht geworden (hab noch ein paar Gläschen); Der Geschmack ist super, bestens für Suppen, Soßen und Salatsoßen geeignet; ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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Hallo, ein tolles Rezept, ich habe diesmal zwei Varianten gemacht. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

Anaid55


Hallo Garfield2011, einfach genial, wenn es leer ist, wird neues gemacht. LG Diana

Nisi29


Für alle Skeptiker wie mich ;) Ich habe Ende Juni, also vor gut 4 Monaten die Gemüsewürze gemixt und sämtliche Gläser waren bis zum Schluss (heute) haltbar!!! Super eignet sich die Würze auch für z.B. Tomatencremesuppe - da man sich für solche Rezepte das Suppengrün sparen kann und zudem, wenn man wie ich zur faulen Fraktion gehört und die Suppe aus passierten Tomaten zubereitet, nichts mehr mixen muss :) Vielen Dank für das einfache und soooo praktische Rezept!!! Ich liebe es und werde (da heute das letzte Glas geleert wurde) kommende Woche erneut mixen! Ich mache die Würze übrigens im Mixer und es hat letztes Mal super geklappt!!! Am besten nacheinander mixen und dann in einer großen Schüssel ordentlich mit dem Salz vermischen ;)

Poldi82008


Hallo und Hilfe! Ich bekomme die 500g Petersilie nicht zusammen. Habe 3 Töpfe gekauft und komm nur auf 75g. Mehr gab es im Laden nicht zu kaufen. Gefriergetrocknete habe ich noch, wäre 1 Glas 15g Trockenmasse. Ginge das auch oder nur die 75g frische? Danke

Back_paula


Hallo...hätte eine Frage: hat es schon jemand mit dem Mixer oder Pürierstab ausprobiert? wird das dann auch nicht zu matschig?

brataj7148


Zum x. Mal gemacht und die Begeisterung bleibt. Ein "Ohne" ist möglich aber sinnlos!!!! Grüßle, Bärbel.