8 von 48 Kommentaren

Garfield2011


Nein die Paste schimmelt nicht und ist lange haltbar. Mindestens ein Jahr. Ich würde sagen eher zwei, allerdings verbrauche ich die immer schneller.... Wenn was schimmelt ist es der Deckel, Rost oder nicht sauber. Das SALZ konserviert das Gemüse. Die Gemüsewürze wird ziemlich salzig, daher vorsichtig dosieren. Werde dieses Wochenende wieder eine Ration machen :-))) Liebe Grüße

Weihnachtspraline


Was macht das Gewürz denn haltbar???? Da kein einkochen oder sonstige übliche Methoden verwendet werden. Die Paste kann doch auch im Glas schimmeln. Bin gespannt auf Deine Antwort. LG Weihnachtspraline

Garfield2011


Das bezieht sich auf geputztes Gemüse. deshalb habe ich auch geschrieben dass man bei manchem Gemüse mehr kaufen muss.

maeselchen


Hallo Garfield2011, beziehen sich die Gewichtsangaben auf geputztes Gemüse maeselchen

vroni25


Das ist das meist benutzte Rezept, das ich besitze! Der Hammer! Besser geht nicht! ... könnte jetzt 1 Million Lobeshymnen auf dieses Zeug singen, mach ich aber nicht. Ist ein ganz tolles Gewürz, welches ich mehr und mehr benutze, v.a. weil es in meiner Küche seit Jahren keine Instantbrühe mehr gibt. Und nun mit diesem Rezept hab ich immer tolle Gemüsebrühe, wenn ich es zum Kochen brauche. Nehme es auch z.B. zum Hühnersuppe kochen. Habe ja alle Zutaten schon fix und fertig und es fehlt nur noch das Hühnchen und ein Loorberblatt. Kann es einfacher gehen? Nein! Mittlerweile bereite ich gleich die doppelte Menge an Gemüse, da es nie lange hält. Auch ein nettes "give-away" für Menschen, die gerne Kochen und soetwas zu schätzen wissen! Ich benutze allerdings statt 500g Petersilie, Petersilienwurzel im Hauptanteil und nur noch eine Handvoll Petersilie, gebe dem ganzen zum Schluss noch Liebstöckel und Koriander zu. Kurz um, ein "must-have"! in jeder guten und gesunden Küche! Toll toll toll!!!

TimejaKijara


Eine tolle Würze! Im Kühlschrank immer griffbereit. Für Suppen, Soßen, zum Marinieren von Fleisch...und neulich hat´s mich gepackt - aber nicht öfter zu empfehlen wegen Salzgehalt! - Hauchdünn aufs Butterbrot...köstlich! Herzlichen Dank : )

Garfield2011


Die Gemüsewürze hält sich mindestens 1 Jahr. Aber auch dann kann man die noch super verwenden, allerdings lässt dann die Farbe ein wenig nach...ist dann nicht mehr so grün... würde aber die Würze max. 2 Jahre benutzen, wobei so lange hält sie nie :-) Ich hoffe ich habe Dir geholfen.

gloryous


Hallo! Das Rezept hört sich gut an, auch weil es so einfach ist (kein Trocknen im Backofen etc.)! Ich hätte da nur noch eine Frage: Wie lange hält sich die Würze? Schönmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous