12 von 61 Kommentaren

KatjaGehr


Hallo, ich würde gerne diesen Yufka-Teig ausprobieren ... wir möchten Putenfleisch a la Döner machen und zum Fladenbrot es auch mal mit Yufka zum einrollen versuchen. Wie lange muss der im Ofen backen und bei welcher Temperatur?? Danke für die Info. LG Katja

Teesi


Möchte das gerne ausprobieren, weiß aber die Zubereitung nicht, wenns gefüllt ist. Wie macht man dann den fertig gefüllten Teig? Pfanne, Friteuse, Backofen??? LG Teesi

Elfriede1985


schmeckt super lecker!!!

koweii


Danke für die schnelle Antwort. Ja beim ersten Versuch habe ich alles eingehalten, jedoch entstand lediglich ein Brei. beim 2. versuch habe ich nun gerade mal die Hälften an Wasser genommen und noch zusätzlich "Bestreuungsmehl". Dennoch ist er eher "scholtzig". Wollte eigt Börek machen, hoffe ich kann den Teig noch verwenden.

koweii


Hab es gerade ausprobiert. Nun wirft sich die Frage auf, wo man den teig ruhen lassen soll? Im Warmen oder im kalten? Also Kühlschrank, Ofen oder Heizungsnähe?? Mein erster Versuch hat leider nicht geklappt, da mit der Menge des Wassers der Teig total klebrig und matschig wurde. Ich hab das noch nie gemacht, deshalb weiß ich nicht ob er richtig oder falsch nun ist. Da es leider kein Bild gibt, kann ich ihn nicht "vergleichen".

koweii


OMG, hab ihn gerade áusgepackt. er ist nicht merh schlotzig sondern schön trocken und geschemidig. Ich denke die Angben beinhalten evtl etwas zu viel wasser, trotzdem vielen Dank für die schnelle Antwort.

streusalz


Der Teig hat bei mir sehr gut geplappt. Allerdings ist es eine SAUARBEIT! Ich fand es wirklich anstrengend. Ich hab's auch nicht geschafft in Backblechgrösse auszurollen und musste Stücke zusammenlegen (was aber kein echtes Problems ist). Hätte ich nur einen Türken um die Ecke..... Das Rezept ist zwar perfekt, nur eine Frage hätte ich - kann man nicht statt Mehl + Speisestärke richtiges Nudelmehl nehmen? Das ist auch ja auch sehr dehnbar.

kleiner_kruemel


Super! Der Teig ist super geschmeidig, lässt sich ausrollen ohne zu reißen und ist einfach nur perfekt. Danke dafür: :) krümelchen

Tyson13


AAAAAAHHHHH 10 Sterne! So ein tolles Rezept, DANKEEEE!!! Ewigkeiten hab ich darauf gewartet und immer danach gesucht! Perfekt!!! :*

Rumpel222


Ich hätte gerne gewußt, ob man den Teig auch einfrieren kann? Dann könnte man gleich die doppelte Menge an Zutaten nehmen.

yv19


echt super hab es jetzt schon ein paar mal gemacht und das ergebniss ist immer super, vielen dank für das rezept.. wir lieben es...

Ella86


Hab da mal eine frage und zwar: Kann man mit diesem Teig z.B auch diese türkischen Schafskäseröllchen machen? Denn im Geschäft sind die Yufkaplatten recht teuer :( wenn man für mehrere Personen etwas zubereiten möchte... Freue mich auf Antwort...