Hallo, aus diesem Yufka Teig habe ich heute Sigara Börek mit Schafskäse und Ajvar gemacht. Der Teig war genau richtig, ich dachte sogar zuerst er wäre zu trocken. Durch das warme Wasser bindet er sehr schnell ab. Nach der Ruhephasen ließ er sich super dünn ausrollen ohne zu reißen. Gebacken hab ich in reichlich Öl in der Pfanne, das ging relativ schnell. Nach dem Backen ist der Teig schön knusprig. Danke für dieses schöne Rezept. Lg Sabine
14 von 61 Kommentaren
Bine60
Bine60
Hallo, In dem Teig ist doch kein Triebmittel wie Hefe oder Backpulver. Da kann man doch keine Dönertaschen draus machen. Dafür nimmt man ein Heferezept. Schade um die Zutaten. Grüße Sabine
beatricelindner
Also ich habe versucht mit diesem Teig ein Dönerfladenbrot herzustellen. leider ist es mir nicht gelungen. Der Teig war echt toll von der Verarbeitung und Herstellung aber ich habe diesen dann eben nur durch zwei geteilt und versucht Fladen zu formen. Diese Fladen 30minuten bei Umluft und 180Grad im Ofen gelassen (bis kein Teig mehr am Spieß hingen blieb) und dennoch waren Sie innen nicht durch und außerdem hart. Haben Sie trotzdem gegessen 🙈 Bilder folgen
JennDeni123
wie backe ich den Teig für Dürüm vor?
MarieRefohnefeits
Danke für Dein Rezept. Hat super geklappt :)
Neueshobby
So. Habe jetzt ausversehen 250ml Wasser genommen. Und ich muss sagen. Der Teil ist sehr gut geworden. Werde ihn jetzt ruhen lassen und mal sehen wie es nach dem backen wird. Frage. Muss ich Öl in die Pfanne geben und muss ich Eigelb drauf streichen wen ich es im Ofen backe? Lg Tarik
Tanteellie
Das hört sich super an. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sonnige Grüße
Tanteellie
Kann ich den teig auch ohne Speisestärke so gut hinbekommen? Oder wäre hier Kartoffelmehl eine Alternative?
Killerknitty0711
absolut perfekt! wenn der Teig per Hand geknetet wird kann man das kleben umgehen- einfach weiter kneten. Stärke zieht viel Wasser. Nach der Ruhezeit zu Börek verarbeitet. In 5 Kugeln geteilt, erst ausgewellt und dann ausgezogen. Der Teig hat für meine große Form gereicht! Empfehlenswert! Foto folgt.
Parmigiana
Hallo, habe mit dem Teig mit einem kleinen Vollkornanteil Spinat-Schafskäse-Börek gemacht und es war superlecker. Ich habe den Teig ganz dünn ausgerollt und dann mehrere Lagen geschichtet. Das ist dann beim Backen etwas zusammengeklebt und es sah am Ende aus wie etwas dickere Teigschichten. Das müsste ich beim nächsten Mal noch optimieren, aber wie gesagt war es trotzdem superlecker. Vielen Dank fürs Einstellen! parmigiana
Kristina-Saribas
Dankeschön
Kristina-Saribas
Kann man mit dem Teig auch lahmacun machen?
BobbyAir
Sehr gutes Rezept, danke habe lange danach gesucht, denn die gekauften Blätter finde ich nicht so gut. Meine türkischen Freunde waren ganz begeistert!
MissDragonLady
Eine Frage, muss man den Teig vorbacken oder belegt man den direkt und backt ihn dann? oO