14 von 61 Kommentaren

Bine60


Hallo, aus diesem Yufka Teig habe ich heute Sigara Börek mit Schafskäse und Ajvar gemacht. Der Teig war genau richtig, ich dachte sogar zuerst er wäre zu trocken. Durch das warme Wasser bindet er sehr schnell ab. Nach der Ruhephasen ließ er sich super dünn ausrollen ohne zu reißen. Gebacken hab ich in reichlich Öl in der Pfanne, das ging relativ schnell. Nach dem Backen ist der Teig schön knusprig. Danke für dieses schöne Rezept. Lg Sabine

Bine60


Hallo, In dem Teig ist doch kein Triebmittel wie Hefe oder Backpulver. Da kann man doch keine Dönertaschen draus machen. Dafür nimmt man ein Heferezept. Schade um die Zutaten. Grüße Sabine

beatricelindner


Also ich habe versucht mit diesem Teig ein Dönerfladenbrot herzustellen. leider ist es mir nicht gelungen. Der Teig war echt toll von der Verarbeitung und Herstellung aber ich habe diesen dann eben nur durch zwei geteilt und versucht Fladen zu formen. Diese Fladen 30minuten bei Umluft und 180Grad im Ofen gelassen (bis kein Teig mehr am Spieß hingen blieb) und dennoch waren Sie innen nicht durch und außerdem hart. Haben Sie trotzdem gegessen 🙈 Bilder folgen

JennDeni123


wie backe ich den Teig für Dürüm vor?

MarieRefohnefeits


Danke für Dein Rezept. Hat super geklappt :)

Neueshobby


So. Habe jetzt ausversehen 250ml Wasser genommen. Und ich muss sagen. Der Teil ist sehr gut geworden. Werde ihn jetzt ruhen lassen und mal sehen wie es nach dem backen wird. Frage. Muss ich Öl in die Pfanne geben und muss ich Eigelb drauf streichen wen ich es im Ofen backe? Lg Tarik

Tanteellie


Das hört sich super an. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sonnige Grüße

Tanteellie


Kann ich den teig auch ohne Speisestärke so gut hinbekommen? Oder wäre hier Kartoffelmehl eine Alternative?

Killerknitty0711


absolut perfekt! wenn der Teig per Hand geknetet wird kann man das kleben umgehen- einfach weiter kneten. Stärke zieht viel Wasser. Nach der Ruhezeit zu Börek verarbeitet. In 5 Kugeln geteilt, erst ausgewellt und dann ausgezogen. Der Teig hat für meine große Form gereicht! Empfehlenswert! Foto folgt.

Parmigiana


Hallo, habe mit dem Teig mit einem kleinen Vollkornanteil Spinat-Schafskäse-Börek gemacht und es war superlecker. Ich habe den Teig ganz dünn ausgerollt und dann mehrere Lagen geschichtet. Das ist dann beim Backen etwas zusammengeklebt und es sah am Ende aus wie etwas dickere Teigschichten. Das müsste ich beim nächsten Mal noch optimieren, aber wie gesagt war es trotzdem superlecker. Vielen Dank fürs Einstellen! parmigiana

Kristina-Saribas


Dankeschön

Kristina-Saribas


Kann man mit dem Teig auch lahmacun machen?

BobbyAir


Sehr gutes Rezept, danke habe lange danach gesucht, denn die gekauften Blätter finde ich nicht so gut. Meine türkischen Freunde waren ganz begeistert!

MissDragonLady


Eine Frage, muss man den Teig vorbacken oder belegt man den direkt und backt ihn dann? oO