Dachte nicht, dass man auf die Idee kommt, die kleinen Dinger einzeln zu entsteinen 😉. Ich dünste sie immer vor. Das gilt auch für Kirschen und Kornelkirschen (sehr lecker!). Das Aroma der Wildmirabellen wird noch besser hervorgehoben, wenn man in jedes Glas 1 TL Orangenlikör oder auch Likör 43 dazu gibt. Kurz umrühren und Glas verschließen.
14 von 47 Kommentaren
MaryScones
utekemper
So ein Rezept hab ich gesucht. Ich sah mich schon, mit Pflastern und unerkennbaren Fingerabdrücken, die Steine mit dem Küchenmesser rauspopeln. Kein Entsteiner weit und breit, Sonntags alles geschlossen. Also easy peasy die Lotte rausgeholt und den großen Topf. Alles weitere wird nachberichtet!
Barbauerbach
Ich kenne das Problem mit dem Entsteinen. Wir haben zwei Bäume davon. Wie ich später herausgefunden habe, sind das keine Marillen - denn die lassen sich leicht entsteinen. Unsere sind Kirschpflaumen (Myrobalanen). Sehen aus wie Mirabellen, sind aber keine. Der Unterschied: Kirschpflaumen lassen sich nicht entsteinen. Danke für das Rezept!
Scarabeusac
Wie lange kann man die Marmelade den halten bis sie aufgebraucht werden muss?
die-alte-försterei
super Marmelade, meine Kinder mögen die gerne LG PS das auf den Kopf stellen der Gläser braucht es nicht :-)
biggi2103
Hallo, Amaretto hört sich gut an, wie viel nehme ich hierfür wohl?
ankleima
Nach Rezept zubereitet. Sehr lecker 😋 LG ankleima
Kathleen-Hauschild
Was Nehm ich am besten für ein Sieb?
sommerlaune_kocht_gerne
Danke für dieses super Rezept 🙏 überraschend einen Korb Mirabellen bekommen und mit dieser genialen Idee ruck-zuck zu Marmelade verarbeitet. Ob das mit Kirschen genau so geht?
mayaca_1
Tolles Rezept, habe es noch mit Amaretto und Zimt verfeinert- 😋
sven1488
Hallo...wieviel Apfelsaft nimmt man da ?danke schon mal
micifra
Noch schneller gehts die kurz gekochten Mirabellen mit der "Flotten Lotte" zu pürieren. Kerne und Schale bleiben im Sieb des Geräts und man hat eine wunderbar fruchtige Marmelade.
charlyfu7
Wieviele Gläser ergeben in etwa 1kg Mirabellen.
Rapsfeld
Geschmacklich lecker 😊 Habe auf 750 Gramm eine Packung Gelierzucker 1:2 genommen und auch ein wenig mehr Apfelsaft. Mit Zimtstange und Vanilleschote gewürzt. Die restlichen Mirabellen hat die Nachbarin bekommen inkl. Rezept.