Ich nehme zum entsteinen der Mirabellen einen Kirschentkerner klappt super und ist schnell.
19 von 47 Kommentaren
morgiane61
Happy3
Vielen Dank für dieses wirklich einfache und leckere Rezept. Gerade ausprobiert und für sehr gut befunden. Der Tipp mit der flotten Lotte ist genial.
Kurti25
Vielen Dank das Rezept! Das spart echt viel Zeit und die Marmelade schmeckt sehr lecker?
porterharry07
Naja geschmacklich sehr gut, doch nach den Rezept, konnte man die Marmelade trinken
tachthorn
Vielen lieben Dank für das Rezept, bzw. die Zubereitungsart. Ich bekam einen Eimer kleine Mirabellen und bin verzweifelt, da beim entkernen das meiste Fruchtfleisch am Kern klebte. Nun habe ich es komplett mit Apfelsaft gekocht und schon durch die Flotte Lotte gegeben. Die Masse sieht gut aus und enthält auch noch viel Fruchtfleisch. Heute Abend geht es dann ans Marmelade kochen 😇😇
Hobbykochen
Hallo, sehr lecker mit der Zimtnote! LG Hobbykochen
Anaid55
Hallo RolfT, dass ging ja wie geschmiert, ich hatte winzige Mirabellen, deshalb kam mir dieses Rezept gerade richtig. Da spart man sich echt viel Arbeit. Die Marmelade ist toll geworden und so lecker. ***** Liebe Grüße Diana
roseeb1971
Tolle Marmelade, habe noch einige getrocknete Aprikosen kleingeschnibbelt u. ein großes Schnapsglas selbstgemachten Mirabellenlikör dazugeben... hmmmm lecker . Ein Bild ist eingestellt. 5Sterne für das Rezept !
schnacki0409
Super Idee die Mirabellen zu kochen. Hab statt Apfelsaft, Wasser genommen, aber nachher noch einen Schuss Aprikosensaft zur Marmelade gegeben. Super lecker geworden...
Nini53
Nachdem wir gestern und heute jeweils 3,5 kg Mirabellen entsteint haben und Marmelade gekocht haben, werden wir das nächste Mal die faule Variante ausprobieren. 🙂
Uta127
9 min im Schnellkochtopf und dann mit dem Kartoffelstampfer durch ein Sieb drücken. Perfekt. Meine Mirabellen wollten vorher nicht vom Stein. Mit Vanille verfeinert wird daraus eine sehr leckere Marmelade. Nehme übrigens gerne das Barsirup Vanille von Monin.
Lallarosi
Super Idee, man spart sich wirklich so viel Zeit! Und das pürieren fällt auch weg!
Tieflandkoch
Dabei habe ich den Ansatz noch mit Bio-Zitronen-Zesten ergänzt.
Loiselpüh
Ebenfalls ausprobiert und für eine geniale Idee befunden.
Wanderkarte
....... habe die Früchte übrigens im Schnellkochtopf gekocht. Keine 10 min.
Wanderkarte
Ich habe die "faule" Variante nachgemacht und beim 2. Rezept normal. Den Geschmack und die Konsistenz ist wirklich perfekt.
rapuncel
Ich hab das Rezept ausprobiert und war sehr dankbar dafür, es hat super geklappt, probieren müssen wir sie noch, aber da mach ich mir keine Gedanken, die wird lecker schmecken.
areabranca
Ergänzung: Ich habe Gelierzucker 3:1 genommen, also 1500 g Fruchtmus, etwas Zitronensaft dazu und die Zimtstange weggelassen, damit die Marmelade säuerlicher wird. Ergebnis wie gesagt sehr gut!
areabranca
Danke für das tolle Rezept! Es war wirklich total einfach und kommt sehr gut an! Fünf Sterne von mir!