19 von 56 Kommentaren

Sonntagsblume


Heute habe ich diese Röstzwiebeln gemacht. Mit glutenfreiem Mehl, da mein Sohn Zöliakie hat und bisher nie Röstzwiebeln gegessen hat. ( die gekauften sind in der Regel mit Weizenmehl gemacht.) Es hat ihm sehr gut geschmeckt

Energiekraut


Hallo ginkoe, ich habe noch nie nicht Röstzwiebeln in meinem Leben selber gemacht. Doch letzte Woche war es soweit. Ich wollte einen Rest Kartoffelauflauf aufpimpen. https://www.chefkoch.de/rezepte/3942551603740027/Kartoffelauflauf-mit-Apfel-und-Raclettekaese-a-la-Lene.html Ich habe lediglich die Zwiebeln nicht in Butter gebraten, sondern in reichlich Bratöl eher frittiert. Und gerade eben habe ich die nächste Portion zubereitet. Heute sollen die Röstzwiebeln Kartoffeln und Möhren untereinander mit Bratwurst krönen. Und das werden sie! Sooo lecker und so einfach gemacht. Danke für das Rezept. Gruß Energiekraut P.S.: Ich habe die Zwiebeln nach dem Wasserziehen auch in einem Handtuch ausgedrückt und dann mit dem Mehl vermischt.

endlessmasquerade


Aufgrund der semipermeablen Membran der Pflanzenzelle geschieht Plasmolyse in den Zwiebel-Zellen.

Messerheld


...sind meine ersten, vernünftigen Röstzwiebeln geworden! Ich werde das nächste Mal die gehobelten Zwiebelscheiben mit der Hand in Zwiebelringe teilen. Dann klumpen sie nicht so beim braten. Ich nehme eine kleine Pfanne, dann schwimmen sie schön wie in einer Fritteuse, und mache die Röstzwiebel portionsweise

daschdedrugga


Hallo, normerweise nehme ich nur viel Zucker, (was sein muss weil sie süß viel besser schmecken) und röste sie anschließend bis sie braun sind. Heute das erste Mal mit Mehl ausprobiert... Funktioniert super und wird dadurch vor allem schön knusprig. Wer sie so süß mag wie ich, der sollte sie zwischendurch mit zwei Gabeln etwas auseinander ziehen damit sie nicht zusammenkleben. Temperatur sollte nicht zu heiß sein damit sie nicht schwarz werden. Lieber langsam rösten bis sie braun sind Gruß

eisbobby


Mega tolle Röstzwiebeln. Den Zucker habe ich durch Honig ersetzt. Tolle Rezeptidee und dafür 5 ☆☆☆☆☆ chen. LG eisbobby

Bobby-90


Hat super geklappt, bin begeistert!

Anaid55


Hallo Ginkoe, ⚘ super Rezept und so toll und ausführlich beschrieben. Einfach spitze. Liebe Grüße Diana ⚘

Hobbykochen


Hallo, einfach Perfekt!!!! Habe die Zwiebel auch vor dem Braten ausgedrückt. Schön knusprig und der Geschmack erst, wird jetzt immer so gemacht. Ich hatte rote Zwiebel und keine Margarine, da nicht vorhanden sondern in Butterschmalz gebraten! LG Hobbykochen

Flim-Flam


Ich habe die Zwiebeln vor dem Bemehlen noch sorgfältig ausgedrückt. So werden sie beim Braten schön knusprig. Nicht an der Margarine sparen, sie sollten quasi frittiert werden. Kein Vergleich zu gekauften Röstzwiebeln, die schmecken widerlich und penetrant. Diese hier bringen Zwiebelgeschmack und Röstaromen.

yatasgirl


Hallo, super toll deine Röstzwiebeln. Ich hatte nur rote Zwiebeln gehabt aber es wurde genauso lecker. Danke für das tolle leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

Morkie


Leider völlig zermatscht. Nix knusprig, ein einziger Brei.

Mooreule


Hallo, genau so mache ich auch immer meine Röstzwiebeln. Danke das du dieses tolle Rezept hier eingestellt hast. Liebe Grüße Mooreule

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir haben die die Röstzwiebeln auf einen Cheeseburger gelegt. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍟🍔🥓🧅🧄🥘🌭🍳🍕

Julia8713


Hallo :) kann mir jemand sagen, wie lang die Röstzwiebeln haltbar sind?

coheno


Hallo und vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich schon häufig gemacht habe. Für mich haben sich diese Mengen als ideale Kombiniation herausgestellt: Auf 50g geschälte und geschnitte Zwiebel 1 leicht gehäufter TL Zucker (ca. 5g), 1/4 TL Salz (ca 2g), 1,5 EL Mehl (ca. 18g). Liebe Grüße!

carinakai


Schneller selbstgemacht als gekauft! Und unsere Tochter kann sie auch essen, denn ich nehme Dinkelmehl, Weizen verträgt sie nicht. Ich habe sie in Rapsöl gebraten und sie sind super knusprig geworden. Morgen kommen sie in Pizzabrötchen. 5 Sterne und vielen Dank!

Flugmaus


Super! Hat klasse funktioniert; wir haben aus Angst vor verbrannten Zwiebeln nur nicht bei voller Hitze gearbeitet. Und es gab ein knuspriges und leckeres Ergebnis! 5 Sterne ⭐️

Küchenwunder-kann-backen


Gerade habe ich die Röstzwiebeln gemacht. Wunderbar. Danke für das Rezept