wir haben schon mehrmals nach diesem Rezept Röstzwiebeln hergestellt - jedes Mal ein Genuss 😊
18 von 56 Kommentaren
eule2514
hweissfl
Super Rezept, unser Sohn hat uns mit Käsespätzle überrascht, ich sollte u.a. Die Röstzwiebel besorgen. Ich dachte, die machst du selber und die sind dank dieses Rezeptes super geworden und haben den käsespätzle einen tollen Geschmack. Volle Empfehlung
patty89
Hallo habe sie mit Vollkornmehl zubereitet. Waren lecker, schade, dass die Angaben nicht sehr genau sind. Danke für das Rezept LG patty
uuurmelll
Die Zwiebeln waren genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Ich habe sie nach dem Ziehen lassen auf Küchenkrepp getrocknet, dann in Mehl gewälzt und ganz langsam gebraten. Sehr lecker, die gibt es jetzt immer zu selbstgemachten Spätzle. Danke für das Rezept.
diebendlerin
Habe die Röstzwiebeln zu selbstgemachten Käsespätzle gebrutzelt und es war sooo lecker. Ich habe noch 1Tl Knobi-Pulver dazugegeben,da wir Knoblauch lieben. Die Zwiebeln waren wunderbar kross und würzig! 5 Sterne von mir!
Kochfee2013
So mache ich meine Röstzwiebel auch immer. Mische noch ganz klein gewürfelten Knobi drunter und brate das Ganze in Albaöl. Einfach genial! Liebe Grüße von der Kochfee
Mister2
Super! Hab‘s genau nach Deinem Rezept gemacht, und - was soll ich sagen? - es ist perfekt! Vielen Dank! Seehr lecker!
TL2103
Hallo,...ich habe die Röstzwiebeln zu einem Steak gemacht, allerdings sind sie überhaupt nicht knusprig geworden, was sehr schade war. Ich habe alles so gemacht wie es beschrieben ist, aber sie waren einfach nur maschig. Geschmacklich waren sie sehr gut. Meine Frage ist aber, muss man das entzogene Wasser abgießen, bevor man das Mehl zugibt? Vielen Dank im Voraus
--Martina--
Schmecken die nur frisch oder kann man die auch schon ein paar Stunden vorher machen?
DolceVita4456
Da ich keine Margarine im Haus habe, wurden die Zwiebeln in Butterschmalz gebraten. Sie haben wunderbar zu gebratenem Leberkäse gepasst. LG DolceVita
Silkehk206
Einfach nur toll werde nie mehr anderen machen vielen Dank
yellowcat
Geschmacklich waren die Zwiebeln lecker - allerdings hatte ich frittierte Zwiebeln und Mehlstückchen. Es ist quasi kein Mehl an den Zwiebeln haften geblieben! Habe das Rezept genau befolgt, aber irgendwie wollte es nicht so recht klappen!
Yeesha
Super leckere Röstzwiebeln, habe sie heute zum ersten Mal gemacht, weil ich keine gekauften mehr da hatte. Ich habe sie allerdings gewürfelt. Sie schmecken wirklich ausgezeichnet und sehr aromatisch. Mein Mann wollte gar nicht aufhören, sie nach dem Essen noch zu naschen. Daher vielen Dank für das Rezept und 5 Sterne!
Rosalilla
Hallo, das Rezept hat perfekte Röstzwiebeln ergeben, sehr lecker, knusprig und knackig, allerdings hatten wir dafür Öl genommen, bei uns gibt es keine Margarine im Haus.Danke! Rosalilla
Deevie
Ich hab die Zwiebeln ebenfalls frittiert. Jedoch muss ich sagen, dass ich sie besser auseinandergeschüttelt hätte, bevor die in die ins heisse Fett gingen, denn ich hab leider grössere Klumpen gehabt, die sich schon nach kurzer Zeit nicht mehr auseinanderreissen liessen. Ausserdem muss man an der Fritteuse stehen bleiben, denn der Übergang zwischen "goldbraun und lecker" und "schon ein bissl angekokelt" ist leider sehr kurz. Die Würzung mit Salz und Zucker hat gut gepasst, wobei ich etwas weniger Zucker, als Salz genommen habe. Alles in allem, ein schnelles Rezept und die Röstzwiebeln halten sich auch ein, zwei Tage.
Robin594
Zum ersten mal gekocht, hat ziemlich eklig ausgesehen:-) War aber sehr lecker robin
manjafred
Super lecker! Die besten Röstzwiebeln, die wir je gegessen haben. Wir haben noch ein wenig schwarzen Pfeffer ran gemacht und sie u.a. Im Zwiebel-Zwirbelbrot verarbeitet. Yummi Yummi :-) Vielen Dank für's Rezept! Manjafred
Lewwerwoscht
Mein Mann liebt Röstzwiebel. So war ich auf der Suche nach einem Rezept und bin auf dieses gestoßen. Wie angegeben habe ich die in Ringe geschnittenen Zwiebeln gesalzen und gezuckert (mit je einem gestrichenen Teelöffel!). Danach habe ich die gesalzenen und gezuckerten Zwiebeln etwas geknetet, wie geschnittener Kohl bei einer Zubereitung eines Krautsalates. Dann mit reichlich Mehl besteubt, geschüttelt und wie angegeben in reichlich heißer Margarine in der Pfanne gebraten und mehrmals gewendet, bis die Zwiebeln eine schöne gebräunte Farbe hatten. Nach dem Braten, ließ ich die Ziebeln auf einem Küchenkrepp- Papier kalt werden. Danach waren sie suuuuuuuuuper knusprig. Mein Mann war von den Röstzwiebel einfach nur begeistert. Fazit des Rezeptes: Ohne großen Aufwand, köstliche Röstzwiebeln zaubern!