18 von 55 Kommentaren

helga_much


Sehr lecker! Kleiner Tipp: wenn die Soße zu dünnflüssig wird, einen EK Reis mit kochen und mit pürieren. Ein TL Thailändische Fischsoßen dazu macht es für mich perfekt.

Michael-Der-Herr-Hoppen


Sehr gut, MEGA 🤗🙂. Ne Prise Salz dazu und Toll!!!

souldeep91


Hallo, es soll schon Weißweinessig sein, kein Rotweinessig oder?

Jennier692001


Kann man auch statt frischer Chillis, Chillipulver nehmen?

Nele96


Lecker! Aber zum Glück habe ich mich an den Zucker vorsichtig rangetastet, 6 EL waren locker genug!! Sonst erhält man wohl eher ein Chutney...

RockDenHerd


Also unser Geschmack war es überhaupt nicht! Die Sauce ist genau nach Rezept zubereitet worden, aber sie wurde überhaupt nicht fester. Habe dann selbst mit Speisestärke angedickt. Trotzdem geschmacklich einfach nur viel zu süß. Pfui. Musste alles weg schmeißen... Schade

Puschi


sensationell. einfach und lecker. hab noch ne Prise Salz zugegeben.

Leniiileniii


Hat jemand Erfahrung wie lange sie sich im Kühlschrank hält?

KnobiMum


Woah! Ich bin verliebt. In die Sauce. :) Habe sie etwas abgewandelt, da meine Kinder da auf keinen Fall rangehen, wenn da Stückchen drin sind... :( Wasser, Essig, Zucker, Paprika, Knoblauch (nur 1 Zehe), Chili (nur eine halbe) in einen Topf und alles mit dem Pürierstab fein gemixt. Ca 45 min köcheln lassen, danach durch ein Haarsieb passiert. Die Konsistenz ist genial, der Geschmack erst recht. Gibt es heute Abend beim Burger-BBQ für die Kiddies zu Chicken Nuggets. *schmatz* Muss die bei Gelegenheit mal mit voller Knobi- und Chili-Dosis für die Erwachsenen testen, bestimmt noch besser. :)

igel-123


Mir gefällt es, das man mit so wenigen Zutaten und auf so einfache Weise eine so gute Soße machen kann. LG

SaNoir987


-Gelierzucker Mischung gemacht. Habe die doppelte Menge gekocht und 3 Weckgläser befüllt. 2 werde ich testen wie lange sie halten, die andere schmeckt so gut und wird heute zu Schwein-süß-sauer mit Reis serviert.

SaNoir987


Ach ja... Und statt reinen Zucker, habe ich eine Zucker-

SaNoir987


Danke für das Rezept. Ich mag es nicht zu scharf und mir haben 3 frische Chilis gereicht.... einfach nach und nach dazu uns abschmecken. Genial die Paprika und so in den Mixer zu stecken, es sieht wirklich toll aus. Ich habe noch eingelegte Aprikosen samt Saft darunter gemixt, weil ich es gerne sämiger habe und die die gleiche Basis wie z.B. die von der McDoof Süß-Sauer-Soße bekommt. Dafür habe ich mir Zucker gespart

Moonling


Hallo ist es möglich die Sauce auf Vorrat zu kochen? habe hier ca 3 Kg Chilis liegen wenn ja wie lange ist die dann ca haltbar ?

Andreabf


Danke für das einfache und gleichzeitig so geniale Rezept. Ich ahnte ja nichtmal das es sooooo lecker ist diese Soße selber herzustellen. Niemals wieder wird es gekaufte Soße geben. Vielen, vielen Dank ich könnte sie übrigens auch so weglöffeln. 5 verdiente Sterne

Rheinkiesel1951


Ganz tolle Sauce, die hab ich seit letztem Jahr schon ganz oft gemacht. Ich habe allerdings ein bisschen Stärkemehl reingegeben, damit sie nicht so flüssig war. Und etwas Salz. Stundenlang kochen lassen wollte ich sie nicht. Gäste sind ganz wild danach und ich könnte sie fast mit dem Löffel essen. Und die hält ewig im Kühlschrank, ich hatte einen Rest und mich gewundert, wie lange der gut war. Nix Schimmel, nix verdorben.

Loli2013


Die Sauce ist wirklich super :) Ich kaufe ungern fertig Saucen und hätte auch nie gedacht wie einfach es ist, eine so tolle Sauce selbst zu machen. Und es ging wirklich sehr schnell. Ich hab auch Tomatenmark zur Sauce gegeben. Bei uns gab's die Sauce zu vietnamesischen "Sommerrollen". Lecker!!! :)

unknown-fcce20d8019e90587573beeb


einfach und einfach tierisch lecker super scharf mit 3 Jalapenos, ich liebe das Xucker als bester Zuckerersatz für Diabetiker süß sauer scharf perfekt, hab noch nicht alle hier durchgesprochenen Varianten durch probiert, bin aber auf dem besten Weg dahin....