16 von 55 Kommentaren

rose_1956


lecker,gab´s heute zu Chicken Nuggets.... einfach köstlich

Backinchenlara


Ich habe die 1 hälfte püriert und die andere Hälfte sehr fein geschnitten, ich habe auch etwas weniger Zucker und ein bisschen Ingwer reingetan. Ich finde es fehlt noch ein Gewürz....weiss aber nicht welches....

chingching


War anfangs etwas skeptisch ob die Soße etwas wird, aber hat wunderbar geklappt und schmeckt gut. Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker verwendet das hat auch gereicht und noch etwas Ingwer und ne halbe Habanero rein getan.

klinkibald


Das Rezept ist SUPER ich mache es zeit Jahren fast genau so. Die Paprikaschoten schneide ich in Stücken, den Zucker lasse ich leich Karamellisieren und für die Schärfe benutze ich Sambaolek (lässt sich besser dosieren) Zum andicken benutze ich Kartoffelmehl. Benutze diese Soße auch zur Grillwurst. Meine Gäste sind von dieser Soße immer voll begeistert. Gruß Micha

Berry123


Hallo, das ist eine tolle Soße! Ich nehme sie öfter in abgewandelter Zubereitungsart, wenn ich Gemüse süß sauer mache. Ich brate das Gemüse an, evlt. noch Glasnudeln oder chinesische Eiernudeln dazu, dann die Soße, ohne sie vorher gekocht zu haben dazu, und das ganze jetzt erst etwas köcheln lassen. So hat man ein tolles asiatisch gewürztes Essen. Vielen Dank für das Rezept! Berry

climax13


Danke für dieses tolle Rezept. Ich kaufe nie wieder Chili Soße. So schnell selbstgemacht und dann auch noch soooo lecker. Da wir gerne scharf essen nehme ich Habaneros für die Soße. 2 Stück auf 2 Paprika ;-) Und den Zucker ersetze ich durch Stevia. Klappt super.

felidae177


Danke für das leckere Rezept. Habe einen Teil des Zuckers durch Süßstoff ersetzt (Kalorien!!!) und mich dabei an den für mich passenden Geschmack rangetastet. Zusätzlich habe ich noch ein wenig frischen Ingwer und etwas Tomatenmark hineingerieben, weil das viele hier empfohlen haben. Das Ergebnis hat mich überzeugt und wird künftig in größeren Mengen produziert. Bild folgt. Viele Grüße

Gordi70


Nachdem ichmdie Sauce nach dem original Rezept gemacht habe, fehlte ihr noch etwas... Sie war etwas zu süß und noch mehr Schärfe wollte ich nicht ... Habe sie mit Tomatenmark gepimpt und noch Ananas-Stücke reingeschnippelt. Jetzt war sie nach meinem Geschmack... Habe sie an Silvester zum Fondue gereicht. Kam gut an. Danke für das Rezept!

farki


Also mir ist die Sauce Ultra scharf geworden... hatte 2 sehr große Chilli Schoten genommen ;) Und ich hab Süßsstoff statt Zucker genommen, da ich Kalorien sparen wollte... Und da das von der Umrechnung her immer schwierig ist, war die Sauce vieeeeel zu süß. :) Also zu süß und zu scharf. Was nun? Also hab ich aus der Not eine Tugend gemacht, mit Wasser Strecken und einkochen lassen ist ja nicht ganz so Vorteilhaft, da es nicht wirklich viel bringt. Dementsprechend hab ich etwas Milch, 0,1% Fett dazu gegeben und einen Schuss passierte Tomaten. Etwas mehr Essig, etwas Salz, etwas Wasser, und anstatt es völlig einkochen zu lassen hab ich Guarkernmehl als Bindemittel genommen. Und, was soll ich sagen? Einfach nur Wahnsinnig lecker, durch das Mehl hat es eine Salsaartige Konsistenz, schmeckt nicht nur super zu Fleisch/Fisch/Gemüse und Reis, sondern auch zu Chips/Nachos/Weißbrot :)

TSCHMÖRFI


Hallo Mikka, diese Sauce ist super!!! Wir haben sie zu gegrilltem Hühnchen und Reis gegessen, sehr lecker. Das nächste Mal werde ich jedoch etwas weniger Zucker nehmen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!

evils87


Hallo Mikka, Na wer lesen kann ist klar im Vorteil ;) hab ich einfach nicht richtig gelesen. Danke, dass du es mir noch einmal gesagt hast :-) Ich hab die Soße gerade aufgesetzt. Ich habe nur 3 EL Zucker genommen und 1 TL Akazien-Honig beigemischt. Nachher kommen noch kurz angebratene kleine Karöttchen, geschnittene Frühlingszwiebeln und kleine feine Paprikastückchen mit in die Soße. Das Ganze wird es zu Hänchchen in Sojamarinade und einer Portion Reis geben. Fazit nach dem Essen: Es hat allen super geschmeckt. Ich werde die Soße bestimmt noch einmal machen. Dann auch mit etwas mehr Chilli :-) Danke für dein leckeres Rezept. Es war für mich sehr interessant zu erfahren, wie diese Soße gemacht wrid. :) Liebe Grüße, Susi Kleine Info: 1/3 der Soße (mit 3 EL Zucker und 1 TL Honig) haben 77kcal laut fatsecret.de

Mikka


Hi evils87... So wie es in der Zubereitung zu lesen ist, kommt ca. 1/4 Liter Wasser dazu. Das sollte im Normalfall für 4 Portionen (steht darüber), sprich Personen, ausreichen. Gutes Gelingen!

evils87


Hi Mikka, ich würde gern diese Soße morgen ausprobieren... aber ich habe mich gefragt, wie viel das eigentlich ergibt? Es soll für drei Personen reichen? Nur der Essig als flüssige Grundlage scheint mir da etwas wenig? Kann man da evtl. ein bisschen Wasser beigeben oder so?

tomatina08


Hey Mikka, das Rezept ist echt klasse! Ich hab allerdings nur die Hälfte Zucker genommen und war genau die richtige Mischung für uns! Außerdem hab ich nur die Hälfte püriert und damit die andre,gewürfelte Hälfte, eingedickt. Das nächstemal werd ich es mit andren Chilis probieren,z.B. mit Habaneros - dann wird sie wirklich höllisch scharf! lg tomatina08

Petrengelchen


Hallo Mikka, meine Tochter liebt soße süß sauer, ich möchte gerne soweit es möglich ist die Soßen selbst herstellen. Diese Soße ist gut nachzukochen und war sehr lecker,meine Tochter war auch sehr begeistert ! Ich habe aber das Chilie weggelassen und etwas weniger Zucker verwendet,ich hatte ein tolles Ergenis. herzliche Grüße Petrengelchen

igistern


Wow, volle Punktzahl :-) Hatte den Dipp zusammen mit Krabbenchips . War am schnellsten weg. Werde die Soße bald nochmal machen und mit Gemüse und Hähnchen zu Reis servieren. LG igi