Diese Sauce ist genau das, wonach ich schon lange gesucht habe. Schmeckt auch sehr lecker mit gelben Paprika, wenn man mal keine roten zur Hand hat. :)
13 von 55 Kommentaren
Leley
Apfelkiste
hallo, so mache ich diese sauce auch immer. ein bisschen frisches gemüse diese sauce darüber. oder auch mit glas- oder mie- nudeln. das reicht um vollkommen glücklich zu sein. auch ananas darin ist gut. und wer ananas sagt, kann auch von mango sprechen ;) liebe grüße, apfelkiste
LorelaiG
Wir sind absolute Thai Fans und ich suche schon ne Ewigkeit eine süß-sauer-scharfe soße mit Knobi Note! haben diese Soße vor ca. 14 Tagen ausprobiert und wir alle hätten uns fast reingelegt. Das ist eine der besten Soßen die ich je gegessen hab aus diesem Bereich. Ich hab noch ein bisschen Sojasoße mit rein gemacht und Chili aus der Mühle genommen und nach und nach dosiert, bis die Soße die perfekte schärfe hatte. Bei frisches Chilis war es mir einfach zu riskant da man einfach nicht ordentlich dosieren kann. Habe heute Hochzeitstag (den 3.) und werde ein tolles Thai essen zauberm, da wir sowohl zur Hochzeit als auch jeden Hochzeitstag sonst Thai essen waren. ABER da wir umgezogen sind ins Ausland, haben wir hier kein Restaurant in der nähe. Werde die Soße heute noch ein wenig moit Tomatenmark anreichern- ganz vorsichtig- um ihr etwas sämigkeit zu geben und eine etwas omatige Note.... werde dann berichten wie es war. VIELEN DANK für das tolle Rezept- 5 Sterne!!!
midgard2kopf
Hallo Mikka, Frauen! Also ich suchte nach dieser Sauce, nachdem mir die Flaschensaucen langsam zum Halse raus hingen, und bin begeistert (obwohl es nun doch wirklich ein paar wirklich gute Fertigsaucen gibt). Nicht nur, daß ich die Flaschen endlich los bin, die Sauce schmeckt (natürlich) auch viel besser. Mir ists auch wurscht, ob da Stückchen drin sind - die Mühe mache ich mir für den Hausgebrauch ohnehin nicht. Also danke für das Rezept. 1-fein mit Stern VG m2k
unknown-5cded4d928c3b7a64d21b156
Hi Mikka, super leckere Soße! Ist auch prima zum dippen von Krabbenchips und Frühlingsröllchen. Wir haben aber noch einen EL Fischsauce und ne Prise Glutamat dazu gegeben. Besser wie bei unserem Thailänder! Lieben Gruss und danke für das Rezept! hase
Mikka
Entschuldigung! Gibt es denn vielleicht schon einmal einen Beitrag über irgendein Ergebnis???? Auch Abwandlungen dieses Rezeptes würden mich brennend interessieren! Also - falls es jemand ausprobiert hat, bitte eine kurze Rückmeldung an mich. Habt lieben Dank! Mikka
Mikka
@ Pewe Hatte ich anfangs auch so gemacht, aber es ist tatsächlich ein ziemlicher Aufwand. Uns so ist bei mir eben der Mixer gefragt. Aber nachdem das Ergebnis, zumindest geschmacklich, dasselbe ist, ist das wohl zu verantworten. :)) LG, Mikka
Pewe
so mache ich diese Soße auch aber ich schneide die Paprika und die Chilis in ganz feine Würfel, sieht optisch besser aus ist aber auch viel mehr Arbeit
schokofant
@ Mikka, danke, dann werde ich mal testen:-)) Viele Grüße Susi
Mikka
Nochmal nachgeschaut - die Urheberin dieser Sauce, Thidavadee Camsong, gibt bis zu 4 Wochen an, sofern im verschlossenen Glas im Kühlschrank. @Intera - hoffe sie dürfen sich bald mal wieder "reinlegen" *grins* Mikka
Mikka
@schokofant Hallo Susi. Am besten füllst du den Rest in ein Glas mit Deckel und stellst es in den Kühlschrank. Also ich hatte bisher bei 2-3 Wochen keine Probleme mit der Haltbarkeit, eher hatte die Sauce wohl das Problem, daß sie bei mir ihr Mindesthaltbarkeitsdatum meistens gar nicht erlebt :-) LG, Mikka
Intera
Die Soße ist superlecker! Auch meine Kiddis könnten sich fast reinlegen! LG Intera
schokofant
Hallo Mikka, wie lange hält sich die Sauce, wenn nicht alles verbraucht wird, bzw. kann man sie auf Vorrat kochen??? Danke, Susi