19 von 207 Kommentaren

Sommersonne191


welcher Rum eignet sich am Besten?

eete


Hallo, das Rezept ist super einfach und gelingt auch Anfängern! Ich habe den Likör einmal mit 40% und 54% Rum zum Vergleich angesetzt. Beim Zucker verwendete ich groben Kandiszucker. Am ersten Abend habe ich den Rest, der nicht in mein Gefäß passte, gleich zum Vanille-Eis gegessen. LECKER!!! Beide Varianten kamen bei meiner Tochter und mir super an, wobei der mit 54% mehr "bums" hat. Von den Brombeeren kochte ich Marmelade, die geschmacklich dem leckeren Likör ähnelt. Auf jeden Fall stehen für Weihnachten die ersten Geschenke fest: "Brombeerlikör gekocht" LG Eete

funnynatze


der likör ist einfach spitze sp fruchtig kann ich nur empfehlen

xtina84


Ein wunderbares Rezept! Erstklassig! Ich habe den Likör warm über Vanilleeis serviert, siehe Tipps. Ich habe viel Lob dafür kassiert, danke :-)

Monika


Ich finde den Likör perfekt. Hatte letztes Jahr Brombeerlikör nach der Korn-Kandis-Warten-Methode gemacht und finde, dieser Likör hier, schmeckt mindestens genauso gut. Ich werde meinen Brombeerlikör in Zukunft immer so machen. 'Die ausgekochten Früchte schmecken hinterher auch sehr lecker zu Eis. LG Monika

muehli7


Leider habe ich gleich die volle Menge nach dem Rezept zubereitet, allerdings mit Korn statt mit Rum. Durch den Rotwein und die Vanilleschote bleibt der Brombeergeschmack auf der Strecke, hat mit Brombeerlikör eigentlich nicht mehr viel zu tun. In Zukunft werde ich den Brombeerlikör wieder mit Korn und Zucker und ein paar Himbeeren ansetzen. Braucht zwar länger, ca. 3 Monate, aber das Warten lohnt sich.

The_Stardy


Habe gestern Brombeermarmelade gemacht und die Kerne / das Fruchtmuß nun zu diesem Likör angesetzt. Riecht fantastisch und das "Probiererle" hat bereits seeeehr gut geschmeckt! Bin mal gespannt, wie das Ganze in 2-3 Wochen schmeckt :) LG, Stardy

xtina84


Mit 1,4 Litern Rum habe ich 3,6 Liter Likör erhalten und 2 mittelgroße und ein kleines Glas beschwipster Marmelade. Weiß jemand warum der Rum erst in die abgekühlte Masse kommt? Bewertung folgt nachdem ich ausgiebig gekostet habe. Bin momentan durch die Dämpfe noch beschickert.

küchenträumerle


Superlecker. Und ich kann mich nonaissimo nur anschließen: warm und mit Sahne...einfach köstlich.

nonaissimo


Hallo , schon im zweiten Jahr mache ich genau diesen Likör, für mich das beste Likör Rezept überhaupt. Als Tipp für den Winter: Likör erwärmen, nicht kochen und ein kleines Sahnehäubchen darauf geben. Grandios kann ich nur sagen...

xtina84


Hallo zusammen! Habe mich durch etliche Kommentare gelesen, aber bin leider nicht fündig geworden. Kann mir jemand sagen wieviel Liter man etwa aus diesem Rezept erhält? Ich möchte wissen wie viele Likörflaschen ich bestellen muss ;-)

Zora75


Hab gerade gemerkt, daß ich dieses Rezept noch gar nicht bewertet habe - Asche auf mein Haupt! Der Likör ist SUPERKLASSELECKER! Ich hab ihn schon 3x angesetzt und verschenkt. Meine Schwester liebt es, einen Schuß von diesem Brombeerlikör in eiskalten Sekt zu geben. Um Klassen besser als Hugo ist ihre Meinung :-) @Baronin109: Einmal hatte ich Pech und der Likör wurde in der Flasche zu Gelee... *g* War grandios lecker zu Vanille-Eis. Da hätt ich mich drin wälzen können. Im Zweifel musst also nix mehr groß machen mit den Früchten, außer vielleicht durch ein Sieb streichen, damit man nicht dauernd mit den Kernen kämpft. Ich gebe immer nochmal eine Packung Brombeeren (TK-Ware) zu den abgeseiten Früchten. Beim ersten Geleeversuch habe ich etwas weniger Gelierzucker 1:1 genommen, als für die Menge eigentlich nötig, da die Brombeeren ja selbst ordentlich Pektin mitbringen. War trotzdem eine sehr süße Angelegenheit. Der 2. Versuch war besser: Ich habe 2:1 Gelierzucker genommen (und finde den nicht mehr - war Bio und ohne Konservierungsmittel :-( ) - ebenfalls etwas weniger als eigentlich angegeben. Das war meiner Meinung nach genau richtig. Nachdem ich das aber so "frei Hand" mache, kann ich Dir leider nicht sagen, wieviel Gelierzucker auf Früchte ich genommen habe.

baronin109


Das ist wirklich das beste Rezept, das ich bisher gefunden hab! Schon allein, weil es so schnell geht im Vergleich zu anderen Likören, die ewig ziehen müssen. Der erste halbe Liter wurde am zweiten Abend schon probiert und war da bereits sehr lecker und so schön fruchtig! Zum Glück haben wir uns doch noch zügeln können und auch noch etwas nach den zwei Woche gehabt, da war er dann wirklich noch besser!! Übrigens habe ich TK-Beeren genommen, funktioniert einwandfrei! Und ich habe den preiswerten weißen Rum aus dem Aldi zugefügt, es muss wirklich nicht der teure Rum sein ;) Als nächstes würde ich auch gern noch Marmelade aus den Früchten kochen, könnte mir jemand sagen wie ihr das gemacht hab? Mit Gelierzucker wird das doch sicher zu süß oder??

momo775


der perfekte Likör! Gaumenfreuden garantiert :) Habe schon mehrere Liköre aufgesetzt, aber dieser war bis jetzt der absolute Hit!!! 5 Sterne is das mindeste...der Rotwein ist eine super Zugabe! (..der Rest auch) Danke für das tolle Rezept! ;)

Himmelblau-


Sehr lecker, hab gleich die doppelte portion gemacht. Einfach herzustellen und super lecker. Danke für das Rezept :)

biggi2401


Super Lecker...konnte aber leider keine zwei Wochen ruhen..eine Flasche ist schon wech. Liebe Grüße Biggi2401

Lorina


Dies war mein erstes Likör und es ist ein voller Erfolg! So schön gewürzt und leicht weihnachlich, fast wie Glühweinlikör!! Alle sind begeistert und vorallem ists nicht so stark dank dem Rotwein :)

roclau


Hab das erste Mal einen Likör "gekocht", sonst immer nur Ansatzliköre gemacht. Aber Respekt, dieser Likör ist suuuper lecker. Werde das nächste Mal weniger Zimt nehmen, schmeckt für mich ein wenig nach Weihnachten. Trotzdem ist die erste Portion im Freundeskreis schon weg. Der Likör war ein Ankommer!! Vielen Dank für das leckere Rezept, probier ich mal auch mit anderen Früchten aus. Liebe Grüße Claudia

a-j-s


...lecker!! Nach ca. 3 Wochen habe ich probiert und es hat sehr nach Rum geschmeckt. Nach dem Beimischen von etwas Amaretto hat sich dies aber verflüchtigt. Habe 4 Flaschen abgefüllt... Gruß, a-j-s