hi Elli4u, ich möchte nächste Woche diesen Likör herstellen. Meine Frage, kann ich die Flaschen problemlos bis Weihnachten lagern.....ohne Geschmacksverlust Lg enkola
17 von 207 Kommentaren
enkola
Barbyer
Hallo Elli4you! Zuerst hab ich die halbe Menge probiert, um zu testen. Fazit, es war ein Fehler. Hätte gleich mehr machen sollen. Rezept ist einfach super. Ich muss aber gestehen, dass ich die Brombeeren im Dampfentsafter entsaftet habe. Das Ergebnis ist nach meinem ersten Geschmackstest vorzüglich. Auch der Nachbar war nach der 0,25 l Flasche davon überzeugt. Ich lass ihn trotzdem in den Flaschen noch reifen, bevor er endgültig der Vernichtung preisgegeben wird. P.S. : Gehe demnächst los und hole noch ne Ladung Brombeeren!!!!! Gibt es zur Zeit im Überfluss. Gruß Barbyer !
tasmilinchen
Ups, zu schnell abgesendet ....an den ich mich gewagt habe. Er gehört zu meinen Stammrezepten und die Zubereitung macht immer wieder Spaß! Von mir dafür fünf Sterne!
tasmilinchen
Ich mache diesen Likör jetzt seit drei Jahren. Mal mit Brombeeren oder auch mit Tiefkühl-Waldbeeren. Je nachdem mal mit mehr oder weniger Zimt. Immer wieder ein Genuß und wird zu Weihnachten heiß ersehnt von Freunden und Verwandten. Das war auch mein erster selbstgemachter Likör
Gartentine
War mir zu stark, bin da aber auch Mädchen. Werd ihn nächstes Jahr nochmal nur mit Wodka probieren.
DieUrmel
Der Likör ist schon lecker. Aber er schmeckt vorallem nach Punsch - kein Wunder bei Rotwein, Rum und weihnachtlichen Gewürzen. Die fruchtige Note wäre preiswerter auch mit gemischten Tiefkühlbeeren zu erreichen. Vermutlich lag es daran, dass nur die ganz reifen Brombeeren wirklich Aroma haben, die frischen aus dem Supermarkt sind immer zu unreif gepflückt damit sie transportfähig und haltbar sind. Selbst gepflückt auf dem Obsthof bringt sicher brombeerigeren Geschmack im Likör.
PummelHilfsbereit
Ein sehr schönes Rezept und wirklich einfach. Soeben den Rum in die abgekühlte Flüssigkeit gefüllt und der Likör darf nun ruhen :-) Eine paar Fragen habe ich allerdings, die mich als Neuling in der Likörproduktion outen :-) Nach der Ruhezeit, wird der Likör in Flaschen gefüllt. Muss ich die danach noch irgendwie "einkochen" oder ähnliches, oder reicht der Alkohol und der Zucker um das leckere Gesöff haltbar zu machen? Und kann ich theoretisch jede Glasflasche mit Deckel (auch Sprudelflaschen) nehmen? Fragen über Fragen, aber es wäre wirklich zu schade, wenn da was schief gehen würde :-) Liebe Grüße Pummel
rotekampfameise09
Ich bin eigentlich kein Likörfan, hatte aber jede Menge Brombeeren, also dachte ich, ich mache Oma ein Schnaäschen. Ganz schüchtern habe ich meinen Freunden ein Gläschen eingeschänkt. Die Flasche war im nu leer und sogar mir hats super geschmeckt. Einfach suuuuuper lecker!!!!!
sari_pupari
Auf dieses Rezept bin ich schon vor 2 Jahren gestoßen, als es eine wahre Brombeerenschwemme gab. Den Likör habe ich damals flaschenweise zubereitet und er wurde mir von Bekannten und Freunden aus den Händen gerissen. Nun sind wieder viele Brombeeren reif und ich habe heute auch wieder Likör gemacht. Er ist wirklich verdammt lecker und der weihnachtliche Hauch macht auch jetzt nichts aus. Ich habe den gekochten Saft abgesiebt, mit dem Rum vermengt und dann durch ein Kaffeesieb in Flaschen gefüllt. Klappt alles ausgezeichnet nach diesem Rezept. Vielen Dank fürs Austüfteln!
Schleckerl
Heute ausprobiert und für GUT befunden. Durch den Zimt jedoch sehr weihnachtlich. Wird im Winter auf jeden Fall wiederholt!
Anja1973
Hallo! Das Problem mit dem gelieren hatte ich leider auch, hab ihn dann nochmal gefiltert. Wäre interessant zu hören, ob das normal ist. Geschmacklich ist eigentlich nur soviel zu sagen....einfach lecker!
kuchenlena24
Hallo! Das Rezept verdient mindestens 5 Sterne! Schade, dass 5 Sterne die Grenze ist :D Also der Likör wurde von allen Gästen super gut angenommen und gelobt :) Mal sehen, ob ich nächstes Jahr ein paar mehr Brombeeren aus der Nachbarschaft organisieren kann :) Liebe Grüße!
5360schwarz
Das Rezept ist genial. Ich habe diesen Likör schon einige Male gemacht und mittlerweile auch anderes "dunkles" Obst verwendet. Sauerkirschen, Zwetschgen und Himbeeren. Das Obst wird natürlich mit vernascht. Mit einem kleinen Pieker im Glas geht das ganz gut und ist ein Gag. Allerdings verwende ich nur 500 g Zucker, bzw Kandis bei dem Rezept. Wir mögen es nicht gerne so süß.
scboeller
Bei mir ist der Likör nach 5 Wochen rumliegen geliert? Ist das schon mal jemandem passiert? Lecker schmeckt er allerdings.
hrvatica81
Ich war letztes Jahr Brombeeren pflücken und habe dann gleich mal das Rezept hier ausprobiert. Super lecker. Habe so viel davon gemacht, dass ich noch welchen habe und als Weihnachtsgeschenk ist er auch ganz toll zu verschenken gewesen :)
LayanaKysira
Vier Sterne, da ich noch keine Bewertung für den Zeitraum nach "zwei Wochen stehen lassen" habe. Ich habe eine TK-Beerenmischung verwendet (reine Brombeeren gab es leider nicht), die Vanilleschote kratzte ich aus und hab die ganze Schote aber mitkochen lassen, später zusammen mit der Zimtstange entfernt und die Früchte dann püriert. Sind also nur kleine Änderungen gewesen, ansonsten wie im Rezept beschrieben. Zum einen bin ich von der Einfachheit dieses Rezepts begeistert, andererseits ist der Likör geschmacklich auch super (obwohl er noch frisch und etwas warm war). Vielen Dank! :)
gluecksmuffin
Hallo, funktioniert das Rezept auch mit lieblichem Rotwein? Davon habe ich gerade noch im Haus und würde es gerne damit ausprobieren. Weiß jemand ob das klappt? Über eine schnelle Antwort wäre ich dankbar. :) LG, Gluecksmuffin