14 von 207 Kommentaren

western_bettina


Dieser Likör ist soooooo lecker! Absolut genial, denn ich schmeiße die durchgekochten Brombeeren nicht weg, sondern packe Gelierzucker dazu und koche davon Marmelade! Ihr glaubt nicht, wie lecker die ist und von weich toller Konsistenz!😜

Jassi66


Hat hier jemand einen Tipp für mich, ob man den Likör auch mit Brombeersaft ansetzen kann? Wieviel müsste ich dann nehmen?

Schlemmertine


Ich habe diesen Likör genau nach Rezept zubereitet und in Flaschen gefüllt, welche ich nun nach 8 Wochen verschenken wollte . Oh Schreck! Der Likör ist in den Flaschen geliert.

pfeffieSteffi


Hallo! Ich nutze das Rezept auch schon seit Jahren. Nehme oft weißen Bacardi und stibitze meinem Mann immer einen Schuß guten Whisky, den ich vor der Abfüllung dazu gieße. Auch habe ich das Rezept mit Himbeeren, Erdbeeren und roten Johannisbeeren abgewandendelt. Dann nehme ich statt Zimt eine Vanilleschote und statt einen guten trockenen Rotwein einen guten trockenen Rosè. Verdammt lecker und besten Dank für das Rezept.

AngelBaby79


Eine Frage, welchen Rum nehmt ihr? Braun würde ich nehmen aber welche Marke? Ich finde meinen Havanna Rum fast zu schade.

Kannichkochen


ein suuuuuuuuuuper Rezept. Ich lasse aber die Zimtstange weg... Habe das ganze jetzt mit Pflaumen probiert, da ich nicht wusste wohin mit den Dingern aus unserem Garten.Beim 1 Versuch habe ich die gleiche Menge an Zucker genommen, da aber Pflaumen von Natur aus süßer sind als Brombeeren, ist dieser ein bißl zu süß geworden. Beim 2. Versuch habe ich 450 Gramm Zucker und 1 Packung Vanillezucker.... sehr zu empfehlen....

Hey-Dorli


Dankeschön. Habe es gestern probiert und in 2 Wochen werde ich mal kosten. :-)

Schnussel


waren in den Brombeeren. Von gut 2 kg habe ich Likör gemacht. @Hey-Dorli: ich habe 2 l lieblichen Rotwein genommen (Saint Ferdinand Rouge von Pierre Laforest). Die habe ich mit den Beeren, 1 Stange Zimt + Vanille geköchelt. Statt 2 Liter Rum habe 1 x Rum und 1x Korn gemixt. Nun sind 6 Flaschen Likör frisch abgefüllt. Ein halbes Trinkglas (noch lau warm) ist übrig. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Kandis habe ich 1,5 kg genommen.

Hey-Dorli


hat das mal jemand mit lieblichen rotwein probiert? Den hatte ich versehentlich gekauft und nun steht er rum.

Mariposa2210


Sehr, sehr lecker und süffig. Hab mich genau an das Rezept gehalten und wusste nur nicht ob weißer Rum und weißer Zucker oder lieber brauner Rum. Also hab ich beides probiert, Brombeeren waren genug da. Die weiße Variante schmeckt sehr lecker und geht eher in Richtung Glühwein Geschmack. Die Triple B Variante (Brombeeren-Brauner Zucker-Brauner Rum) ist eher was für den Sommer und schmeckt tatsächlich etwas mehr nach Karibik. 😊 Bei beiden Varianten hab ich 3 Liter Likör raus bekommen. Geschmack ist jedenfalls super und hat auch meinen kritischen und Geschmacksverwöhnten Ehemann überzeugt.

MMoni


Was ist schief gelaufen? Mein Likör steht dunkel im Keller und geliert. Würde den Likör außerdem nicht nocheinmal mit 54%igen Rum machen, ist mir zu intensiv.

MMoni


Ich finde den Likör super lecker. Habe eine Flasche von meiner Tante geschenkt bekommen. Da war der Likör ca. 8-9 Monate alt. Habe die Flasche noch etwas aufbewahrt und mir dann bis zur nächsten Ernte eingeteilt. Jetzt habe ich selber frischen gemacht und ich kann mich über den (kleinen) Rest her machen. Haltbarkeit also kein Problem. Habe Trollinger/Lemberger-Wein und 54%igen Rum genommen da dieser gerade zur Hand war. Den nächsten Schwung versuche ich mit 40%igen. Mal sehen ob es einen Unterschied macht... PS.: Flasche war mit Schraubverschluss, so habe ich meinen Likör auch abgefüllt.

Südvorstadt_kocht


Hallo! Das Rezept klingt super und ich werde es auf jeden Fall am Wochenende mal ausprobieren. Kurze Frage: wie lange ist der Likör denn haltbar? Und sicherlich ist eine bügelflasche am besten oder? Lieben Dank!

_lena_91


Hallo zusammen, ich mag leider keinen Rotwein. Schmeckt man ihn sehr heraus oder wozu dient er? Ansonsten werde ich mir lieber ein anderes Rezept suchen. Vielen Dank & liebe Grüße