Habe daraus wieder einen Winterlikör hergestellt. Nehme dann 1 Flasche Glühwein und Rotwein , Sternanis, 1 Nelke , Vanilleschote, Zimtstange, braunem Kandis und etwas Zitronensaft. Ist immer gefragt und schnell alle.
17 von 207 Kommentaren
LESEKATHRIN
Zitronella2
Hallo ihr Lieben, kann mir bitte jemand helfen und mitteilen, wieviel Liter likör ich bekomme bei dem abgegeben Rezept?Dankeschön für eure Hilfe. LG Zitronella 🍋
Leckerli17
Hallo, ich schreibe ja nicht so oft einen Bewertung, aber hier muß ich doch mal was dazu schreiben. Also, ich war schon eher skeptisch, Likör und kochen! Aber ich wollte mich selbst überzeugen und habe auch die Bewertungen vorher fleissig durch gelesen. Habe mich für das Rezept mit braunem Kandis, braunem Rum und ohne Zimtstange entschueden, und los gelegt. Genau an das weitere Rezept gehalten. Der Likör stand nun 4 Wochen zum durch ziehen in meinem Wohnzimmer. Gestern ein Gläschen abgefüllt und mit Freunden probiert. Und ich muß echt sagen, der ist super lecker. 🥰 Ein Träumchen, 5 Sterne sind eigentlich zu wenig! Vielen Dank für das schöne Rezept. LG
Palzor86
Werden die Brombeeren mit oder ohne Deckel geköchelt?
schwesterelke01
Aus den restlichen Brombeeren gibt es noch Marmelade. Schmeckt mega, mache ich aus den übrigen Pflaumen auch immer. Also zwei auf einen Streich.
schwesterelke01
Hallo, es stimmt wirklich, der Likör schmeckt super, habe ihn für die Hochzeit meines Sohnes gemacht. Echt lecker, vielen Dank für das Rezept.
kitty2107
Der Likör ist sooo lecker, alle waren begeistert. Hatte ihn zu meiner Geburtstagsfeier gemacht. Aber wer auch Hugo mag, sollte mal einen kleinen Schuss vom Likör in den Hugo mischen. Mega!!!
Dani167
Aufgrund eines erheblichen Mangels an Brombeeren habe ich diese durch Heidelbeeren ersetzt. Den Zucker habe ich etwas reduziert, da Heidelbeeren ja nicht ganz so säuerlich sind. Der Likör schmeckt unglaublich. Und die abgegossenen Beeren sind unglaublich lecker in Joghurt, Desserts oder Torten. Also nicht wegwerfen.
Bischi28
Wird auch mit Johannisbeeren sehr lecker!
Schere20
Bin gerade wieder bei der Zubereitung des leckeren Liköres, geht bei mir nicht aus. Koche ihn im Winter aus gefrosteten Beeren. Zum Wintergrillen wird er mit heißem Wasser erhitzt und kommt super an. Da ich es nicht so süß mag, reduziere ich die Zuckermenge. Danke für das leckere Rezept.
Dastrinchen
Riecht super, wird bestimmt schmecken. Ich habe den Zimt weggelassen, aber versehentlich den Rum mitgekocht. Schlimm? Auf jeden Fall verdient dein Rezept volle 5 ⭐
ChefköchinundMama
Der große Vorteil bei diesem Likör ist, dass man ihn sofort in Flaschen abfüllen kann! Ich hatte vorher schon drei andere Likörsorten angesetzt und so langsam gingen mir die Ansatzgläser aus. Aber bei diesem kann ich nach der Zubereitung sofort die Flaschen befüllen. Das finde ich hervorragend! Zudem ist er geschmacklich sehr gut. Natürlich mit einem weihnachtlichen Touch und nicht die reine Brombeere, aber gerade das ist mal etwas anderes. Super! Hab ihn jetzt schon zwei Mal gemacht. Geliert bei mir nur ein bisschen im Flaschenhals. Das kann man durch Schütteln sofort wieder auflockern...
trullav
Moin, ich bin fleißig am Brombeeren pflücken und habe mein Eisfach wohlgefüllt und eigentlich mache ich meisten Marmelade. Meine Frage,ob ich den Likör auch aus diesen Früchten machen kann?
nadinehasenbank
Ich nehme anstatt Rum Captain Morgan mega lecker.
Sektvernichter
Mein Likör geliert. Woran liegt das? Habe alles nach Rezept gemacht, nur statt Zimtstange gemahlenen Zimt genommen. Aber daran kann es doch nicht liegen, oder? Oder löst sich das noch in den 2 Wochen Ziehzeit?
AlexDarcy
Im Sommer beim abfüllen gekosten und zu Weihnachten nochmal, da war er viel besser. Das Wein zu Brombeeraroma gleicht sich an, Säure wurde harmonischer und die Vanille machte es richtig rund. Lecker, ich weis was mit der zukünftigen Brombeerernte passiert. Zimt hab ich weggelassen.
katharina_pickl
Hallo. Hab den Likör mit heidelbeeren angesetzt. Kann ich den morgen dann schon abfüllen? Mit früchte oder ohne? Hab die zeit überlesen und brauch ihn morgen schon zum verschenken