18 von 50 Kommentaren

schauertef73


Normalerweise bin ich kein Fan von Marmeladen. Diese find ich aber saulecker und hab in kurzer Zeit schon zwei Mal gemacht. Das zweite Mal zusätzlich mit Physalis. Ist auch sehr lecker.

Oberpfälzermädl


Vielen Dank für das Rezept. Die Marmelade schmeckt wunderbar. Allerdings ließen sich die Zitronenscheiben mit meinem Pürierstab nur schwer pürieren. Daher würde ich die Zitrone das nächste Mal in kleine Stücke schneiden.

steffi-liebt-kuchen


Vielen Dank für das tolle Rezept Ich habe gerade die Marmelade gekocht und festgestellt, wie meine Vorgängerin schon erwähnt, warm ist sie sehr lecker. Die Feigenmarmelade ist in kleinen Gläsern abgefüllt worden und kommt in den Adventskalender.

nannilein01


Heute zum XX. Mal diese Marmelade hergestellt, weil die Feigen gerade so günstig sind– soooo lecker !!! Ich experimentiere gern und habe dieses Mal einige Minzeblätter hinzugefügt. Man schmeckt die Minze nicht heraus, sie ist nur zu "erahnen" und macht die Marmelade ein bisschen frischer. Mache ich sicherlich auch noch zum XXX. Mal

nannilein01


Habe heute zum x. Mal diese Marmelade gemacht – sie ist einfach unschlagbar! Weil sie mir aber immer etwas zu süß ist, habe ich diesmal eine ganze Zitrone (komplett) verwendet und eine halbe Limette mit Saft. Und zum Schluss habe ich noch einen Schluck Obstler rein gekippt, der bei mir seit Ewigkeiten rum stand und den keiner trinken wollte. Wie ist es etwas bitterer der Marmelade ist sowas von lecker !

puaiohi


Wieviel Wasser wird zusammen mit dem Zucker im Topf aufgesetzt? Einfach die Menge, die die Feigenfrüchte abgedeckt hat?

dago456


Habe wie vorherige Kommentare nur 2/3 des Zuckers und 2 Zitronen genommen. Warm schmeckt es schon mal super, hoffentlich morgen auch kalt! :)

chefkoechin13


Ich habe 2 Zitronen verwendet. Anfangs fand ich die Marmelade etwas bitter. Mittlerweile finde ich den Geschmack super. Werde ich nächstes Jahr genau so wieder kochen.

Christa2002


Ich habe heute diese leckere Marmelade nachgekocht. Das nächste Mal würde ich die Zitrone schälen. Mit der Schale ist es mir zu bitter. Aber ansonsten ein einfaches schnelles Rezept, das ohne Gelierzucker auskommt.

LordMontgomery


Sehr lecker aber auch sehr süß! Beim nächsten Mal probiere ich es mit 2/3 des Zuckers, da ich mir denke, dass die Marmelade dann immer noch dick genug wird und durch die Zitrone auch etwas geliert.

Alibis


Hallo, ich habe vollreife Feigen mit ein paar Kumquat und frischem Rosmarin in 3:1 Gelierzucker köcheln lassen. Herausgekommen ist eine leckere Marmelade

Taunusfrau


Hallo, hat jemand mal Limetten statt Zitronen verwendet und kann dazu was sagen? Ich mag Limettengeschmack und überlege den Tausch. Oder spricht da was dagegen? DANKE

blumenfrau45


Hey Pumpkin-Pie, verstehe ich das richtig: Die Feigen werden MIT Schale verarbeitet! Bei anderen Rezepten soll man die Feigen schälen! Gruß Blumenfrau

Zitrönsche


Hallo, gerade mach ich aus dem letzten Schwung Früchte vom Baum nochmal dein Feigenmus. Doch bei mir kommen 2 Zitronen rein und etwas Zimt, am Schluß, vor dem Abfüllen, noch Amaretto. Das schmeckt so megalecker

Yastik


Hallo. Kann mir jemand etwas zu Haltbarkeit sagen? Verkürzt sich diese durch die Zitronenscheiben?

Zitrönsche


Hallo, ich habe einen großen Feigenbusch im Garten, der täglich mehr reife Früchte liefert. Heute habe ich eine Teigschüssel voll geerntet und werde sie nach dem Rezept kochen. Meine Frage wäre, wie ich das Rezept noch verändern könnte. Gerne Mit Alkohol. Meine Nekterine mit Schuß (Orangenlikör) ist einfach göttlich. Eventuell Amaretto oder Rum?? zu Feigen Was meint ihr? Liebe Grüße `s Zitrönsche

Naschkatzeschlemmt


Hallo Pumpkin-Pie, unser Feigenbaum im Garten ist gerade voll mit leckeren Feigen und daher suche ich nach geeigneten Verwendungsmöglichkeiten. Diese hier klingt auf jeden Fall fantastisch! Möchte sie unbedingt mal ausprobieren. Verwendest du dazu Gelierzucker oder normalen Zucker? Und mit etwas weniger würde es sicherlich auch funktionieren, oder? Unsere Feigen hier sind nämlich schon sehr süß. Könnte mir das Rezept auch gut in Kombination mit gemahlener Vanille vorstellen. LG

Andrea__007


Hallo Pumpkin-Pie, habe gerade deine Marmelade nachgekocht. Schmeckt warm schon köstlich. Habe das Rezept nur ein klein wenig verändert. Bei 470 g Feigen und einer 1/2 Zitrone kamen 250 g Gelierzucker (2:1) dazu, aber anstatt Wasser habe ich 250 ml Rotwein genommen. Mal sehen wie sie meinem Mann schmeckt. Lg Andrea