mache ich immer wieder, egal was ich an früchten hab. oft auch spontan und frisch zum mittag, die enkel freuen sich. Lg Ute
19 von 57 Kommentaren
utekira
lilly56
Hallo Kabsi Habe dein Kompott schon mehrmals gemacht,mit allen Arten von Beeren,z.B. Johannisbeeren,Brombeeren u.Zwetschgen,kriegt so eine tolle Farbe,einen Teel. Zitronensäure u.Saft verbessert das ganze noch, Vielen dank für das tolle Rezept,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Iris13
Ich liebe dieses Rezept! Habe es letztes Jahr schon gem, daher will ich mich jetzt aber endlich bedanken. Ich mache es mit jedem Obst aus meinem Garten, schnell, unkompliziert und sehr lecker! Ich habe schon Desserts und Kuchen damit gemacht, immer wieder toll!
Schokomaus80
Habe das Rezept mit Kirschen gemacht und zusätzlich noch den Saft einer Zitrone und 1/2 Tl Zitronensäure dazugegeben. Schmeckt sehr gut, hatte es ca 4h im Kühlschrank vor dem aufkochen. Somit ist es sehr saftig geworden - also eher wie ein Kompott als ein Fruchtikus. (Daher nur 4 Punkte).
Koch_Alicia2015
Hallo, hatte noch eine große Menge Heidelbeeren im Gefrierschrank da kam mir das Rezept vom Fruchtikus gerade recht. Schnell gemacht und super lecker und immer was parat um ein Dessert zu verfeinern oder zu verzieren. Wird demnächst auch mal mit anderen Obst Sorten gemacht. Volle Punktzahl - mehr geht leider nicht - und danke für 's Rezept einstellen. 👌👍
plasa2412
Ich habe Fruchtikus mit Kaki, Kiwi, Orange + etwas Zitronensaft und Zitronensäure gemacht. Hat genau die musige Konsistenz(habe es mit dem Zauberstab püriert) wie das Original von Darbo und schmeckt sehr gut. Sehr wandelbar und klasse, um div. Obst und Beeren haltbar zu machen.
yveb
Super, danke für das Rezept! Habe den Fruchtikus mit Zwetschgen gemacht! :-)
unknown-ad91b231173851c370c32e1c
Ich hab den Fruchtikus mit frischen Johannsibeeren aus unserem 'Ziergarten' gemacht. Irgendwie war die Masse über Nacht dann schon so fest, das ich das Ganze mit sehr viel Liebe und Girlpower durch ein Sieb passieren musste. Nun, danach war die Masse nicht mehr fest (aber super legga), Rest nach Anleitung und jetzt warten, ob mein 'Haltbarmach-Experiment' bis zum Winter hält. Vielen Dank für die sehr einfache Anleitung und Gruß aus dem sonnigen Bielefeld
Tata69
Hallo! Hab den Fruchtikus letzte Woche mit dem letzten eingefrorenen Obst der letzten Saison gemacht um Platz im Gefrierschrank zu schaffen...toll...mein Favorit ist Erbeer- Rhababer aber auch Himbeer-Kirsch- Erdbeer und die Zwetschgen schmecken saulecker...sehr fruchtig und nicht so süß. ..danke für das tolle Rezept...und natürlich 5 Sternchen von mir!
Luann66
Ich habe den Fruchtikus im Sommer auch gemacht. Habe nur noch ein paar Spritzer Zitrone dazu gegeben. Jetzt nach über einem halben Jahr sind alle Gläser noch tipptopp in Ordnung. Schmeckt lecker zu Naturjoghurt. Mein Tipp: Im Glas etwas Naturjoghurt, eine Schicht ( dünn) klein geschnittene Schokoladenlebkuchen, eine Schicht Fruchtikus und wieder Naturjoghurt drüber!
Yvonne-76
Hallo Balineschen, Du brauchst noch geschlossene Gläser nicht im Kühlschrank aufbewahren. LG Yvonne
Balineschen
Hallo Erneut habe ich diesen Fruchtikus gemacht, er ist so einfach und man kann auf die schnelle einen Nachttisch zaubern. Nochmals Danke für dieses Rezept, Bild ist hochgeladen. LG Balineschen
gabipan
Hallo! Habe heuer den Fruchtikus zum 2. Mal gemacht, diesmal mit einer Mischung aus 5 Früchten, ein Teil davon stückig und ein Teil wurde püriert - beides sehr fein. Sicherheitshalber koche ich die Gläschen aber noch kurz ein. LG Gabi
mieze051080
Hallo, wieviele Gläser bekomme ich mit der Mischung zusammen? Hab welche die sind halbhoch.
Balineschen
Hallo kabsi Heute ist das erste Glas leer geworden, einfach super lecker auch meine balinesischen Freunde haben sich die Finger abgeleckt. Ich habe es mit einer Joghurt-Bombe hier aus dem CK gereicht. Ich habe zwei Sorten gemacht, einen mit Himbeeren und einen mit Blaubeeren, der mit Blaubeeren hat ihnen besser gemundet, da die Himbeeren doch eher säuerlich sind, muss vielleicht mehr Zucker nehmen oder sie mit Erdbeeren oder anderen Früchten, die süßlich sind, mischen. Trotzdem die volle Sternenanzahl vom Sternenhimmel. Wie ist das mit dem Aufbewahren? Habe leider noch keine Antwort bekommen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und viel Sonnenschein aus Bali. Liebe Grüße Balinesischen
Balineschen
Hallo kabsi und alle CKler die hier schon Erfahrung mit Fruchtikus haben. Es geht um das Aufbewahren der Gläser. In irgendeinem Kommentar habe ich gelesen, dass die im Keller aufbewahrt werden. Leider gibt es kein balinesisches Haus mit Keller. Außerdem sind die Temperaturen doch eher um die dreißig Grad. Soll ich die Gläser lieber im Kühlschrank aufbewahren oder geht es auch einfach in einem Schrank. Für eine Antwort wäre ich Euch dankbar, denn das Rezept ist so toll und allein vom Löffel abschlecken, hätte ich am liebsten alles auf einmal verdrückt. Liebe Grüße und viel Sonnenschein und Wärme aus Bali Balineschen
Charliebienchen
Danke für dieses Hammerrezept, schmeckt traumhaft. Besonders die einfache Herstellung freut mich sehr, wir Frauen wollen ja nicht immer in der Küche stehen.
chey2000
Hallo, habe den Fruchtikus aus einem Rest gefrohrener Beerenmischung gemacht,geht super schnell und einfach. Wir hatten selbst gemachtes Vanilleeis dazu,hmmmm. Werde es auf alle Fälle noch mit verschiedenen frischen Obstsorten probieren. Einfach super lecker. LG Chey
Flocke1961
Hallo, meint Ihr das geht auch mit Xucker ? Ich lebe LC und da würde ich gerne ohne normalen Zucker auskommen ? Gruß Flocke 61