Hallo, hab gerade Fruchtikus mit Himbeeren gemacht. Ging super schnell. Jetzt muss es nur noch schmecken. Zum längeren Aufbewahren hab ich noch etwas Zitronensäure rangegeben. LG Andy38
11 von 57 Kommentaren
Andy38
Miss_Jones_81
Hallo, ich habe grade einen Fruchtikus mit Nektarine, Banane und Mirabellen gemacht. Super Verwertungsmöglichlkeit von reifem Obst, das nicht schlecht werden soll. Und es geht soooo schnell! Lecker! Werde auf jeden Fall noch öfter Fruchtikus machen. LG Miss Jones
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Habs die Woche mit Zwetschgen und Zimt versucht, einfach köstlich.
funny_jany1
Geniale Idee, die Obsternte haltbar zu machen! Ich habe den / das Fruchtikus vor einigen Tagen mit Erdbeeren und Himbeeren zubereitet. Gestern wurde das erste Glas zu Vanillepudding aufgemacht. Jamjam! Total begeistert! So sehr, dass ichheute nochmal Erdbeeren gekauft habe und weitere sechs Gläser mit Bananen hergestellt wurden. Ich bin sicher, das schmeckt genauso klasse!
BALU511
Sehr fein, ich habe Erdbeeren, Kirschen und rote Johannisbeeren verarbeitet. Genommen habe ich Vollrohrzucker und etwas Vanillezucker. Den Topf habe ich so ausgeschleckt. Lecker, lecker!
catalana
hallo, möchte gerne das Rezept mit Erdbeeren machen (ich liebe Erdbeeren im Joghurt ;) ) Hält sich die Farbe einigermaßen? lg Catalana
kristine1
Hallo hermi, ich hab dieses Rezept vor ein paar Tagen gefunden, abgespeichert und eben mit mehr Zucker angesetzt ( wer nochmal nachliest,ist klar im Vorteil). In Zukunft wird mit weniger Zucker gearbeitet und dann auch bewertet- obwohl ich sicher bin,das es klappt. lg kristine
mch_66
Habe heute Fruchtikus nach deinem Rezept gemacht . Nachdem ich recht saure Beerenfrüchte (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren für Fruchtikus rote Früchte) hatte, habe ich den Zuckeranteil auf 200 gr erhöht und 1 Päckchen Vanillezucker dazu gegeben. Zusätzlich habe ich einen halben TL Zitronensäure für die Haltbarkeit und die Farbe dazu gegeben. Zum Frühstück gab es dann Joghurt mit den Resten nach dem Abfüllen in Gläser. Was soll ich sagen - ICH WAR BEGEISTERT! Vielen Dank für das Rezept, das wird es ab jetzt immer wieder geben, zumal ich die Früchte aus dem Garten habe. Heute habe ich es mit selbst eingefrorenen Früchten gemacht - ging super schnell. lg Maria
moikjolly
Es gibt so etwas wie Fügung! Gestern hab ich so überlegt wie ich meine Erdbeeren ohne viel Zucker und auch nicht einfrieren haltbar machen kann. Heute blättere ich einfach so durch die verschiedenen Rezepte und dein Fruchtikus ist da -danke dieses Rezept werde ich bei den Beeren und Früchten die jetzt reifen gern anwenden lg Theresa
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Hallo kabsi, die Idee einfach Früchte mit so wenig Zucker haltbar zu machen und daß sie 4 J.halten sollen ist mir unvorstellbar. Hat mich aber sehr inspiriert. Zumal ich durch CK schon viele Lebensmittel im Schraubglas machte-allerdings auch mit ein paar Pannen. Jedoch so gering, daß ich es heute mit Pflaumen probierte und guter Hoffnung bin nach Deinem Rezept und gebe dafür 5 Punkte, weil es für mich eine Breicherung ist. Zumal ich auch div.kleinere Mengen Obst in meinem Garten habe. LG Gisela
pusteblume083
Hallo, Wie lange ist das Kompott denn haltbar? LG, Pusteblume