16 von 57 Kommentaren

roclau


Hallo kabsi, vielen Dank für dieses leckere und schnelle Rezept. Hab es mit Heidelbeeren ausprobiert. Gibt's heute als Nachspeise mit Vanilleeis! Und für Dich ein paar Sternchen. Liebe Grüße Claudia Foto ist hochgeladen

elmjägerin


Hallo, jetzt koche ich schon einige Jahre Fruchtikus mit allen möglichen Obstsorten und stelle gerade fest, dass ich noch nicht bewertet habe, das geht ja gar nicht ;-) Eine tolle Möglichkeit, Obst schnell und unkompliziert haltbar zu machen und super zu Joghurt, Flammerie und Co. Gerade bin ich dabei Erdbeer-Fruchtikus zu machen. Danke für die tolle Rezeptidee. Viele Grüße elmjägerin

was-koche-ich-heute


Hallo, köstlich..... mehr gibts nicht zu sagen, von mir gibts volle Punktzahl, danke für das schöne Rezept. LG

cornyleoa


Danke für das Rezept! Ich wäre nie auf die Idee gekommen, so eine köstliche "Fruchtzubereitung" zu kochen. Ich habe das Rezept einmal mit einer TK-Beerenmischung und einmal mit filettieren Orangen nachgekocht - köstlich! Perfekt zu Quark und Joghurt. Ich habe die Masse übrigens kochend in saubere Gläser gefüllt und einige Minuten auf den Kopf gestellt. Mal sehen wie es mit der Haltbarkeit ausschaut.

muggeline


Hallo, ich habe es bis jetzt fast nur mit geforenem Obst gemacht und es hat super geklappt. Ich lass das Obst auch nur etwas antauen und mich es dann mit dem Zucker. LG Muggeline Ach und danke Kabsi für dieses tolle Rezept :)

kabsi


Erfahrung habe ich damit nicht, aber ich kann mir vorstellen, dass es funktioniert. Marmelade kann man ja auch aus gefrorenen Früchten machen. Lg. Hermi

Anja874


Hallo, ich habe im Sommer verschiedene Obstsorten zwecks Haltbarmachung im Gefrierschrank untergebracht. Jetzt wäre es aber schön dort ein bisschen mehr Platz für andres zu haben. Und da bin ich auf den Fruchtikus gestoßen.... Hat jemand Erfahrung, ob ich den auch mit gefrorenen Früchten herstellen kann?? Danke! VG Anja

Kleines_Chaos


Hallo, wenn ich das Rezept mit Gelierzucker anstatt Zucker machen möchte, wie viel brauche ich dann? LG Kathi

moenerl


Ich habs getan, ging ganz rasch und unkompliziert. Meine restlichen Zwetschgen sind aufgearbeitet und es schmeckt auch super. Danke für das Rezept und bedanke mich auch mit Sterne.

Taminalein


Hallo Hermi, hab deinen Fruchtikus aus Zwetschken hergestellt. Wir sind Süße und ich hab 250g Zucker beigefügt. Das liegt aber an uns. Für dein Rezept und die Idee hast du dir 5* verdient. Danke für das wohlschmeckende Rezept! Liebe Grüße Tamina

Berry123


Hallo, ich habe vor vier Wochen vier Gläser Fruchtikus aus Himbeeren, Erdbeeren und Pfirsischen eingemacht und bei Zimmertemperatur gelagert. Eines esse ich gerade zu Joghurt, ist super! Zwei andere musste ich wegen Schimmel leider entsorgen. Das vierte Glas halte ich jetzt mal unter Beobachtung. Ich habe auch nur heiß eingefüllt, in Twist off Gläser. Ich werde den Fruchtikus definitv wieder machen, denn das Rezept ist super, werde dann allerdings zusätzlich im Einkochautomat einkochen. Viele Grüße Berry

catalana


Hallo, hätte eine Frage: Muss das Obst püriert werden oder reicht einfach kleinschneiden? Ich habe Unmengen von Kirschen zu verarbeiten und würde das Rezept gerne ausprobieren. LG Catalana

chica*


Für uns genau richtig, da nicht zu süss! Ich habe einige Kilo Brombeeren so in Gläsern verfrachtet und wir hatten erst gestern ein Glas zu Panna cotta, lecker!

unknown-69f1947508efaae9d4db697f45c78823


Hallo, ich habe den Fruchtikus auch schon in verschiedenen Varianten gemacht. Eine sehr gute Verwertung von Obst,auch nicht zu süß. Danke für das Rezept ;-)) LG kokü

Goerti


Hallo, ich habe den Fruchtikus nun auch schon mehrere Male zubereitet. Zuerst nur mit Brombeeren, am Wochenende mit Pfirsichen und Himbeeren gemischt. Das ist die geniale Lösung, wenn die Gefriertruhe ewig voll ist. Bisher essen wir das Mus immer zu Naturjoghurt, nächstens werde ich einen Nachtisch damit zubereiten. In das Mus gebe ich auf 1kg 1 Teel. Zitronensäure. Hoffentlich hält sich das nun wirklich bis zum nächsten Herbst, denn da gibt es wieder frische Früchte. Ich habe nämlich 20 oder mehr Gläser im Keller. Klasse Rezept! Grüße Goerti

Kainew


Mal eine Frage: funktioniert das auch mit Äpfeln? Wir haben 18 Apfelbäume die voll hängen und ich suche Verwertungsmöglichkeiten. Und da ich nur am Wochenende zuhause bin sollte es möglichst schnell gehen