Wunderbares Rezept! Habe Bulgur und Couscous gemischt, da nicht mehr genügend Bulgur da war, mit kaltem Wasser übergossen. Alles mit Stabmixer püriert, den Rest mit der Hand. Weil wir zu schnell essen wollten, war der Bulgur noch etwas hart. Ein super Sommerrezept, das man prima vorbereiten kann! Vielen lieben Dank!
19 von 51 Kommentaren
nyKo73
Geflügel
Hallo hubi_jd, die vegane Variante der Cig Köfte wird nicht gebraten oder gegrillt, nachdem alles schön durchgezogen ist, gibt man diese in Salatblätter und verzehrt sie damit. Guten Appetit. Gruß Geflügel
hubi_jd
Hallo👋, werden die Cig Köfte roh gegessen, gebraten oder gegrillt? Danke
AnBr65
Hallo Heike, die Info kommt für dich wahrscheinlich zu spät: man isst die Köfte kalt. Sie werden auch kalt zubereitet. Du kannst sie auch schon am Vortag machen und erst am nächsten Tag anrichten. LG Annett
Archeheike
Hallo, ich habe eine Frage. Isst man sie warm oder kann man die auch kalt essen? Ich will sie für ein kaltes Büfet auf der Arbeit machen. VG Heike
jomi_jt
Guten Tag. Ich wollte mal fragen ob man auch Couscous anstatt Bulgut verwenden kann. LG
-Gazpacho-
Ich habe 450g Bulgur und 500ml (kaltes!) Wasser genommen. Um die Kneterei (fast) zu vermeiden, habe ich mangels Küchenmaschine den Standmixer genommen. Die Besonderheit beim Standmixer: Er ist für Flüssigkeiten gedacht. Sobald die Messe zu fest wird, läuft das kleine Rührwerk unten durch und mixt nicht mehr. Mein Trick ist: Alle Zutaten außer Zwiebeln, Bulgur und Wasser in einer Rührschüssel schon einmal verrühren. Die Hände müssen gewaschen, Schmuck abgelegt und die Ärmel hochgekrempelt sein. Dann gebe ich die grob geschnittene Zwiebel mit etwas von dem abgemessenen Wasser in den Standmixer und püriere diese. Dann kommt das restliche Wasser hinzu sowie der Bulgur. Jetzt muss man schnell sein! Umgehend den Deckel drauf und solange mixen, bis nach ca. 2 Minuten der Brei so dick wird, dass das Messer leer durchläuft. Jetzt bringt der Standmixer nichts mehr, hoffentlich habe ich bis dahin möglichst viel Bulgur zerkleinert. Das hilft nachher beim Binden der Masse. Den Inhalt so schnell wie möglich mit den sauberen Händen in die Rührschüssel entleeren und das ganze händisch so lange durchkneten, bis die Masse schön homogen ist. Bums, aus, fertig. Keine 20Minuten Knochenarbeit. 😊 Auf Eure Rückmeldungen freue ich mich!
Rosaleckereien
Habe es frür die Kinder etwas abgewandelt und mit Joghurt und Rohkost serviert. Kam ganz gut an. Könnte es mir aber auch als Frischkäse Bällchen zum Salat oder Grillen vorstellen. Das werde ich auf jeden Fall nochmal irgendwann probieren.
Kruemeltina14
Halli Hallo, darf ich nachfragen, werden die Cig Köfte gebacken, gebraten, frittiert oder werden sie quasi so gegessen? :o) Dankeschön, TINA😘
muscari
Vor einiger Zeit hat eine türkische Kollegin Cig Köfte mit zur Arbeit gebracht. Die Masse war in sich locker, fast etwas körnig und das Ganze war seeehr köstlich. Eben habe ich das o.g. Rezept erprobt und bin absolut enttäuscht. Es hat mit dem original türkischen nur wenig gemeinsam. Ich habe Bulgur m. wenig heißem Wasser übergossen und die Zutaten nach Vorgabe verwendet, dann ca. 40 min. geknetet. Die Masse ist sehr fest und pappig geworden. Von der Petersilie sollte man locker die doppelte Menge verwenden. (die ich leider nicht hatte) Es schmeckt wenig frisch und ist recht mild. Ich habe viel mehr Pul Biber und Zitronensaft genommen. Beim nächsten Versuch würde ich es auf GAR KEINEN FALL MIT HEIßEM WASSER ÜBERGIESSEN !!! Möglicherweise ist es dann auch seeehr lecker... LG von FinjaNilsson
connipausg
Ein tolles Rezept, Danke dafür, könntest du so lieb sein und in die Überschrift vegan mit einfügen? Dann finden alle Veganer auch dein Rezept, denn es ist ja nichts tierisches mit drin :-)
yatasgirl
Hallo Uns hat deine Rezept sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
ully56
Habe den Bulgur NICHT mit heißem Wasser übergossen und quellen lassen sondern lange geknetet und nach und nach immer wieder einige Esslöffel KALTES Wasser in die Masse hineingegeben und kräftig geknetet. So macht es ein türkischer Freund nach einem alten Familienrezept, aber auf alle Fälle OHNE heißem Wasser. Servus aus München Ully
Idjit
War sehr lecker!
Minaseytan
Das Rezept in der Form hat wenig mit dem Traditionellen Rezept zu tun. Cigköfte wird mit rohen Bulgur zubereitet und nicht mit vorgegartem. Der Geschmack entwickelt sich erst durch das lange Kneten. Und das sind fast 2 Stunden!!!
Pina-Colada3
ich hab das Rezept gestern zum Heiligabend gemacht mit mein Mann zusammen und selbst mein Schwiegervater war voll begeistert und mein Mann hat mir gedroht ich muss das Rezept aufschreiben und das MUSS öfters geben :D
Friesenmadam12
Hallo demma, ein sehr leckeres Rezept - allerdings ist es "mit mir durchgegangen" und ich habe die Köfte gebraten! Und erst danach gesehen, daß von Braten keine Rede war. Aber sie waren trotzdem köstlich ;-) LG, Friesenmadam
Ma-vie-vegan
Sehr sehr lecker! Ich habe noch ein paar gehackte Walnüsse, Kreuzkümmel, etwas Salz und frischen Pfeffer untergemischt. Bei mir wurden die fertigen Cig Köfte zusammen mit ein paar Blättern Eisbergsalat, frischer Minze, Petersilie, Rucola, etwas Zitronensaft und Granatapfelsirup in Fladenbrot zu einem Dürüm gewickelt. Perfekt! DANKE für das schöne Rezept! Wird es öfter geben :-D LG Ma vie
Ottoman87
Ich habe jetzt mal das originale Rezept hochgeladen. Deine Variante ist durchaus gut und sehr praktisch , allerdings sehr "europäisch" ausgelegt. Für Vegetarier bestimmt ein Leckerbissen !