18 von 51 Kommentaren

Illumina


Tolles Rezept, kurze Frage vorweg: Kann ich die einen Tag vorher zubereiten? Sicher doch, oder?

Kalttatzenkratzekatze


Die vegetarischen Köfte waren wirklich sehr scharf, aber super lecker. Sogar die Fleischfresser haben sich darauf gestürzt. Sie eignen sich auch prima als Beilage. Die Köfte wird es auf jedenfall öfter geben!

badegast1


Hallo, ein sehr feines Rezept. Vielen Dank dafür! LG Badegast

Karamella


Hallo, ich habe fein geschrottenen Bulgur genommen. Ich musste ihn so gut wie gar nicht kneten. 2 Knoblauchzehen kamen auch dazu. Sehr lecker! LG Kara

spülmuffelkati


Ich war in Lübeck zu besuch und habe dort beim Türken des Vertrauens Cig Köfte gekauft. Der hat mir erklärt, dass es sich dabei um eine türkische Spezialität handelt, die er nur zum Wochenende hin anbietet, weil das Kneten so viel Zeit in Anspruch nimmt. Das kann ich jetzt nachvollziehen. Dein Rezept von Cig Köfte schmeckt wie vom Türken. Großes Lob von mir und meiner gefräßigen Familie.

fazouli


Ich habe die cig Köfte auf einem Fest meiner Tochter gegessen und fand es himmlisch. Dieses Rezept schmeckt nicht ganz so, wie ich es von gestern gegessen hatte. Finde das Tomatenmark, sprich den etwas bitteren Geschmack, zu dominant. Das Paprikamark hingegen ist milder. Mir hat gerade eine Türkin im Supermarkt gesagt, dass man den Bulgur gar nicht quellen lässt, sondern roh knetet bis zum tot umfallen. Fand das jetzt was gegensetzlich. Mit der Konsistenz hatte ich echt zu kämpfen, nach einer halben Stunde kneten zerfiel die Masse immer noch bei mir. Erst nach Hinzufügen von besagten Kartoffeln und Hilfe der Küchenmaschine, hab ich nun endlich die Form hinbekommen. Ich habe die Köfte jetzt in den Kühlschrank getan und bin gespannt, ob sie morgen anfassbar sind, ohne zu zerbröseln. Also schmecken tut es gut, bin nur imo noch nicht ganz überzeugt.

Dramaprincess


Also ich fand das Rezept nicht so gut. Es war irgendwie ziemlich bitter. Oder ist da wohl was falsch gelaufen? Bis auf die Petersilie hab ich alles so gemacht, wie es im Rezept stand.

Kalttatzenkratzekatze


Wie viele Köfte werden das denn? Ich würde sie gerne auf einer Party als Snack servieren, weiß aber im Moment nicht, wie viele ich da machen soll. ;)

Parmigiana


Hallo, diese veganen Köfte wollte ich mal ausprobieren, nachdem hier bei uns (in Berlin) in letzter Zeit immer mehr Läden aufmachen, die das anbieten. Sind toll geworden, das lange Kneten hat sich gelohnt. Gewürzt habe ich noch mit türkischen schwarzen Paprikaflocken, dadurch wurden sie sehr scharf, aber mit einem Fladenbrot, Sesamsauce und dem Salat gut auszuhalten. Vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüße, parmigiana

lovelygirl1229


Wo bekommt man diese Bulgur? und welche sorte hast du genommen weil es gibt die ja auch fals Hartweizen version:)

jcw


Gestern gab es nach diesem Rezept vegetarische Köfte. Es war sehr lecker :) Wir mussten etwas improvisieren und ändern: - groben Bulgur (gekocht) hat super damit geklappt - Paprikapulver + mehr Tomatenmark anstelle von Paprikamark - Zwiebeln angeschwitzt (Vorschlag in den Kommentaren) Trotz dieser Improvisationen hat es wunderbar geschmeckt (haben es in einem Restaurant schon mehrmals gegessen) und mit dem Formen geklappt. Auf jeden Fall war es nicht das letzte Mal das es veg. Köfte bei uns gab :) Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes! Jessi

Küchensusi


Habe heute die Köfte nach diesem Rezept gemacht, sie sind sooooo lecker!! Habe die (roten) Zwiebeln vorher angebraten und 3 kleine gekochte Kartoffeln reingerieben, so wie es empfohlen wurde. Habe nur wenige Minuten geknetet und die Masse hat perfekt gehalten. Wahrscheinlich muss man sehr aufpassen mit dem Wasser am Anfang, ich hab den feinen Bulgur nur knapp mit heißem Wasser bedeckt und das war auch sofort eingezogen, aber es hat gereicht. DANKE für das tolle vegane Rezept!!

Mors


Sorry, aber eigentlich müsste dieses Rezept Cig Köfte vegetarisch heissen, denn der Hauptbestandteil dieses Gerichts ist eigentlich rohes Fleisch. Cig heisst auf türkisch ja auch roh, also rohe Köfte (Hackfleisch). LG Mario

Schokolinse1


Hallo, ich war auf der Suche nch einem Rezept für vegetarische Frikadellen. Dieses Rezept habe ich dafür nur wenig abgewandelt. Grenadine und Ztronensaft wurden weggelassen, dafür wurden 2 Eier zugefügt. Danach das ganze in der Pfanne goldgelb braten....mmmh lecker.

coffeesavesmylife


Ich nehme auch immer spezielles feinkörniges Bulgur und die extra Cig Köfte Gewürzmischungaus dem türkischen Supermarkt. Zusammen mit länglichen geschnittener Salatgurke, einem Stiel Lauchzwiebel, Granataopfelsirup und nochmal Zitrone, rolle ich die Bulgurmischung in einen Wrap, so schmeckt es unfassbar frisch & lecker! Eingerollt muss man auch nicht ewig kneten, weil sie nicht in Form bleiben müssen, ich verrühe alles nur mit einem Löffel in einer Schüssel. reicht vollkommen.

MrsErlynne


Habe die Cig Köfte soeben "zusammengebastelt". Sind perfekt geworden (mit angedünsteten Zwiebeln und geriebenen Kartoffeln)! Kleiner Tip: Ich habe zu 3/4 grobkörniges Bulgur verwendet und zu 1/4 spezielles Cig Köfte Bulgur. Dieses ist sehr feinkörnig, fast wie Grieß. Damit erübrigt sich die aufwändige Knetarbeit. Nach einmal gut durchmischen konnte ich schon problemlos feste Köfte formen. Habe dann aber dennoch 5 Minuten weitergeknetet - sicher ist sicher ;)

sweeterassugar


Habe sie heute zubereitet, mit geriebenen Kartoffeln und geriebenen Schalotten. Habe mildes und scharfes tuerkisches Paprikamark verwendet, etwas Harissa noch dazu....und ausdauernd mit Hand geknetet...werde sie mit Zitronenscheiben auf Salatblaettern anrichten.

Travelamigos


Hallo, auf die hier angegebene Menge würde ich 2-3 kleine Kartoffeln nehmen. Viel Erfolg!