Das ist wirklich das erste Mal, dass ich mehr als 5 Sterne vergeben möchte. So lecker und fluffig. Gerade gebacken und schon das halbe Brot weg, nur mit gesalzener Butter drauf. Eigentlich wollte ich erst die doppelte Menge machen, um keine Hefe übrig zu haben. Zum Glück hab ichs nicht gemacht, da würde heute nichts mehr übrig bleiben. Nur das mit dem "Teig einschlagen" habe ich nicht kapiert. Wohin und wie weit und wie überhaupt, und welche ist dann noch die lange Seite...? Sehr mystisch, aber ich glaube, das brauchts auch nicht, das Brot wird auch ohne kunstvolle Teigmanöver toll! Danke für das Super-Rezept!
11 von 322 Kommentaren
Münsterarko
schnuff35
Super lecker, habe es im Backofen auf ein Pizzastein gebacken und habe es fast 6 Stunden gehen lassen, sonst nach Rezept. 👍😋
Ca_Milla88
Selten so ein leckeres Ciabatta gegessen! Soll es heute als Bruschetta geben - wenn ich nicht vorher alles aufgefordert hab. Der Teog lässt sich super verarbeiten, geht toll hoch und das Brot ist super-fluffig! ⭐⭐⭐⭐⭐
Hobbykochen
Hallo, freut mich sehr, dass Dir das Brot so gut gefällt und es wiederholt backen möchtest. Bedanke mich für die schöne Bewertung und den netten Kommentar! LG Hobbykochen
Petra-Mohr
Ein sehr leckeres Chiabatabrot hab mich ans Rezept gehalten. Wird wieder gebacken.👍
Schlüter32
Hallo, gestern habe ich das Ciabatta gebacken und kann sagen, dass ich von dem Rezept sehr angetan bin. Ich habe 550-er Mehl verwendet, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und ist wunderbar aufgegangen. Vielen Dank für das schöne Rezept, das sich noch dazu gut abwandeln lässt. LG Schlüter
Joergmonster
Super vielen dank
Joergmonster
Hallo ich habe leider keine frisch Hefe mehr im Haus kann ich das auch durch Trockenhefe ersetzen?
blume13
Hallo Hobbykochen, danke für das tolle Rezept. Ich habe daraus zwei kleinere Ciabattini gemacht, da ich eines eingefroren habe. Schön, dass man so auf die Schnelle ein leckeres und gutes Ergebnis erzielt. Liebe Grüße blume13
Grümo
Ich habe das Ciabatta jetzt schon mehrfach in verschiedenen Variationen gebacken und bin immer wieder begeistert!! Top Rezept!
Alexander-Koisser
Super Rezept, sehr lecker, vielen Dank. Da ich keine Mikrowelle habe, habe ich einfach lauwarmes Wasser aus dem Hahn genommen, funktioniert auch.