...so, Foto ist hoch geladen und Sterne habe ich auch noch verteilt, hatte ich vorhin vergessen! Ich finde das Brot ist toll geworden uns schmecken tut es yum... yum...! LG die katzenlady
12 von 326 Kommentaren
katzenlady2011
katzenlady2011
Ciao, habe heute das Rezept ausprobiert und hatte so meine Bedenken weil ich noch nie Glück mit Hefeteig hatte. Aber das Brot ist topp geworden, zumindest sieht es von außen gut aus. Zum aufschneiden ist es noch zu warm. Foto kommt wenn es ausgekühlt ist.
Kreppel44
Sehr schönes, einfaches Rezept. Vielen Dank.
kniksi
Hallo liebe Hobbykochen, dieses Brot ist unfassbar lecker und simple zu backen ! Bisher waren meine Erfolge beim brot backen eher miserabel , was häufig an der Hefe lag nehme ich an.. Heute habe ich mir dein Brot vorgenommen zu backen und es wurde perfekt ! ich habe mich 1:1 an dein Rezept gehalten, habe jedoch den Teig geteilt und im nachhinein in eine Hälfte getrocknete Tomaten mit Kräutern, und in die andere Hälfte Speck und etwas Käse mit eingearbeitetet. Ein Traum von Ciabatta ! Liebsten Dank für dieses tolle Rezept , das Brot wird in Zukunft regelmäßig gebacken.
Kochlust098
Ich kann mich den anderen positiven Kommentaren nur anschließen. Das Rezept gehört zum festen Repertoire bei uns in der Familie. Gerade jetzt im Sommer perfekt zu Salaten und zum Grillen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge und probiere es mit verschiedenen Mehlsorten...es gelingt immer und schmeckt köstlich 😀
Alltagsmagie
Der Himmel! Ich habe das Ciabatta heute Nachmittag gebacken und, was soll ich sagen, es ist so gut geworden. Allein der Duft ... mein Mann hat die ganze Zeit vorm Ofen gestanden und geschnuppert. Ich habe den Teig 2 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, anschließend gefaltet/geformt und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Außerdem habe ich 225g normales und 225g backstarkes 550er Mehl genommen. Für uns absolut perfekt! Außen super knusprig und innen fluffig weich. Das gab's nicht zum letzten mal!
Topolino79
Super Klasse! Nächstes mal mach ich die doppelte Menge! Sogar mein Mann (italienisch) war begeistert!
Ettlingen32
Das ist das beste Ciabattabrot, dass ich in meinem Leben gegessen habe. In Ermangelung an Weizenmehl, habe ich je Hälfte feines Dinkelmehl und 00er Pizzamehl genommen. Die tolle Eschreibung habe ich 1:1 übernommen. Herzlichen Dank für das super Rezept!
Wedel-Kochfee
Mein Lieblingsbrot. Einfach und schnell. Man kann den Teig auch Stunden vorher vorbereiten und später backen. Wir essen es am liebsten im Sommer zum Grillen!
Ck911
Sehr gutes Brot! Vielen Dank für dieses Rezept! Das wird es jetzt öfter geben. Nächstes mal probiere ich es gefüllt mit Pesto, kräuterbutter oder geriebenen Käse und Schinken ?!
Jayna32
hallo ich hab den Teig gemacht aber er ist klebrig und sehr flüssig was hab ich falsch gemacht ?
schnecki112
Hallo, ich habe eben den Teig im Brotbackautomaten gemacht. Leider ist er mir darin festgeklebt. Kann mir einer sagen was ich falsch gemacht habe?