Wir haben das Chakalaka mal am Wochenende ausprobiert - war superlecker!!!! Da wir es als vegetarisches Hauptgericht machen wollten, schnippelten wir noch ein paar vom Grillen übriggebliebene Kartoffeln rein und rundeten das optisch mit Curcuma ab. Dazu gab es Brot und als Soße (ohne die geht es bei uns absolut nicht) nahmen wir 500ml Naturjoghurt, der mit Salz und etwas Zitronensaft gewürzt wurde. Nicht gerade typisch südafrikanisch, dafür ein hammerleckeres Sommeressen, das es bei uns mit Sicherheit noch öfters geben wird!!!! Vielen Dank fürs Rezept!!!!! Phaer
15 von 82 Kommentaren
Phaer
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Was eignet sich dazu denn als vegetarische Beilage? Also als Sättigungsbeilage? Oder einfach wie irgendwer hier geschrieben hatte Kartoffeln reinschnippeln?
lelailena
Chakalaka ist knackig frisch und duftet äußerst lecker. Wie es schmeckt, kann ich leider nicht beurteilen. Ich spüre nämlich meine Zunge nimmer :) Bewerten werde ich das Rezept also erst beim nächsten Mal, dann entweder ohne Chili oder ohne Cayennepfeffer. Schöne Weihnachten!
isii
Hallo Heike, tolles Rezept ! Es paßt hervorragend zu meinem Südafrikanischen Abend. Rehkeule ( Springbock gibts leider in Norddeutschland nicht ) mit viel Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Rosmarin und Aprikosen lange geschmort, dazu Kürbis - Pap und Chakalaka. Gruß aus Kappeln Isi
Schickelille
Hallo an alle, weiß jemand was Bitopie ist?? Soll zu Chakalaka gut passen! Gruß Schickelille
tortellini08
Hallo, hab das Rezept gespeichert, hört sich lecker an und wird bald nachgekocht. Das Gemüse kann ich doch sicher in der Küchenmaschine zerkleinern. Geht ruckzuck und tut dem Aussehen doch sicher keinen abbruch. LG tortellini08
karin67
Hmmmm, da werden Erinnerungen wach!! Im südlichen Afrika gibt's Chakalaka in Dosen, die wir beim Camping ab und zu mit Nudeln gegessen haben. Darin war auch ein ein relativ hoher Anteil Tomaten. Deswegen habe ich in dem Rezept noch eine kleine Dose Tomatenstücke untergebracht. Aber ich denke, wenn man ein paar afrikanische Hausfrauen fragt, hat sowieso jede ihr eigenes einzig wahres Rezept ;-)
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Hallo! All das Gemuese ist zwar viel Schnibbelarbeit, aber die Muehe lohnt sich, denn das Gemuese ist echt super lecker! Und reicht locker fuer zwei Tage! Danke!
schokokuss47
Richtig lecker!!! Malwas anderes als asiatische Küche. Toll!!! LG Schokokuss
fischerin49
Hallo ! Habe grade das Gericht zubereitet. Allerdings mit 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und etwas weniger Chilli. Und Tiefkühlerbsen genommen. Nun ruht es in einer großen Pfanne. Schmeckt jetzt schon sehr gut, aber es zieht ja noch durch. Wenn es nicht scharf genug ist, kommt noch eine Ladung Cayenne-Pfeffer dran. Dazu gibt es kein afrikanisches Fleischgericht. Ich schiebe dazu einen Salzbraten in den Ofen. Mal sehen, ich denke aber, daß es schmeckt. Danke für das Rezept und lg fischerin
katzitatzi
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Wir essen es oft, heute hatte ich ganz einfach Couscous dazu. Die Ölmenge habe ich reduziert, auch mir reichen einige Esslöffel, mehr vertragen wir nicht, tut dem Geschmack aber keinerlei Abbruch. Liebe Grüße Katzitatzi
webgoddess
Hi, hab dieses Rezept vor einiger Zeit für die Kochgruppe zum Thema "Afrikanisch" gemacht. Hat sehr lecker geschmeckt. Gruß webgoddess
blume13
Als eingefleischter Südafrikafan kam da gleich wieder Fernweh beim kochen auf. Vielen Dank für diese leckere, kulinarische Reise am Herd... :-) Liebe Grüße Blume
Zuckerkeks
Hallo HeikeA, vielen Dank. für deinen Tip. Habe das Rezept gefunden und gleich abgespeichert. Demnächst werde ich mal die beiden Gerichte zusammen ausprobieren. Liebe Grüße Zuckerkeks
Zuckerkeks
Hi, das Rezept werde ich auf alle Fälle probieren, aber ich habe mal eine Frage: Was ist "Bobotie"? Anscheinend passt es gut zu dem Chakalaka. Liebe Grüße Zuckerkeks