17 von 82 Kommentaren

falafel


Hallo Hallo, Bei uns gab es Pfannkuchen, Da wir heute noch Reste vom chakalacka und der Sauce von den papatas hatten, hat mein Mann vorgeschlagen, einen Pfannkuchen mit dem Gemüse zu füllen und aufzurollen wie eine türkische Pizza. Ich habe dann noch von der Sauce darauf gegeben. Das passte super und wird wieder so gekocht. lg falafel

falafel


Hallo, heute abend gab es dein feines Essen. Wir hatten noch Fleischspieße dazu und Patatas Bravas. Vielleicht etwas ungewöhnlich. Aber für uns war es gut lg falafel

ginaeh


Seeehr lecker und gesund :-)

Elchbaeuerin


Ein sehr schönes Rezept. Hat uns gut gefallen. Wir haben noch einen Eßlöffel Erdnusspaste hinzugegegen...ein Traum. LG Elchbaeuerin

ula50


Hallo, heute habe ich das Gericht zu zweitem Male gekocht. Meine neue Variante: Rinderhack mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Sonst alles wie gehabt. Mit dem junden Kohl schmeckt es noch besser als im Winter. LG Ula50

ClaudiaMaria1973


Hallo, Ich habe noch vergessen zu sagen, dass ich TK-Erbsen genommen habe - diese habe ich auch leicht vorgekocht. Lieben Gruß, Claudia

ClaudiaMaria1973


Hallo HeikeA, heute gab es bei uns Chakalaka mit Erdnuss-Hähnchengeschnetzeltem und rotem Camargue Reis. Es schmeckte allen sehr gut. Wir haben den Weißkohl aber vorher leicht bissfest abgekocht und das Kochwasser weggegossen, dann alle Zutaten der Garzeit nach in den Topf und alles gut gewürzt (aber ohne Chili) - hat prima geklappt und schmeckte super! Lieben Gruß, Claudia

unknown-d547b920ecde803b21632a42


Hallo! Ein leckeres Winteressen, das nach einem kalten Spaziergang gut aufwärmt. Danke für's Rezept! VG, Buschwindröschen

Mimi-Schrillmann


Hallo HeikeA, HAMMER!!!! Sowas von lecker... Da schlägt mein Veggieherz gleich höher :-) Hab für ein schnelles Abendessen noch eine Kartoffel reingeschnippelt zum Sattwerden und Kräuterquark dazu gegessen. Perfekt!!! 5* und ein herzliches Dankeschön für´s Rezept von mir. Liebe Grüsse Mimi Schrillmann

ellmi1505


Hallo HeikeA, dein Chakalaka kam nicht nur bei den Gästen meiner WM-Party (verlorene Bürowette) gut an, sondern auch später beim anschließenden Betriebsausflug. Ich habe 3 meiner selbst gezogenen Chilis genommen und noch mit etwas gem. Koriander gewürzt. Dafür habe ich den Cayennpfeffer reduzieret (das wäre dann zu heftig geworden). Sehr gutes Rezept! Danke, LG, der Ellmi

Revange


Sehr lecker das Rezept. Ich habe es allerdings heute nicht im Wok zubereitet sondern in der Tefal Actifry. Alle Zutaten rein, ca. 20 min. Sehr empfehlenswert. Herzlichen Dank für die Anregung! LG, Revange

migaweki


Wir fanden es ganz lecker und als Basis für Variationen nach eigenem Gusto geeignet. Der absolute burner war es für uns allerdings im Vergleich mit anderen Gemüsegerichten nicht. Dann doch lieber asiatisch abgewürzt... Sorry, die Geschmäcker sind halt verschieden. lg migaweki

Nomthandazo


Habe das Rezept, etwas abgewandelt zubereitet. Kenne es aus Südafrika nicht mit Erbsen, dafür aber mit Butternut (eine Kürbisart). Zudem habe ich noch etwas Chicken dazu getan (noch vor den Zwiebeln etwas angebraten), wahlweise geht auch Gulaschfleisch gut. Dazu gab es echten südafrikanischen Pap - ein gelungenes Essen!

Monana


Auch von mir und meiner Familie ein großes Lob. Gab es heute gemischt mit Ebly - passt super lecker zuammen. Danke für das tolle Rezept. FG Monana

Kornflip


Danke für das tolle Rezept, ich habe nur die hälfte des Öls benutzt und zwei Chilischoten genommen. Sehr, sehr lecker! Heute gibt es den Rest und bin gespannt auf den Geschmack, nachdem das Chakalaka durchgezogen ist. Foto folgt Gruß Brenda

SK_1982


Hallo! Wollen am Samstag eins der folgenden Rezepte für unsere Gäste nachkochen (sind uns noch nicht ganz sicher, welches...) und suchen noch eine passende Beilage: http://www.bongusto.de/rezepte/rezept/springbock-crepinettes-mit-schalottenrotweinsauce http://www.chefkoch.de/rezepte/1211671226986164/Springbock-mit-Honig-Zitronen-Sosse.html http://www.chefkoch.de/rezepte/1272441232534807/Springbock-mit-Grapefruitsauce.html Meint ihr, das Chakalaka passt als Beilage dazu? Viele Grüße, Saskia

vogi76


ich hatte einen afrikanischen abend, da darf das chakalaka nicht fehlen! ist super angekommen, vielen dank für das rezept lg vogi76