19 von 82 Kommentaren

Diablos


Hallo hab das Rezept gerne gekocht...wurde leider aber bissl zu scharf...war trotzdem lecker1 Hab aber weniger Weißkohl genonommen und mehr Paprika-ich liebe Paprika! Lecker und immer wieder Flo

wargele


Hallo Heike! Das war endlich mal wieder ein super leckeres Gericht! Die Mengen- und Zeitangaben stimmten bei mir genau! Allerdings habe auch ich die Olivenölmenge erheblich reduziert (weniger Hüftgold ;-)), was den Geschmack wirklich nicht schmälerte. Mit dem aufgelegten Deckel schmorte das Gemüse im eigenen Saft weich und genauso lieben wir es. Außerdem chön charf !!! Ich servierte es als Beilage zu Bobotie. Gemüse in dieser Variante wird sicherlich noch öfters auf unserem Esstisch stehen - danke fürs leckere Rezept! Liebe Grüße wargele

unknown-d51c7d807c18301a4a522709


Einfach super. Bin kein Gemüsefan,aber das Rezept ist einfach genial. Ich habe es zu Bitopie serviert. Einfach lecker. Die Mengenangaben sind auch ok.

coolice


@ Nicky, ich bin sicher das auch Chinakohl geht, nur ist der schneller durch als Karotten. Deshalb also erst die Karotten und den Chinakohl etwas später, sollte alles nicht zu matschig sein. Ich hab alles so gekocht wie hier beschrieben, schmeckt nur super. Dieses Rezept habe ich als Beilage zu Hähnchen mit Erdnüssen aus dem Wok genommen. Meine Lieben waren begeistert! Zitat: Das könnt ich jeden Tag essen. Super Rezept, danke.

Nicky0807


Frage: Kann ich anstatt des Weißkohls auch Chinakohl dazunehemen? Davon habe ich nämlich jede Menge im Garten Stehen.

nicijana


Klingt toll, sieht toll aus, schmeckt toll. Als Beilage zu Bobotie hat's locker für 6 gereicht. Und ich liebe Rezepte mit viel Olivenöl. Lg, Nicijana

AnnaAmalia


das chakalaka, das ich bis jetzt gegessen habe, hatte auch tomaten drin. hat da jemand erfahrung, kann man die einfach noch aus der dose hinzu fügen und ggf. nochmal nachwürzen?

unknown-1f46fd6c5a144845606779b0


Danke für das absolut leckere Rezept! Ich habe das gestern mit ein bisschen weniger Öl und TK-Erbsen gekocht. Absolut grandios hat es uns allen geschmeckt! LG Caracol

Vrenikoch


Hallo Heike, das klingt ja so lecker. Genau sowas in der Art hab ich gesucht. Das gibts dann morgen. Danke für das tolle Rezept. LG Verena

gege1


Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Mir schmeckt es am besten warm und mit viel Chili. Wird es bei mir bestimmt öfter geben. Allerdings komme ich gut mit 2 EL Öl aus. Dankeschön, gege1

M4162


Ist wirklich empfehlenswert. Hüftfreundlicher wird es, wenn der Ölanteil halbiert wird. Habe es getestet, und es schmälert den Geschmack nicht! LG Manuela

webas


Gemüse-Gemüse-Gemüse!!!! Das sind mir die Liebsten Gerichte............

Jawbreaker


Ein großartiges Rezept, dem ich zwei Ergänzungen hinnzufügen möchte: 1. Die angegebene Menge reicht nach meinen Erfahrungen nicht für sechs, sondern maximal für drei Personen. Die Zubereitungszeit von 30 Minuten haut auch nicht hin, da ja noch ziemlich viel zerkleinert werden muss. Bei mir dauert es alles in allem etwa eine Stunde. 2. Ich nehme etwas weniger Weißkohl und Erbsen und gebe dafür noch fünf klein geschnittene Kartoffeln dazu und finde, es schmeckt damit noch besser. In Südafrika ist das übrigens ein sehr beliebtes Essen für Hochzeiten und Beerdigungen.

Suske


Wi ich schon beim Bobotie gemeldet habe, Chakalaka ist Südafrikanisch für "schnell und lecker"! Also super passend. Ab jetzt mein Leibgericht! Lg Suske

PitZwo


Chakalaka klingt nicht nur schön, sondern schmeckt auch sehr gut! Bei den Erbsen nehme ich lieber die aus der Tiefkühlung, und dann habe ich das Gericht mit Kurkuma (Gelbwurz) abgerundet. Zunächst dachte ich, oje, es ist viel zu scharf! Doch nach ein paar Stunden hat sich die Schärfe etwas gegeben und es war einfach lecker. Vielen Dank, Heike! Gruß Pit

Manfred48


Das Rezept ist erst einmal in meinem Kochbuch gelandet. Aber demnächst ............... Gruss Manfred

gwyn


hört sich extrem schmackhaft an! sollte ich möglichst schnell kochen, wir testen das mal aus. lg Gwyn

fine


*gg* automatisch wippen die Hüften bei dem Namen ... es klingt ausgezeichnet... auch wenn mans nicht sagen soll... das muss ich nachmachen! gruß, fine

christine123


Hört sich fast an wie ein Musiktext *grins*. Ist aber sehr lecker!!!