14 von 99 Kommentaren

kady007


Nur eine Rückfrage zur Sicherheit: 200g brauner und 200g weißer Zucker? Das klingt viel zusammen mit dem Apfelsaft und da ich eine größere Menge machen möchte, wollte ich eben nochmal sicher gehen.

lupolinda


Moin, ich habe den Likör erst einmal zur Probe gemacht. Wir haben ihn gerade erwärmt mit Sahnehaube probiert. Ein Gedicht!!!!! Werde jetzt gleich für Weihnachten den nächsten ansetzen. Ist auch ein schönes Geschenk. Ich wünsche einen schönen 3. Advent und danke für das Rezept

Binobienchen


Hallo, der Likör schmecktnicht schlecht, aber was hat es mit "Brat"-Apfel zu tun? Ich habe soviele Äpfel dieses jahr, dass ich erst mal kräftig Bratäpfel auf dem Blech gebacken habe und diese durchpassiert habe. Danach habe ich die Gewürze (plus Nelken) in etwas Apfelsaft gekocht, den Zucker dazu, durchgesiebt und zum ziemlich flüssigen Apfelbrei gegeben. Nun den Rum (aber brauner tut es auch) drüber - und nun hat der Likör tatsächlich "Brat"Apfelgeschmack. Deine Idee hat uns also als gute Anregung gedient und dafür vielen Dank! LG, Bine

ChPhTh


Habe ich dieses Jahr wieder gemacht und diesmal habe ich sogar ein Bild gemacht. Immer wieder ein tolles Rezept. lg simone

Muffinjule99


Habe den Likör gerade zum ersten Mal gemacht ist super einfach und sehr lecker. Da ich keinen Sternanis zu Hause hatte habe ich 2 Nelken rein getan hat auch super geschmeckt. Außerdem habe ich bei 1 facher Menge nur 200 ml Rum genommen das reichte uns völlig aus da der Geschmack sonst zu Dominant wäre. Wird es auf jedenfall öfters geben 5 *

Sueze__


Wie lange hält sich den so Likör wenn er abgefüllt ist :)?

Dragony13


Hi, ein supertolles, wirklich einfaches Rezept für Bratapfellikör - und vor allem muss er nicht so lange stehen, bis man ihn endlich genießen kann! Er ist auch genau richtig gesüßt (nicht zu süß, wie viele Rezepte) schmeckt außgezeichnet. Wir trinken ihn am liebsten eisgekühlt :) Vielen Dank dafür, Dragony13

-Brownie-


Dieses Rezept klang einfach zu gut (und einfach) um wahr zu sein ;) Da ich noch dringend auf der Suche nach einem last-minute-Geschenk für die Verwandschaft war, kam mir der Likör gerade recht! Habe mich genau an die Anleitung gehalten und alle waren begeistert. Warm und mit Sahnehaube war er schneller ausgetrunken als der Weihnachtsmann erlaubt :)

Kornkatz


Sehr sehr lecker, ich hab zusätzlich noch eine Orange dazu ausgepresst.

Buggi23


Hab deinen Likör gerade zum 2 x gemacht. Einfach lecker ubd perfekt zum verschenken <3

clasiewie


Der Bratapfellikör nach diesem Rezept ist sehr gut gelungen und ist kinderleicht herzustellen. Habe gestern abend die Gewürze und den Zucker bis kurz vor dem Kochen erhitzt, das Ganze über Nacht abkühlen lassen und eine Flasche Bacardi reingekippt. Abgefüllt, etikettiert und die Geschenke für die Freundinnen sind fertig. Perfekt!

KuchenKuchenKuchen


Huhu, ich habe den Likör gestern bereits als Mitbringsel für die Verwandschaft zu Weihnachten gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, da ich mal etwas anderes als den fast schon traditionellen Marzipanlikör machen wollte und gleichzeitig ein Rezept suchte, welches nicht wochenlang durchziehen muss. So ist die Wahl auf dieses hier gefallen und ich habe es nicht bereut. :-) Der Likör ist sehr lecker geworden und sieht soooo toll aus, er hat eine wunderschöne Farbe. Ich habe mich allerdings genau deswegen für klaren Apfelsaft anstatt natürtrüben und braunen Rum anstatt weißen entschieden und ich glaube, das war genau die richtige Entscheidung, wenn ich mir meine Fläschchen so anschaue. Ich freue mich jetzt schon darauf, den Likör zu verschenken und natürlich ebenso, noch ein paar Gläschen (oder Tässchen - der Tipp mit dem warmem Likör mit Sahnehaube war grandios!) selbst zu verkosten. hihi Ein Foto habe ich auch gemacht - das fehlt hier ja mal ganz definitiv noch, damit all die anderen Chefköche mal sehen, wie toll der Likör wird. PS - noch ein kleiner Tipp: Ich habe mal gelernt, dass man selbst hergestellte Glühweine und Liköre mit frischen Gewürzen darin (vor allem Zimtstangen) nur bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen, nicht aber aufkochen soll, da sonst die Gewürze das Getränk bitter machen...einmal hatte ich dieses Problem beim selbst hergestellten Glühwein auch, seitdem bin ich vorsichtig und bin es beim Likör daher auch sanft angegangen. Kann aber auch sein, dass es hierbei egal ist, ich dachte nur, ich gebe den Tipp einfach mal weiter. LG und noch einmal vielen Dank für das schöne Rezept, KuchenKuchenKuchen

ChPhTh


Hallo, ich habe diesen Likör bereits vergangenes Jahr zu Weihnachten gemacht und muss ihn dieses Jahr wieder machen. Alle waren begeistert und lange hat er bei uns leider nicht gehalten. Habe ein Bild hochgeladen. lg simone

-1rose-


Hallo Blauschmakofatz, ich würde gerne diesen Likör herstellen um ihn zu verschenken. Dafür müsste ich aber unbedingt wissen, wie lange er haltbar ist. Liebe Grüße -1rose-