18 von 59 Kommentaren

RD_Nici


In dem Rezept steht dass es einer Matsche ist. ich hatte eher milchige flüssige Konsistenz. Die Brotkruste selber schmeckte nachher sehr salzig. Habe ich was falsch gemacht?

Noemi67


Vielen Dank für das Rezept. Habe heute meine Burgerbuns kurz vor Ende der Backzeit damit bepinselt. Das Ergebnis hat mir sehr gut gefallen und ich habe direkt ein Bild eingestellt und 5 Sterne dafür vergeben.

Vivere71


Danke für diesen Tipp / dieses Rezept, hat auf Anhieb perfekt geklappt. Und ich habe sooft schon versucht die Kruste glänzend zu bekommen. Meiner Familie hat der leicht salzige Geschmack der Rinde auf sehr geschmeckt :-)

phalaenopsis179


Ach ja, das hätte ich noch schreiben können. Bei mir bleibt es total flüssig. habe es zwei mal versucht und Speisestärke nach und nach dazugegeben, aber es wurde nicht fester. Ich habe die Kommentare aber so verstanden, dass es zumindest streichfest wird :-(

phalaenopsis179


Ich scheine irgendwas falsch zu machen. Bei mir entsteht keine matsche. Hatte jemand die gleiche Erfahrung und hat einen Tipp?

sasch66


Beim ersten Versuch habe ich wohl auch zu dick aufgetragen. Beim nächsten Versuch hatte mein Brot einen schönen Glanz, die Kruste war würzig und knusprig. Würzig war sie, weil ich immer ein Bonbonglas mit Meersalz und frischen Kräutern wie Thymian und Rosmarin stehen habe. Dieses Würzsalz habe ich für dein Rezept verwendet.

Cohal


Hallo, danke für die Idee, endlich hat mein Brot auch einen schönen Glanz. Wichtig ist es das Glanzmittel dünn aufzutragen. Foto lad ich gleich hoch, Grüßle cohal

chey2000


Hab es auch ausprobiert und es funktioniert super. LG Chey

ShivaRay


Hallo Ich habe dein Zauberglanzmittel an einem Weißbrot ausprobiert fand es prima. Danke dafür Bild wird hoch geladen von mir gibt es 4 Sternchen LG Shiva

eifelmary


Hallo Kaffeeluder. Leider ist mein Brot trotz zweimaligem Bestreichen nicht glänzend geworden. Schade!!!

Balineschen


Hallo Kaffeeluder Auch ich habe dieses Zauberglanzmittel ausprobiert, bei meinen ersten Brötchen hatte ich wenig Erfolg, lief alles aufs Backpapier. Aber bei meinem letzten Brot funktionierte es super. Werde vielleicht größere Brötchen backen. Danke fürs Rezept und viel Sonnenschein aus Bali Balineschen

bissfest


Hallo zusammeien, man kann das Salz auch weglassen. Glänzt trotzdem :-) Ich bepinsel alles nach dem Gehen, unmittelbar vor dem Backen. Ich glaube es liegt einfach am Pinseln, irgendwie wird es dadurch glatter und die Poren gehen zu. Ich tu allerdings immer Bachmalz in meine Brote und Brötchen, vielleicht liegts auch daran? Die Kruste wird um Welten besser - noch son Profi-Trick ;-) Bei dem Salz is halt das Problem wenn man zuviel reintut ziehts ab dem zweiten Tag Wasser aus der Luftfeuchtigkeit und dann wird die schöne Kruste wieder weich :-( Vielen Dank ans Kaffeeluder fürs Einstellen und MIT-teilen! BissFest LG vom BissFest

caipiri


Das ist ein toller Tipp. Habe ich schon ausprobiert. Dankeschön für das Einstellen.

Thymiane


Stelle gerade fest, dass ich weder kommentiert noch bewertet habe, obwohl ich mit Deinem Zauberglanzmittel ständig meine Brote bestreiche. Das war eine supergute Idee von Dir. Man muss aber schon mit dem Salz ein wenig aufpassen. Einmal ist mir zuviel hinein geraten. Das Brot hat geschmeckt, als hätte ich es total versalzen. Nun koste ich das Brotglanzmittel immer, sobald ich es hergestellt habe, auch wenn es eklig ist. ;-) LG Thymiane

Gusti53


Bisher hatte ich das immer mit Kondensmilch oder Eigelb gemacht.

binchen59


Hallo Rita, ich habe Dein Glanzmittel entdeckt und heute gleich ausprobiert. Volle Begeisterung für Dein Mittel. Es wird künftig nur noch damit bestrichen, das Brot sieht viel frischer damit aus. Danke für die klasse Pampe. LG binchen

helmut21


Hi Kaffeeluder , ich nochmal Danke für die schnelle Antwort!!! Liebe Grüsse Helmut 21

helmut21


Hallo Kaffeeluder. habe heute dein Zauberglanzmittel für mein Brot genutzt super, nun meine frage wie lange hält es sich im Kühlschrank? Da ich nicht jeden Tag Brot backe, ca.1x die Woche Viele Grüsse Helmut21