Hallo Rita, ich kann leider noch keine Sternchen verteilen, da ich es bisher noch nicht ausprobiert habe. Habe aber bevor ich das ausprobiere eine Frage: Ich backe auf einem Brotbackstein, wie sieht es denn da aus wenn das Wundermittel auf den heißen Stein tropft und sich anschließend innig damit verbindet, gibt es da auch wieder ein Trick wie man das weg bekommt oder geht das auch kurz nachdem das Brot fertig ist und heraus geholt wurde und man es dann gleich darauf streicht.?? Wäre für eine Antwort sehr dankbar. LG Hobbyko
13 von 59 Kommentaren
hobbyko
Camera
Hallo Kaffeeluder!! Genial, genau das was ich gut brauchen kann. Da glänzt das Brot wie enne Apef..., werde es auch mal bei Hefezopf versuchen
Spargelkoenigin
Einfach nur genial.............. Genau das habe ich immer gesucht. 5 * !!! LG Spargelkoenigin
guwesa
In der Bäckerei nehmen wir statt Weizenstärke, Kartoffelstärke. Da erhält man ein wunderbares Ergebnis. Das Problem ist, ich weiß nicht ob man diese im Geschäft kaufen kann. Die Kartoffelstärke ist ein sehr feines Puder.( Wenn da der Beutel umkippt, dann sieht das so aus als wenn ein Eimer mit Wasser ausgegossen wird). Seht mal zu ob ihr das irgendwo findet im Kaufhaus. LG Günter
gloryous
Hallo! Ich habe das Zauberglanzmittel am Wochenende angesetzt und es einwenig zweckentfremdet. Ich habe es zum Bepinseln von Brötchen benutzt, da viele Brötchen mit Ei bestrichen werden sollen und ich keine Eier esse. Mit dem Zauberglanzmittel halten dann die Körner, mit denen ich selbst gemachte Brötchen oft bestreue, dennoch sehr gut. Das würde zwar auch nur mit Wasser gehen, jedoch ist mir positiv aufgefallen, dass die Brötchen so eine schönere Bräunung bekommen. Geglänzt haben die Brötchen zwar nicht, was wohl daran lag, dass ich die Brötchen nur ein mal vor dem Backen eingestrichen habe und ein großer Teil in den Teig eingezogen ist. Ich werde das Zauberglanzmittel bald auch noch in seiner eigentlichen Bestimmung ausprobieren. So oder so bin ich schon begesitert von dem Mittelchen. Lg, gloryous
jajujö
Hallo, ich habe das Mittelchen jetzt auch zweimal ausprobiert. Das erste Mal war es eine sehr dickflüssige Masse, so das das Brot eher grau geworden ist, wahrscheinlich vom Salz, ähnlich wie bei Pusteblume. Das war dann doch zu viel. Dann habe ich die Masse nochmal mit Wasser verlängert, so dass man sie dünn aufpinseln konnte. Das Ergebnis hat mich aber auch hier überhaupt nicht überzeugt. Das ist ein Arbeitsgang, auf den ich verzichten werde. Viele Grüße JaJuJö
pusteblume083
Hallo, ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis des Mittelchens! Es war eine sehr dicklflüssige Masse. Nach dem zweiten Mal bestreichen gab es Schlieren, die auch nach dem Backen noch da waren. Am nächsten Tag ist die Masse auf dem Brot klebrig gewesen und das Ganze war sehr sehr salzig! Schade, es wäre so schön gewesen.... LG, Pusteblume
Barbie49
Wie lange hält denn die "Matsche" im Kühlschrank. Ich backe nur einmal die Woche Brot. LG Barbie
Biggi80
Hallo Rita, zuerst einmal 5 *, tolle Idee Dein Überzug. Ich verwende ihn schon länger für jedes Brot und bin total begeisert. Die Salzmenge ist Geschmacksache, ich finde sie genau richtig. Ganz lieben Dank Gruß Biggi
immer_hunger_hat
Hallo, also mein Brot war nach dem backen nicht glänzend....und sehr salzig war die Kruste auch...und hatte einen Grauen Belag. Am nächsten morgen war die Kruste klebrig.. also...wenn dann sehr dünn auftragen...vielleicht nur einmal?
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Hallo, wenn ich das schon früher gelesen hätte, dann wären meine anderen Brote nicht so "glanzlos" da gestanden.... *grins* Vielen Dank für dein Rezept, das sofort bin mein Rezeptbuch gewandert ist!!! LG Wussi
kathy1409
Hallo Rita, Ich habs nun auch gemacht und bin voll des Lobes*kisskiss* Tolles Mittel...funzt wahrhaftig. Habe nur die halbe Menge gemacht, da ich ja nicht soviel Brot backen muß. Foto kommt. Liebe Grüße von Kathy
aurora2000
Hallo! Ich habe dein Glanzmittel ausprobiert! Nach dem 1. Mal einpinseln hatte mein Brot schon einen schönen Glanz. Beim zweiten Einpinseln habe ich wohl etwas zuviel Mittel genommen, denn nach dem Backen hatte ich kleine weiße Bläschen auf meinem Brot. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger! Danke fürs tolle Rezept! lg aurora