19 von 202 Kommentaren

Monika


Was für tolle Brötchen! Ich habe schon etliche Rezepturen ausprobiert, aber keine kommt an diese Brötchen ran. Super fluffig und auch nach dem Einfrieren und auftoasten super. Dieses Rezept kann ich jedem nur ans Herz legen - unbedingt ausprobieren!!!

doris-a


e Ein sehr schönes Rezept! Die Beschreibung der einzelnen Arbeitsgänge perfekt!

Dragun


Die Brötchen sind wirklich sehr zeitaufwändig, aber sie sind gelingsicher und schmecken hervorragend! DANKE fürs Einstellen❤

Petra-Mohr


Wie super ist das Rezept. Ich habe mich an die Angaben gehalten. Wird wieder gemacht

Mama-in-der-Küche


Heute zum zweiten Mal gebacken - sehr lecker :) Habe sie zwar nach dem Abteilen nur noch eine halbe Stunde gehen lassen, sind aber super aufgegangen

schnucki25


Super leckere Brötchen auch nach dem einfrieren. Wird es auf alle Fälle wieder einmal geben. LG

Daniela49


Sehr gute Brötchen, frisch natürlich am besten, aber sie lassen sich auch gut einfrieren. Das nächste Mal versuche ich es mit Dinkelmehl. Eine kleine Menge Sauerteig geb ich immer dazu. Von mir 5 Sterne.

peg_bundy


Habe gestern Morgen die Semmeln gebacken. Teig habe ich schon am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Unglaublich lecker!!!!

Genüßi


Leider sinds Fladen geworden. Geschmack ist gut,Kruste auch. Der Teig roch sauer, wie übergangen.Habe Trockenhefe genommen.

lea_bianka


Möchte das Rezept am Wochenende gerne ausprobieren. Hat es jemand schon Mal ohne Körner versucht? Kann man das dann einfach weglassen?

hsv96freak


Klasse Rezept, wie schon beschrieben zeitaufwendig aber lohnt sich vollends. Ich stelle wie bei allen Brötchen beim backen immer noch ne Tasse Wasser unten in den Ofen.

Brasilteamo


Vielen Dank für das tolle Rezept. Leider ist es sehr aufwendig, aber es lohnt sich definitiv. Aufgrund von Zeitknappheit habe ich es folgendermaßen gemacht und habe die besten Brötchen erhalten: Am Abend um 23:00 Vorteig und Quellstück vorbereitet, am nächsten Nachmittag etwa um 16:30 den Teig angesetzt, nach 30 Minuten gefaltetet, nochmal 15 Minuten danach, etwa 30 Minuten danach die Brötchen geformt die dann ca. 50 Minuten auf dem Blech gegangen sind. Also auch mit deutlich weniger Gehzeit ein umwerfendes Ergebnis. Zusätzlich habe ich auch anderes Mehl genommen und einen größeren Vollkornanteil.

trekneb


Hallo, habe die Körnerbrötchen nach Paniniart heute nachgebacken. Ein schöner Teig, leicht zu machen, prima zu verarbeiten. Meine Brötchen sind super geworden. Geschmacklich perfekt, innen schön weich mit einer tollen Kruste. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Inge

mala295


Man muss sich schon ein wenig organisieren und planen, aber es lohnt sich: Die Brötchen sind absolut top! Ich habe bei der zweiten Fuhre mit Körnern gespielt (nur Hanf und Leinsamen), einen Teil mit geraspeltem Käse überstreut. Top Ergebnis auch hier. Das wird MEIN Brötchenrezept!

ruby-cologne40


Auch als Brot mega lecker!

NicoleMac4488


Hallo.. Ich habe mal ne Frage bevor ich etwas falsch mache. die 10g Hefe gebe ich einfach zu den 250g oder sind es doch 250ml Wasser und dann unter den restlichen Zutaten mischen oder so pur reinbröseln? Ich bin Anfängerin und es steht leider nicht in der Beschreibung. LG Nini

kleiner-elefant


Hallo, habe heute die Brötchen gebacken und es sind auf jeden Fall die besten selbstgebackenen Brötchen, die ich bisher ausprobiert habe. Der Teig ist locker und fluffig, die Brötchen sind schön aufgegangen. Was mir noch fehlt ist die krosse Kruste. Ich habe Weizenmehl 1050 und Weizenvollkornmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, weil ich das noch zu Hause hatte. Den Vorteig habe ich am Samstagmorgen angesetzt, abends gefaltet, Brötchen abgeteilt, mit Wasser bestrichen und in Körnern gewälzt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, wie von arwen76 beschrieben. Nach dem Vorheizen des Ofens habe ich ca 150ml Wasser in den Ofen gespritzt und die Brötchen bei Umluft gebacken. Was kann ich tun, um auch eine schöne, knusprige Kruste zu bekommen? Liebe Grüße und danke für das Rezept

Honigdörflerin


Waahhnsinn! Schmecken die Brötchen super! Knusprig, kernig, genau so sollen sie sein! Die lange Wartezeit lohnt sich auf jeden Fall! Vielen Dank für das Rezept!

ladylini0815


Ich habe das Rezept beim ersten Mal nicht vorher komplett gelesen sondern einfach angefangen... Hätte ich es vorher gelesen, hätte ich mir diesen großen Aufwand für ein paar Brötchen wahrscheinlich erspart. Aber ich muss sagen, dass es sich im Nachhinein gelohnt hat. Sie schmecken wirklich sehr gut. Ob sie am nächsten Tag noch schmecken, werde ich morgen heraus finden 😊