20 von 65 Kommentaren

EskeSavina


Hallo! Ich habe noch vor ca.30 min. einfach so nach Rezepten geschaut, und bin zufällig auf diese Marmelade gestoßen. Ich habe überlegt, Anananas? Hab ich Gelierzucker? Hab ich Äpfel? Hab ich Lust? Hab ich auch Jetzt habe ich Ananasmarmelade. Und sie ist im warmen Zustand sooooo lecker. Kalt schmeckt sie bestimmt genauso gut wenn nicht noch leckerer. Danke fürs Rezept. Lg Heike

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Hallo Sonja, meine Kinder haben sich direkt auf diese Marmelade gestürtz! Pfannkuchen und Ananasmarmelade... mmmhhhhhh.... super lecker! Habe noch eine Messerspitze Zimt hinzugefügt und alles Pürriert, da meine Familie keine Stückchen mag :-( leider... aber das hat dem Geschmack nichts angetan! Vielen Dank für dein tolles Rezept LG Wussi

Hakennase


Hallo! Ich habe Deine Marmelade gestern ziemlich spontan gekoch und ich muß sagen, echt lecker. Habe 2:1 Gelierzucker genommen und habe sie noch bevor ich den Zucker dazugegeben, mit meinem Pürierstab bearbeitet. LG Manuela

italialady


Hallo, meine Kinder lieben Ananas und Marmelade. Also habe ich dein Rezept ausprobiert. Morgens wollen sie nur noch Toast mit dieser Marmelade. Werde sie wieder machen wenn meine Gläser leer sind. LG Italialady

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Hallo! Ich habe Heute die Marmelade gemacht. Sehr lecker, schön Fruchtig. Habe Alles ganz fein püriert, da ich keine Stücke mag. Da ich noch so viel selbstgemachten Apfelmuss habe, gabe ich davon ein Glas reingemacht. Gruß Inge

mamacoco


Super lecker!!! Inzwischen wegen der großen Nachfrage schon 3 x nachgekocht. Auch mit braunem Zucker, etwas Minze und Rum sehr gut. Aber frischer und fruchtiger im Gemack mit Original-Rezept!

fragolina888


Liebe Sonja, habe vor ein paar Tagen deine Ananasmarmelade gekocht und finde, sie hat *****verdient! Habe 1 kg frische Früchte und Gelierzucker 2:1 verwendet - perfekt! sogar mein Ananasschneider (Geschenk...) hatte Premiere :):) (der ist praktischer, als ich dachte!) und wieder ist ein bisschen von der riesigen Apfelernte verarbeitet. Danke für das einfache und tolle Rezept! Werde die Marmelade demnächst noch einmal kochen! LG fragolina888

baghi2000


Hallo, ich war vor kurzem frühstücken und da gab es Ananasmarmelade. Da hab ich nach einem Rezept gesucht zum selbermachen und hab dieses gefunden. Habe auch Gläser verschenkt und alle fanden sie sehr lecker!!! Ich natürlich auch! Gruß

_Chrissy_


Hallo, Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und ich bin total begeistert. Ich habe allerdings alles püriert, da ich Stückchen im Marmelade nicht so toll finde. Auch das harte Innenteil der Ananas kann man meiner Meinung nach mitverwenden, da es auch süß ist und schmeckt, es wegzuwerfen wäre Verschwendung. Den 1:1 Gelierzucker finde ich auch besser als 2:1, da ist es bei mir erst nicht richtig fest geworden und ich musste noch etwas 1:1 hinzufügen. Der Geschmack ist wirklich umwerfend, ich liebe Ananas und ich finde es auch mal ne nette Abwechslung zu den ganzen Beerenmarmeladen.

susi2910


Hi das Rezept liest sich superlecker, aber ich hab' da noch 2 Fragen: 1. welche Apfelsorte eignet sich gut bzw. welche sollte ich möglichst meiden oder ist es ganz egal (letzteres glaub' ich fast nicht....) 2. 1:1 Zucker ist mir immer zu süß, nehme sonst für alles 2:1, hat schon mal jemand den Tropic Gelierzucker probiert ? Danke für Eure Antworten :-) PS:Bewerten werd' ich es nach der 1.Produktions- und Verkostungsrunde ;-)

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Super lecker.Von mir 5***** VG Ilona 58

hremter


habe heute auch die marmelade ausprobiert hat mir auch ganz gut geschmeckt mein mann war begeistert denn er ist sehr für süsse aufstriche lg heidi

Fabinea


Hallo zusammen, welche Apfelsorten eignen sich eurer Meinung nach am besten für die Marmelade? Ich würde sie nämlich gerne ausprobieren. Gruß Fabinea

chili1


ich nehme Gelierzucker 1:1. Mische die Hälfte des zuckers mit den in Stücke geschnittenen Früchten und dem Zitronensaft und lasse es eine Stunde ziehen. Dann koche ich es einmal auf, gebe den Rest Zucker dazu und sobald dieser sich aufgelöst hat, gehe ich mit dem Pürierstab durch.Aber so, dass fast alles püriert ist. Ich habe nämlich die Erfahrung gemacht, dass die Marmelade gerne zu flüssig bleibt, wenn sie nicht genug püriert wird. Man sollte darauf achten, dass man wirklich 1 kg Früchte hat. Mit einer grossen ananas und 4 äpfeln kann da die Höchstmenge an Früchten für 1 kg Gelierzucker locker überschritten werden. Geht übrigens auch mit Mango anstelle von Äpfeln.Dann nehme ich 500 g Mango auf 500 g Ananas.

käsespätzle


Hallo, ich koche sehr gern Marmelade und diese hier ist sehr gut. Ich habe 2:1 Gelierzucker genommen. Außerdem habe ich die Zutaten mit dem Zauberstab pürriert, da keiner von uns Stücke mag. Die Marmelade ist wunderbar streichfähig und die nächste Ananas ist auch schon gekauft. LG käsespätzle

Landfrau67


Habe vorgestern die marmelade ausprobiert! Meine Family ist total begeistert (incl. Oma und Opa)! Alles war ganz einfach und schnell gemacht, zumal ich das erste mal überhaupt Marmelade selbst gemacht habe! Schmeckt einfach super.... bin toal begeistert und werde jetzt sicher öfters meine Marmelade selbst kochen! Meine Kinder haben für die Ananasmarmelade auf ihr geliebts "Nutella" verzichtet! Vielen Dank für das tolle Rezept ...........LG Christiane

esra4


Hallo, habe das Rezept mit Gelierzucker 2:1 ausprobiert, bin begeistert ... lecker LG Sabine

2607


HI, klingt echt lecker. Nur eine Frage hätte ich noch: Nehmt ihr alle den 1:1 Gelierzucker dafür oder anderen? Wenn ihr anderen nehmt, geht das trotzdem mit dem 1:1er? Mir schmeckt nur der... Danke, Miriam

Wiena123


Habe gestern das Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen - super lecker - Ich habe Gelierfix 1:1 genommen und die Marmelade nochmals mit dem Zauberstab durchgerührt, da ich nicht so viel Stückchen mag. Leider ist die Marmelade noch sehr flüssig, was hab ich falsch gemacht??? Gruß

juliaa1


Die Marmelade schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht auch richtig gut aus im Glas. Unsere Kinder essen sonst nur Erdbeermarmelade, aber dieses Rezept hat überzeugt. Danke