19 von 65 Kommentaren

Trizianah


Das ist mal eine tolle Marmelade! Mal was anderes als meine heißgeliebten roten Marmeladen. Ich habe die Früchte komplett püriert, da ich keine Stücke mag. Verwendet habe ich 1 kg Ananas, 500 g Äpfel und 1 Limette, sowie 500 g 3:1 Gelierzucker. Sehr lecker!!!! Mehr Äpfel sollte man nicht nehmen, sonst ist es keine Ananasmarmelade mehr. Das nächste Mal werde ich auch die Limette weglassen, da die Ananas an sich schon über genügend Säure verfügt (auch die ganz süßen). Evtl. werde ich mal den 2:1 Gelierzucker ausprobieren um mehr Süße reinzubekommen. Die Konsistenz war 1 A!!! Ein wunderbares Geschenk!

ars_vivendi


Hallo, wir haben die Konfiture mit 3:1-Gelierzucker gekocht, da wir es nicht so süß mögen. Dafür haben wir nur den Saft einer Zitrone genommen. Wahrscheinlich kommt es auch auf den jeweiligen Reifegrad der Ananas an. Uns schmeckt sie so super, wird sicher wieder gekocht. Danke für das Rezept! Gruß Alex

klein-Krümelchen


Nachgekocht .... und für "super" befunden. Ist wirklich sehr einfach nachzukochen und ein Gedicht!! Danke für das Rezept, klein-krümelchen

sylvi66


Hallo, die Marmelade ist ein Renner. Letzte Woche gekocht und schon sind alle Gläser weg. Werde schnell neue machen, obwohl ich sonst kein Marmeladenesser bin. Gruß Sylvi

unknown-ab7cdbe133111b84be0e3f62


Super lecker ist wirklich weiter zu empfehlen

Gefriersternchen


Hallo! Habe Deine Marmelade auch gemacht... aber irgendwie schmeckte sie mehr nach Apfel als nach Ananas... vielleciht hätte sie reifer sein müssen... Hatte alles schön püriert und geschmacklich war es lecker aber mehr wie Apfelmus statt Ananas... Geb aber nicht auf und probier es wieder! LG *chen

Schwabenperle1


Hallo, bin begeistert! Habe schon mal nach einem anderen Rezept Ananasmarmelade gekocht, da war unten nur Gelee und oben die Früchte, ließ sich auch nicht gut streichen. Habe sie nach Deinem Rezept gemacht, einfach perfekt! Vielen Dank und LG

postblitz


Hallo Kann man auch Dosenananas nehmen und muss man eventuell dabei etwas beachten Danke schon mal Lg Postblitz

angies


HAllo, s*u*p*e*r! Habe heute die Marmelade mit 2:1 Gelierzucker gemacht. Sie schmeckt schön fruchtig. Allesdings wurde sie nicht sehr fest, war aber auch mehr als 1000g Fruchtmus. Hatte alles püriert. Sie ist so schön streichfähig. Ich mags so. Werde das nächste Mal Äpfel und nur eine hälfte Ananas pürieren und dann die 1/2 Ananas in kleinen Stücken dazu geben und genau 1000g Fruchtmus/Stücke nehmen. Gruß angies

fabienne


Habe die Marmelade schon 2 x gekocht - mit Gelierzucker 2:1. Sie wird wunderbar fest. Habe das Frucht- fleisch abgewogen und die entsprechende Menge Gelierzucker verwendet.

klein-Krümelchen


Von mir als perfekt bewertet, da diese Marmelade sehr schnell zuzubereiten ist - und das Ergebnis ist klasse. Habe sie schon als Geschenk mitgegeben. Auch an eine Freundin, die sonst "Süßes" nicht mag. Also vielen Dank für das schnelle, einfache und trotzdem im Geschmack überzeugende Rezept. LG klein-krümelchen

Römertopf39


Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir sind alle total begeistert.

Metta


Hallo Sonja!!! Habe gestern deine leckere Ananasmarmelade gekocht. Es gab dann heute Morgen zum Frühstück natürlich Ananasmarmelade und ich echt begeistert. Sowas fruchtiges habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Absolut lecker und frisch! Habe mich nach deinem Rezept gehalten und das ist so echt perfekt!! Vielen Dank! Lg Metta

angelika1m


Hallo Sonja, ich hab' die Früchte püriert und anstelle des Zitronensaftes den Saft einer Orange zugefügt. Schmeckt wunderbar fruchtig ! LG, Angelika

chaikaja


Hallo, ich find dein Rezept sehr lecker und hab es gleich gespeichert. Ich lasse die Äpfel und den Zitronensaft immer weg und nehme 3:1 Zucker wegen der Figur;-), füge aber eine kleine Prise Salz und etwas Vanillinzucker dazu. Am besten eignen sich Ananasfrüchte, die schon relativ matschig sind, da dann der Fruchtzuckergehalt optimal ist. (Bekommt man schon sehr preiswert auf dem türkischen Markt, sofern einer in der Nähe ist.) Liebe Grüße von chaikaja

danirucks


Meine neue Lieblingsmarmelade!!!Schmeckt so herrlich fruchtig!!! Tolles Rezept!!!

gabipan


Hallo, habe die Marmelade schon vor einiger Zeit gleich in doppelter Menge gekocht, leider mit 1:1 Gelierzucker, ist etwas zu süß geworden, obwohl ich noch mit mehr Zitronensaft nachgeholfen habe. Als Brotaufstrich mögen die Marmelade bei uns einige nicht besonders und deshalb werde ich jetzt den Rest anderweitig verwenden und meiner Tochter + LG schenken, denen schmeckt die Marmelade wiederum sehr gut als Aufstrich, Geschmäcker sind eben verschieden. LG Gabi

Genussmolly


Hallo Sonja, deine Marmelade ist einfach nur herrlich. Für mich als Ananas-Fan ist diese Marmelade ein MUSS. Sie schmeckt sehr schön fruchtig und ist beim Frühstück nicht mehr wegzudenken. Das Rezept hat von mir die vollen 5 ***** verdient. Vielen dank für diese schmackhafte Marmelade. Foto ist hochgeladen. LG, Genussmolly

EskeSavina


Nochmal Hallo! Ich habe total vergessen zu schreiben, daß ich keine Zitronen im Haus hatte, aber dafür saure Äpfel ( Granny´s). Es geht, denke ich, genauso. Ciao Heike