20 von 65 Kommentaren

Claudia-mit-C


Wieviele Gläser a wieviel ml ergibt das Rezept bitte?

Rossini112


Eine sehr leckere Marmelade, auch wenn sie auch bei mir nicht richtig fest geworden ist. Ich habe dann mit Speisestärke nachgeholfen. :-) Statt Zitrone habe ich Limette genommen und auch etwas abgeriebene Limettenschale zugefügt. Schmeckt gut und sieht gut aus. Dankeschön für das Rezept.

Jessi311082


Ich habe die Marmelade gestern das erste Mal gekocht. Da ich schon oft gehört habe, dass Ananasmarmelade aufgrund der Enzyme nicht geliert, habe ich die geschnittene Ananas vorab mit kochendem Wasser übergossen, um so die Enzyme zu "töten". Danach habe ich alles so gemacht, wie es im Rezept stand. Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen. Sie ist super lecker geworden 😋 5***** von mir.

huin2412


Kann ich auch Dosen Ananas nehmen ?

bellis1961


Hallo zusammen, ich habe die ganzen Zutaten über Nacht ziehen lassen und die Marmelade ist eine Ananasexplosion!!! Super lecker und sehr gut zum Verschenken! Danke für das einfache tolle Rezept

loves2cook


Hallöchen, haben diese Marmelade gestern Abend in der LOW CARB Version gekocht und heute morgen natürlich gleich auf's frisch getoastete Brot geschmiert. Ich kann euch sagen, ein *** Traum *** . Frisch, süß und fruchtig mit genau der richtigen Säure. Die wird ab jetzt immer auf dem Tisch stehen =)))

schnurzelchen-aus-Landes


Hallo Sonja die Marmelade ist sehr sehr lecker. Habe zuerst die Ananas vorbereitet und dann die Menge mit Äpfeln auf 1 KG Obst aufgefüllt, mit 2:1 Gelierzucker gekocht. werde ich garantiert wieder machen. Vielen Dank für das Rezept LG Sonja

ajaminlesen1


Dieses Verhältnis würde ich auch gerne wissen.. grosse Ananas oder kleine, Bitte noch dazuschreiben :) Wäre lieb. und ist das Gelierzucker 2:1?

Richebourg


Hallo, Superrezept, Sonja. Hast Du noch genauere Angaben zum Mengenverhältnis in Gramm (Ananas,Apfel) ? Danke!

kia78


Welche Apfelsorte nehmt ihr???

unknown-69f1947508efaae9d4db697f45c78823


Hallo Sonja, habe heute deine Ananasmarmelade gekocht. Genau nach deinem Rezept, allerdings alles mit Zauberstab zerkleinert. Meine Familie isst leider keine Stücke im Aufstrich;-(( Die Marmelade ist der Renner,superlecker,volle Punktzahl und gerne noch viel mehr. ;-)) Liebe Grüße kokü

Rehlein60


Hallo, im Moment habe ich keine Äpfel zuhause. Kann ich auch Bananen dazu nehmen? hat das schon eine Marmeladeköchin probiert Rehlein

Aqua59


Hallöchen, ich weiß nicht, wann ich das letztemal Marmelade "gekauft" habe....... Seit Jahren koche ich sie immer selber. Habe allerdings immer nur aus roten Früchten gekocht. An Ananas hatte ich mich bisher auch nicht ran getraut. Ich habe diese nun mit Gelierzucker 2:1, einer kleinen Ananas, 3 Äpfeln und den Saft einer Zitrone gekocht. Ist supi geworden und schmeckt megalecker !!! LG Aqua59

leckermausi61


Die Marmelade ist wirklich super lecker, L.G. Leckermausi.

leckerklecker


ein Traum!! Ich liebe Ananasmarmelade, hab mich aber vorher immer nicht getraut, weil es ja oft heißt, dass das Gelieren mit frischer Ananas nicht funktioniert! Aber die Marmelade ist super lecker und schön fest geworden! 5 Sterne!

DP16MH


Hallo,dieses Rezept ist perfekt, hab sie schon mehrmals gekocht, auch verschenkt,genial, danke dafür, lg DP16MH

Anjuma


Hallo, hab diese Marmelade gerade gemacht und sie ist wirklich sehr sehr lecker. Hab sie allerdings nur mit 2 Äpfeln gemacht. LG Marlene

Kochangel83


Hallo, Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren, habe da aber vorher zwei Fragen. Erste Frage: Wenn ich mich von der Menge her an das Originalrezept halte, wieviele Gläser kommen dann dabei raus? Und meine Zweite Frage: Kann man die Menge auch irgendwie verringern? Ich habe im moment nur 5 Gläser und wir sind auch nur zu dritt (ich und meine Söhne 3 und 4) Und da möchte ich nicht zuviel aufeinmal machen. Vielen Dank schon mal für die Hilfe Liebe Grüße :)

SHanai


Absolut lecker!

Ink


Lecker! Habe auch etwas nachpüriert, so dass es nur noch kleine Stücke gab! Statt Zitronensaft ist bei mir auch Limettensaft drinnen und 2:1 Gelierzucker. Ist aber nicht ganz so marmeladig geworden, eher mußig. Hätte vll etwas mehr Zucker nehmen sollen, aber es ist trotzdem sehr sehr lecker :-)