Klasse Alltagsbrot, das gibt es bei uns sicher noch häufig! Schöne Menge, geht grade noch in meiner Küchenmaschine aber ist auch nicht gleich aufgegessen. Wer für die Mehlsorten eine Inspiration möchte: hatte Roggen 1150 (sowohl für den Sauerteig als auch den Hauptteig), Dinkel 630 und Weizen je Hälfte 550 und 1050. Teigausbeute (aufgrund der Kommentare) etwas verringert, 20ml weniger Wasser und zusätzlich nochmal 30g Weizenmehl zusätzlich das hat für mich und meine Mehle sehr gut gepasst. Danke für das schöne Rezept!
10 von 203 Kommentaren
Klexxchen
yatasgirl
Hallo, ein ganz tolles Brot es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
karin-uhrich
Kann man den Dinkelanteil im Brot ohne weiteres erhöhen? Muss ich dann bei der Flüssigkeitszugabe etwas beachten?
altbaerli
probiere es beim nächsten mal mit nur 250ml Wasser ist der Sauerteig auch stark genug lg. Gerhard
nifivel
Bin neu hier und beim Brot backen.Mit Backmischungen habe ich schon Erfahrungen gesammelt.Jetzt habe ich mir an die Rezepte getraut, aber....also ich habe 360 g Roggen selbst gemahlen,dazu 300 g Dinkel verrührt,dazu ca 500 g Sauerteig vom Vortag, alles in der Küchenmaschine geknetet,30 min ruhen lassen und dann wollte ich per Hand den Teigling kneten,es war von Anfang an irre klebrig, wie Silikon,trotz Mehlzugabe, alles klebte wie irre...an den Händen an den Schüsseln und Löffeln, meine Frau musste zur Hilfe kommen sonst hätte ich die gesamte Küche eingesaut.Was lief da falsch?
luisahar
Super leckeres Brot! Auch ohne Kürbiskernöl und Brotgewürz gelungen. Ich habe noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit in den Teig gegeben.
Rike-622
Sehr leckeres Brot.🥖
Stephankira
köstlich , einfach nur köstlich. das ist mein erstes Brot mit Sauerteig. wie vom Bäcker. 5* von mir . danke :)
DanteG
Super lecker, da ich nicht genug Sauerteig im Haus hatte habe ich einen halben Würfel Hefe hinzugefügt und das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Gleich warm probiert, super lecker und knackig, eure ich Brot liebe👍😊
mariusvincente
Ich habe einen Dinkelsauerteig angesetzt. Funktioniert es damit auch?