Habe gestern das Brot gebacken. Habe noch Backmalz hinzugefügt. Geschmacklich sehr lecker.
11 von 203 Kommentaren
petra_d8460
Sasigirl
Vielen Dank für dieses tolle, unaufwändige Sauerteigbrot! Bestes Brot 🍞 ever! Statt Wasser habe ich Malzbier und nur ein wenig Wasser genommen und ausschließlich Vollkornmehl genutzt. Meinen Gusstopf habe ich mit aufgeheizt. Perfektes Ergebnis, tolle Kruste!
Hobbykoch-Ute_s
Wieviel Anstellgut benötige ich, um 500g Sauerteig zu erhalten? Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
schnucki25
Tolles Rezept,tolles Brot....wird auf alle Fälle wieder einmal gebacken.
Lillilotta
Mittlerweile mein Lieblings-Brot-Rezept. Ich mach außerdem noch 1|2 Würfel Hefe dran,1-2 EL Balsamico, 1 EL Backmalz und anstatt Brotgewürz ein TL Kümmel. So ist es für uns perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
carinakai
Perfekt! Auch als Sauerteig-Neuling habe ich mit diesem Rezept ein tolles Brot hinbekommen. Wegen Unverträglichkeit habe ich allerdings Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt. Und weil mein Sauerteig noch recht jung ist, habe ich vorsichtshalber etwas Trockenhefe zugefügt. Das wäre aber wohl gar nicht nötig gewesen, denn der Teig war schon nach einer Stunde gut aufgegangen. Die Menge passte genau in mein längliches Gärkörbchen. Vielen Dank!
Currywurst76
Ich habe das Brot jetzt schon einige Male gebacken und es hat immer wunderbar geklappt und super geschmeckt. Die Flüssigkeit variiert jedes Mal (manchmal backe ich mit Brühstück und manchmal ohne). Ich nehme 160g Roggenvollkornmehl und 200g Roggenmehl 1149, Dinkelmehl 1040 und Weizen 405. Gebacken wird es in meinem gusseisernen Topf, 40 Minuten mit Deckel und 20 Minuten ohne Deckel. Dann wird die Kruste richtig kross! Vielen lieben Dank für dein tolles Rezept 👍🏼
Moedi364
dazwischen fest schwaden 🤔, was ist das denn?
Debbykocht
Hallo, Kann ich auf 500g Roggenvollkorn Sauerteig auch 360 g Roggenmehl 997 und 300 g Dinkelvollkornmehl nehmen? Vielen Dank
ChefElias
Kann man das Brot auch statt 2 std, 4std oder länger ruhen lassen? Ich bin nochmal unterwegs und nicht in 2 std zurück Danke schonmal
missdaisy897
Bestes Brotrezept! Mein Start mit Sauerteigbrot war deshalb ein großer Erfolg, die Familie möchte nur noch genau dieses Brot! 😀