9 von 203 Kommentaren

angelika1m


Hallo Gerhard, einfache Zubereitung und ein sehr wohlschmeckendes Brot ! Das Brotgewürz hab' ich ein wenig reduziert. Das ist ein ganz schöner Riese geworden *smile*. Ich habe " deutsches" Roggenmehl Typ 1150 und Dinkelmehl Typ 630 verwendet. LG, Angelika

floridalady87


Hallo, ich habe gestern das Brot gebacken, zusätzlich habe ich noch 100 g Sonnenblumenkerne mit rein gegeben - sehr lecker! LG floridalady

sonnenmondsterne


Hallo :) also ich bin irgendwie noch nie dazu gekommen Sauerteig selbst Herzustellen, deswegen kaufe ich immer den von Seitenbacher. Kann man diesen Sauerteig dann eigentlich auch für dieses Brot verwenden?? Oder gibt es eigentlich noch andere Sauerteig alternativen zu kaufen?? lg :))

baerchen35


Habe heute auch Dein Brot gebacken und es ist einfach nur super geworden. Der Teig ließ sich ganz einfach verarbeiten und das Brot ist trotz meines noch recht jungen Sauerteig (8 Wochen) auch ohne Zugabe von Hefe wunderbar aufgegangen. Und endlich ist es abgekühlt so das ich auch sagen kann das der Geschmack auch top ist, von daher muß Dir nur 5***** geben. Vielen Dank für das tolle Rezept welches auf jeden Fall wiederholt wird. Ach ja, Fotos sind unterwegs. LG aus dem sonnigen Oberfranken

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Hallo! Das Rezept ist einfach zu backen und das Ergebnis schmeckt herrlich. Ich habe es heute mit einem neu angesetzten Sauerteig gebacken, der noch nicht so stark ist. Daher habe ich noch etwas Hefe (5 g) hinzugefügt. Da meine Gärkörbchen kleiner sind, habe ich zwei Brote gebacken. Nachdem der Teig auf das Backblech kam, ist ein gutes Stück des Volumens wieder zusammengebrochen, aber das führe ich auf die noch mangelnde Triebkraft meines neuen Sauerteigs zurück. Im Ofen ist das Brot beim Schwaden wieder aufgegangen. Viele Grüße!

kwr57


Hallo Gerhard, immer wieder lecker das Brot nach diesem Rezept. Nehme inzwischen auch weniger Brotgewürz. Aber das ist ja eine Geschmackssache. Das Rezept ist super und ich bedanke mich nochmal herzlich, daß es uns hier zur Verfügung steht. Habe endlich mal an Fotos gedacht ;-) Liebe Grüße Korita

Goerti


Hallo, uns hat das Brot auch sehr gut geschmeckt. Genau nach Rezept, aber mit weniger Brotgewürz! Werde ich noch öfter backen. 5 Sterne! Das Brot ist allerdings unten sehr aufgerissen. Keine Ahnung warum! Grüße Goerti

alexandradugas


Hallo Gerhard, habe Dein Brot gebacken und es schmeckt wunderbar....vom Rezept her hat alles bestens gepaßt... Fotos folgen... Lg Alex

badegast1


perfekt!!!! das Brot wird es auf jeden Fall wieder geben. Es war heute meine erstes Sauerteigbrot mit zudem noch meinem ersten selbst angesetzten Sauerteig. Da der Sauerteig noch sehr jung ist, habe ich zusätzlich 20g Hefe mit in den Brotteig gegeben. Das war perfekt. Beim jedem nächsten Brot werde ich um jeweils 5 Gram Hefe reduzieren ;) Außerdem habe ich zusätzlich 2 Handvoll Sonnenblumenkerne ins Brot gegeben und etwas weniger Brotgewürz. Da ich kein Gärkörbchen habe (habe ich aber heute bestellt), habe ich ein bemehltes Tuch und eine Schüssel genommen. Das geht auch, sieht aber nicht so schön aus. Vielen Dank für das tolle Rezept! ich würde eigentlich gerne 6****** geben, aber das geht ja nicht ;) Bild folgt. LG Badegast