10 von 203 Kommentaren

Eggsbertin


Hallo Gerhard, danke für das tolle Rezept. Ich hab das Brot letzten Freitag gebacken und der Zweipfünder hat bis Montag gereicht - bei 2 Personen *ggg* Am WE werd ich zwei Brote backen, mal sehen, wie lange die dann bei drei Personen reichen. Liebe Grüße Heidi

binder1


super tolles brot, scheckt auch sehr gut,ist schön aufgegangen. lg.elfriede

gloryous


Hallo! Ich habe das Brot gestern gebacken. Jedoch habe ich die Brotgewürzmenge halbiert, da wir es nicht ganz so würzig mögen. Das Kürbiskernöl musste leider ich gegen ein anderes Öl austauschen, da ich keines zuhause hatte. Ich habe übrigens 100% Vollkornmehle verwendet. Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten und wirken. Gebacken habe ich es nach 1,5 Stunden Gare im BBA mit dem Programm "nur backen". Das Brot hat eine tolle Kruste und eine schöne fluffige und saftige Krume. Vielen Dank für das schöne Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

hobbyko


Hallo altbaerli, als Neuling im Sauerteigbacken habe ich mir nun dieses Rezept ausgesucht und muß sagen es war perfekt und es ergab ein sehr wohlschmeckendes Brot, vielen Dank für dieses Rezept, habe es 1:1 übernommen und lediglich mit Sonnenblumenkernen noch etwas verfeinert. Als Kürbiskernöl habe ich das original Steirische genommen und ich finde es ergibt einen leicht nussigen Touch. LG Hobbyko PS: 2 Bilder sind auch auf dem Weg.

milars84


Ich habe mal eine Frage zur Brotgewürzmischung. Ich bin in Australien und würde gerne das Brot ausprobieren, jedoch finde ich keine Brotgewürzmischung im Supermarkt oder in sonst einem anderen Lebensmittelladen. Kann mir vielleicht jemand verraten, was in einer Brotgewürzmischung alles enthalten ist und ob sie leicht selbst herzustellen ist? Vielen Dank. Das Brot sieht sehr lecker aus und ich freue mich schon es ausprobieren zu können! Wenn ich denn die Brotgewürzmischung hinbekomme.

Backmouse


Hallo Gerhard, ich bin ganz begeistert von diesem Brot!! Das ist mein bestes und absolutes Lieblingsbrot und sowas von mega-lecker! Innen saftig und erst diese rösche Kruste….Ich musste unbedingt noch warm davon probieren. Und es ist leicht und ohne viel Aufwand herzustellen (bin noch Sauerteig-Anfänger). Auch die Backzeit war perfekt. Fotos habe ich hochgeladen. LG Backmouse

breezel


Habe das Brot heute gebacken und es schmeckt fabelhaft! Werde ich sicherlich wieder backen!

Mibu29


Gerhard! Ich hätte es wissen müssen! Hab dieses Brot heute gebacken, ohne zu lesen, von wem es ist! Erst jetzt bin ich draufgekommen! Es schmeckt wunderbar gut, wenn's auch ein bissi fester geworden ist. Das kann aber auch dran liegen, dass mein Mann werkeln musste, weil ich dzt Gipshand trage... Trotzdem ***** von mir! Lg, Mibu

jujudster


Thank-you so much from Canada! This bread reminds me of my childhood. We love it, and have made it 6 or 7 times in the last month. I take out the sourdough amount the night before and add 1 cup of rye flour and 1 cup of water, cover and let that sit out overnight. In the morning I add all the other ingredients. I let it rise for 5 hrs, then form into loafs, rise another 2 hrs, then bake. Awesome bread. I am a little scared to only let it rise as in recipe, so I do what I know works for me. The bread is crusty on the outside, and a beautiful even moist crumb. Cheers, Judy

Eiskimo


Hallo, dieses Brot trifft genau unseren Geschmack. Es ist herzhaft, weich mit krosser Krume. Danke, Eiskimo