Vielen Dank für das Rezept, musste Zwetschgen loswerden und das war die perfekte Möglichkeit. Einzig: Für meinen Geschmack ist es mit 2:1 zu viel Alkohol, werde nächstes Mal weniger rein tun.
8 von 43 Kommentaren
FroileinTina
Sven_Biker
mit den ersten Pflaumen der Saison probiert. sehr lecker, mit etwas mehr Zimt sicher eine coole Alternative zum Glühwein...werden wir sicher probieren.
schwobamädle
Hallo! Nachdem bei der Pflaumen- und Zwetschgenschwemme letztes Jahr keiner mehr Kuchen sehen konnte, fand ich dieses Rezept. Mal was ganz Anderes, um der Schwemme Herr zu werden, und zudem noch superlecker! Liebe Grüßle vom Schwobamädle
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Limes-Variante die bei uns sicher noch öfter wiederholt wird, allerdings in doppelter Menge. Besten Dank für die tolle Idee!!
unknown-5ccf106f1e04df22034aafac34b14da4
Richtig cool was man so aus Pflaumen machen kann. Habe 10 kg geschenkt bekommen und die sollten ja nun auch verwertet werden. Habe Dein Rezept probiert - süffig muss ich sagen - wir waren begeistert. Allerdings habe ich beim 2. Mal mehr Flüssigkeit zugetan sonst ist es mir zu dickflüssig. Aber wirklich lecker !!! 5* Danke die Maus
devil06
Hallo, ich muss gestehen, mir war es auch zu viel Vodka. habe mich genau ans Rezept gehalten und bei einem Liter Flüssigkeit (also eingekochte Zwetschken) einen halben Liter Vodka genommen. Aber es ist schon ziemlich dickflüssig und schmeckt stark nach Vodka. Vielleicht hätte aber auch mehr Zucker den Geschmack besser ausgeglichen ;). Ich werde mich mit dem Rest noch ein wenig spielen. Aber die Idee find ich sehr gut :). lg Anita
funnymelle
Also, da bin ich wieder :-) Ups, gemeint war natürlich Wodka *schäm Nachdem ich noch ein Kilo Saft nachgekocht und zu dem vorhandenen 2 kg gerührt habe, war es fast gut. Ich habe noch einiges an Zucker rein + 3 Vanillezucker und dann war es perfekt. Sehr süffig. Alleine schon beim Abschmecken kann man ja voll von werden :-) Also danke für das Rezept. Hast aber Recht ist natürlich Gemackssache. Ich hatte übrigens dann mit 3 kg Früchten, 850 ml Wodka, dann 3 1/2 Flaschen à 0,75 l. Bin mal gespannt was meine Freundin dazu sagt. Sie liebt Pfläumchen über alles, aber das ist besser. Der nächste Weiberabend kann also kommen. Gruß funnymelle
funnymelle
Hallöchen, habe eben mit 2 kg sehr reifen Zwetschgen Dein Limes gekocht. Raus kamen dabei 1,7 l Saft, d.h. 850 ml Wodka. Fand ich ganz schön viel, muss ich sagen. Er schmeckt auch sehr stark nach Rum. Zum Glück habe ich aber noch 1 kg Zwetschgen im Kühlschrank. Mit denen mache ich jetzt nochmal das Gleiche, d.h. den Saft kochen und dann rühre ich es unter den schon fertigen Limes. Ich hoffe es geht dann vom Geschmack her. Den Saft her fand ich nämlich schon superlecker. Werde es beim nächsten Mal auf jeden Fall so machen, dass ich bei der doppelten Menge nur eine Flasche Wodka kaufe und dies nach Bedarf dann reinfülle. Werde es auf jeden Fall noch öfters machen. Aber eine Frage hätte ich noch? Kann man auch anstelle des Wodkas z.B. auch weißen Rum oder Korn nehmen? Also irgendwas, was vielleicht nicht soooooooo stark im Geschmack ist. Ich kenne mich damit leider nicht aus, da ich nicht so der "Klare"-Fan bin. ich mag lieber Liköre und Cocktails und mal ein Sekt, aber Schnaps geht gar nicht an mich..... Liebe Grüße funnymelle