tolles, einfaches rezept. habe noch ein bisschen kumin reingemacht. hatte dann einen leckeren arabischen(?) touch und die zwei übrig gebliebenen waren tagsdrauf auch pur ein super snack
19 von 67 Kommentaren
Gottes_Gemuesesuppe
Leoniefinn1
super Rezept! hab 6 Stk rausbekommen
darling89
Das ist unser Rezept allerdings mit einem 3/4 Würfel frischer Hefe , ein Gedicht! Machen immer doppelte Menge und für die Arbeit am nächsten Tag mit der Trick ist das Öl nicht zur Hefe zu lassen. Also erst alles vermengen zum Schluss Öl gründlich kneten feuchtes Tuch drüber. In die Sonne oder anderen warmen Ort ist es zu kalt geht er nicht. Top!
badegast1
Hallo, das Rezept ist klasse. Es hat alles gepaßt! Allerdings habe ich ca 1/3 Würfel frische Hefe genommen statt der Trockenhefe. Vielen Dank. LG Badegast
Elekath
Hallo, uns haben die Wraps sehr gut geschmeckt! Wir haben sie gefüllt und gerollt - ging super! Wir finden sie um Längen besser als gekaufte, auch wenn sie (durch das Olivenöl?) etwas mediterran schmecken und nicht mexikanisch. Aber die Füllung war sehr intensiv, dann hat es wirklich perfekt gepasst! Zum Rezept: Die mengenangaben habe ich übernommen, jedoch minimal angepasst, aber das mache ich bei jedem Rezept - man kann ja schließlich fühlen wenn der Teig die richtige Konsistenz hat. 6 Portionen ergaben bei mir 4 große Wraps. Das Öl habe ich nach dem ersten Kneten also nach ca. 3 min dazugegeben! Der Teig ging auch etwas auf (warmes Wasser nicht vergessen). Nach dem Braten habe ich sie auf einem Teller gestapelt und sofort mit einem weiteren Teller bedeckt - durch die Feuchtigkeit waren sie gut Rollbahn! Wir machen sie bestimmt nochmal!
Leen20
Hallo, kann ich den Teig auch am Vortag schon ausbacken oder werden die Teigfladen dann hart? LG
oneandonly
Soooooo lecker! Ich nehme ungefähr 1 TL Öl für Hände Arbeitsfläche und Nudelholz. So bleibt nichts kleben und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
50461
Wir haben das Rezept schon mehrmals ausprobiert aber immer ca. 2-3 EL mehr Wasser genommen. Nach dem Ausbacken in einer Gusseisenpfanne, legen wir die Wraps ein Geschirrtuch, dadurch bleiben sie dann auch weich und werden nicht hart.
Das_Mueh
Der Teig ging nicht richtig auf. Hat mich allerdings auch gewundert, dass das Öl gleich mit reinkommt. Kommt das bei einem Hefeteig nicht am Ende? Darüber hinaus war der Geschmack auch nicht so. Ist vielleicht subjektiv. Aber für mich müssen Tortillas für Wraps mit Maismehl/Maisstärke gebacken werden. Hier handelt es sich ja mehr um einen Pizzateig, der durch die frühe Zugabe von Öl am Aufgehen gehindert wird :-/ Schade. War ein Versuch, aber meins ist es nicht. Sorry ;-(
sbine79
So viel einfacher als erwartet. Schmecken ausgesprochen gut und haben auch nicht den komisch säuerlichen Geruch wie die fertigen. Gehen sehr gut zum Ausrollen. Nicht liegen lassen und nicht zu lange backen. Rollen kann man sie am besten, solange sie warm sind.
Coffee1990
1. ich liebe seine rohe Konsistenz 2. erste Zweifel beim backen des ersten auf, der war zu fest 3. ich habe immer dann gewendet wenn er anfing aufzugehen und auf der anderen Seite leicht braun wurde, dann war er innen noch etwas weich aber nicht roh. gerollt have ich erst die halbkalten und sie waren nicht hauchdünn sondern eher etwas dicker als sehr dünn (ungefähr so wie die von der bude) 4. habe sie in schnittenpapier eingerollt, damit hielt der wrap zsm 5. sie haben allen geschmeckt und waren begeistert, top, 5 Sterne. Danke fürs Rezept
Coffee1990
Hobby-Genussesser dann hast du ihn zu lange gebraten, oder zu dünn gerollt, ich dachte auch erst dass es nich gehen würde aber ich hab immer dann gewendet wenn er anfing aufzugehen und die andere Seite auch leichte braune Flecken hatte, bei beiden seiten
Hobby-Genussesser
Hab den Teig gestern (genau soo!! nach Rezept!!) gemacht. Der Teig selber ist super kosistenz zähigkeit geschmack passt alles einwandfrei. läßt sich auch sehr gut und dünn ausrollen. ABER !! kann mir mal jemand verraten, wie man die BOCKELHARTEN Platten aufrollen kann.??? Wie man(n) die belegen, bestreichen in Scheiben schneiden u. aufspießen kann ??
Coffee1990
nur mit dem rollen wirds nach dem backen nich mehr so was
Coffee1990
ich hab mich in seine Konsistenz verliebt *.*
linksrührer
Guten Abend Prima Teig, wir werden ihn wieder machen und freuen uns schon auf die Pizza
Wunderbäcker
das beste
Jonuha182
Ich hab den Teig auch ausprobiert. Habe die doppelte Menge gemacht und noch ca 50ml Wasser dazu geben müssen beim kneten ließ sich super ausrollen und war richtig schön zum einrollen als wrap 5 Sterne!!! allerdings habe ich Dinkel Mehl verwendet leider habe ich keine Ahnung wie man hier Bilder online stellt
Nudelhugo
Hallo! Kann man den Wrapteig auch mit Dinkelmehl machen? Hat das zufällig schon jemand probiert? :) Lg