Habe gerade die Pommes gemacht, waren super lecker, mit Salz und geriebenem Parmesan :)
20 von 166 Kommentaren
hazeleyes86
Nanie74
hat geschmeckt, aber ich werds nicht noch mal machen.
bunny2204
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei uns gab's Salat dazu.
Nicki0206
Hallo, ich habe die Pommes jetzt 2x nach diesem Rezept gemacht und sie waren immer super. Das sie nicht so knusprig werden wie normale das störte mich nicht. Mir hat das leicht krosse gereicht. Salz brauchte ich nicht, hat so allein auch super geschmeckt. LG Nicki
Ichkochleckeressen
Sehr schnell gemacht, die Kartoffeln ohne Gewürze in Streifen geschnitten im Backofen gebacken, nach dem Backen in Mayonnaise, Ketchup und red hot Chillisoße detunkt. Hatte auch vor dem tunken bzw nachdem backen mit Salz bestreut. Das rezept hat mir sehr gut gefallen und werde sie in Kürze wieder machen.
Klerikaengel
Ich liebe süßkartoffelpommes, ich geb sie in eine Schüssel, speisestärke mit etwas Wasser anrühren und rübergießen..... Gut verrühren, warten....wieder rühren....Warten....backen.....oberlecker und knusprig
Yael
Köstlich! Eben gab es sie - wie empfohlen - nur mit Öl und Salz. Dazu ebenso schlichten Quark mit Frühlingszwiebeln und Salz. Das alles hat sehr schön harmoniert.
ChristinaLucky
Ich mag den Geschmack sehr gerne, aber die Konsistenz ist leider immer echt labberig.
Raptora
Hallo! Vielen Dank für das Rezept. Ich habe das erste Mal Süßkartoffelpommes gemacht und wir waren sehr angetan vom Geschmack. Das nächste Mal versuche ich den Trick mit der Speisestärke :) Ohne sind sie doch etwas sehr weich.
dasKatharinchen
Hallo allerseits, bei mir werden die Süßkartoffelpommes leider immer matschig. Gibt es einen Trick, damit die Pommes knusprig werden??
Katharina415
Habe mich auch mal an die Pommes gewagt, aber den Tipp auf der CK-Facebook-Seite aufgegriffen und die Süßkartoffeln in Stärke gewälzt. Zuvor sogar noch in Wasser ziehen lassen. Das Ergebnis ist echt gut: knusprige Süßkartoffel-Pommes! :)
Lissbettjohnboy
Heute das erste Mal Süsskartoffeln verarbeitet. FRitten sind nicht kross geworden, aber superlecker. Bei mir hab's auch Ajoli und geschmorte Champignons. HErrliches Menü.
Petra0812
Das war das erste Mal das ich etwas aus Süsskartoffeln gemacht habe. Aber es war nicht das letzte Mal. Sehr lecker. Auch wenn mein Bild nicht so toll aussieht lade ich es trotzdem hoch
vussilila
Ein klasse Rezept! Uns haben sie ganz hervorragend geschmeckt, auch wenn sie nicht knusprig waren. Ich werde es nächstes Mal mit der obersten Schiene im Backofen versuchen. Liebe Grüße vussilila
silvia2102
Sind die Pommes in der Friteuse besser oder im Backrohr?
Krümelmonster_68
Wir haben heute zum allerersten Mal überhaupt Süßkartoffeln probiert und dazu dieses Rezept rausgesucht und ich muss sagen, es hat uns allen super gut geschmeckt. Dazu habe ich den Tipp von weiter oben mit dem Aioli dazu mal ausprobiert und muss sagen, eine perfekte Kombination. Noch dazu schnell gemacht, also was will man mehr. Auf jeden Fall wird es das nun auch bei uns häufiger geben. Und 5 Sterne ganz klar. Lieben Gruß vom Krümelmonster
Jepema
ich liebe die Dinger. Das die "Pommes" so knusprig wie klassische Pommes werden sollte man allerdings nicht erwarten. Im Netz kursieren diverse Anleitungen mit vorher wässern und Stärkemehl uvm. Die Arbeit könnt ihr euch sparen. Empfehle die Pommes nicht zu dünn un zu lang zu schneiden (also ca 5cmx1cmx1cm oder dicker) Dann labbern sie nich. Bleibt in der nähe des Ofens wenn sie kleine schwarze ecken bekommen sofort raus damit. Knuspriger werden sie nicht nur schwärzer. 210°Umluft 15min fertig
Jepema
ich
SessM
Hallo Laura, wir hatten sie gestern als Beilage und sie waren sehr lecker. Lieben Gruß SessM
Becci87
Wow. Super lecker. Unsere sind nicht so richtig knusprig geworden. Das war aber nicht schlimm. Es war sooo lecker. Einfach nur ein bisschen gesalzen