Gibt es bei uns immer mal. Gelingt super und geht schnell.
18 von 166 Kommentaren
marli_kochen
UrmeleW
Ich wollte schon immer mal Pommes aus Süßkartoffeln machen. Heute hab ich dieses Rezept gefunden und bin total begeistert. Ich hatte noch ein Päckchen potato-Mix Gewürz, das hat optimal gepasst. Im Ofen auf 180 Grad Heißluft 15 Minuten dann noch Grillstufe 200 Grad 5-10 Minuten..... außen kross und innen weich, hat hervorragend geschmeckt. Gibt es garantiert wieder. Vielen Dank für das Rezept :)
MarkusWesti
Hallo, ich habe den Trick für knusprige Pommes gefunden :) 1EL Stärke & etwas Parmesan dazugeben & dünnere Pommes schneiden. Einzeln auf das Backblech legen und mit Umluft. So wurden sie bei mir richtig crunchy. Mein Bild von damals zeigt auch eher wabbelige Pommes.
ma-rei-ke
Ich hab sie überhaupt nicht knusprig bekommen. Hab mal nachgelesen und die Info bekommen dass man sie mind. eine Stunde wässern soll, am besten noch über Nacht. Dann gut abtrocknen und mit Stärke mischen, würzen, aber Salz erst zum Schluss, nach dem Backofen. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
bernatzsimone
Hallo Laura, vielen Dank für dein Rezept. Die Süßkartoffeln waren sehr gut und sind auch gut gelungen. Gerne mehr ..... Viele Grüße
Janine-Kubusch
Bei mir waren die Kartoffeln auch sehr weich und matschig. Mit viel Kräuterquark haben wir es gegessen. Leider nur 3 Sterne. Eine weitere Anmerkung: Die Pommes sollten nicht zu dünn geschnitten sein, 0,8 cm bis 1 cm. Und in einem anderen Rezept habe ich gelesen, dass sich die Pommes nicht berühren sollen auf dem Blech, da sie an dieser Stelle nicht knusprig werden. Einfach mal ausprobieren. Wir gehen das nächste Mal lieber wieder zu "Hans im Glück" essen und lassen uns die dort schmecken 😉
SessM
Hallo Laura, sehr Sehr lecker deine Süßkartoffel Pommes. Dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch davon. Danke für das schöne Rezept. Lieben Gruß SessM
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Genauso gemacht wie angegeben — leider war diese Pommes voll matschig, so kann man wirklich mit Low Carb abnehmen da esse ich lieber garnicht. Leider wanderten die in den Biomüll sehr schade.
seppi77
Echt lecker.... Esse sie mit Honig-Senf Dressing...
schinkenröllchen13
Hallöchen, leider waren die Kartoffel uns zu süß ! Foto kommt noch ! LG schinkenröllchen13
miriso
Hab das Rezept heute mit den lilafarbenen Süßkartoffeln ausprobiert. Schmeckt auch super 😊
Sky74
Hat bei mir leider nicht geklappt. Schade
Papas-sohn-kocht
Die Pommes sind leider eher matschig geworden. Geschmacklich gabs nicht's dran auszusetzen, nur die Konsistenz war mittelprächtig. Nächstes Mal werde ich wohl wieder frittieren.
Carlmary
Habe heute das erste mal Süßkartoffeln verarbeitet. Das Rezept ist einfach und gut! Sehr, sehr lecker. Habe allerdings auch, wie schon meine Vorgänger, die Kartoffelstäbchen mit Stärke bestäubt, in einer Schüssel danach mit wenig Öl gemischt. Rundherum!! Dann bei 220 Grad 10 Min. Ober, - und unterhitze danach nochmal 10 Min. Umluft. Einfach köstlich und so herrlich knusprig von außen!!!! Wird es öfters geben :-)
Babs2736
Trotz genauer Anleitung und auch wie beschrieben, habe ich mit Stärke gearbeitet, die Pommes waren total matschig. Werde das nächste Mal die Pommes in der Friteuse versuchen.
Asgi62
vielleicht werden sie nicht ganz so matschig wenn man sie vor dem backen einige Zeit in kaltem Wasser stehen lässt und ihnen so die Stärke entzieht.
netty9699
Hallo, Die Pommes waren super lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt. Gibt es heute mittag wieder mit einem Quarkdip und Gurkensalat. Schönes Wochenende Netty9699
Herzback
Hallo, bei mir hat es nur der Hund gefressen, furchtbar matschig :(