Super lecker und ganz einfach. Vielen Dank für das Rezept! Bei uns gab es sie gestern ganz einfach nur mit Öl und Salz - dazu gebackene Bohnen und Bacon. Habe es heute schon weiter empfohlen... :)
19 von 166 Kommentaren
-An_nA-
Lunto
Solche Süßkartoffel-Pommes sind wirklich superlecker, ich benutze immer Sesam-/oder Rapsöl und verfeinere dieses mit Cayennepfeffer und pikantem Currypulver plus Salz. 5/5, mach ich immer wieder gerne und ist wirklich schnell gemacht.
danielawolf1973
Hallo Laura110988, habe dein Rezept vorgestern ausprobiert und muss sagen, ich bin einfach nur begeistert. Hatte noch ein wenig Rosmarin dazugeben, als sie auf dem Blech lagen und konnte es gar nicht abwarten. Bei uns gab es zu den Pommes eine Joghurt-Gurken-Soße. Selbst meine Tochter (18) die skeptisch ist zu vielem neuen, hatte anschließend die letzten Pommes gegessen. Ich danke dir für dieses Rezept und werd es auf jeden Fall weitergeben . Danke Daniela
bamboulee
Hallo laura_110988, das ist ein sehr leckeres und schnelles Rezept. Meine Familie war ganz begeistert. Danke und weiter so bamboulee
Barolinchen
Hallo laura_110988, diese Süßkartoffel Pommes Frites haben uns sehr gut geschmeckt. Besonders unsere Tochter war begeistert, weil sie ja so schön süß sind.😉 Danke und viele Grüße von Silvia
kochmaus_90
Gabs gerade bei mir ohne Öl mit Curry und Salz mit einer Aioli variation. Sau lecker! gibts bei Gelegenheit mal wieder..
Sweetej
Hallo Laura, Habe heute dieses absolut geniale Pommes-Rezept gemacht. LECKER! Da ich dachte so wird es gleichmäßiger knusprig und ich brauche weniger Öl, hab ich zuvor einen EL Öl in einen großen tiefen Teller gegeben, wer mag kann nun noch Gewürze in das Öl geben und das ganze gut durchmischen (ich hab z.B. Salz, Pfeffer, Curcuma, Chili, Paprika süß und etwas Kräuter der Provence genommen). In dem Gewürzöl habe ich dann die Süßkartoffelstreifen gewälzt und dann wie in deinem Rezept im Ofen gebacken. Danach noch Salz drüber. Perfekt! Und sie waren gar nicht weich, sondern schon knackig. Für mich eben perfekt, weil ich es nicht mag, wenn Pommes steinhart sind ;) Alles in allem ein tolles Rezept, für das ich die fünf Sterne gerne noch 100 mal geben würde. Danke!
Schimmelpilz
Ein tolles Rezept! Habs genau wie angegeben gemacht und ich muss sagen, so schmecken uns die Süßkartoffeln am besten! Danke!
Little-86
Sorry meine Ober- und unterhitze ☺️
Little-86
Hallo, kann man die Pommes auch auf Ober- und Untertitel backen?
preisfux
Hat prima geklappt. Gewürzt mit Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer und am Schluß Salz. Schmeckt sehr gut mit Quark als Beilage zum Gegrillten. Ist mal was anderes
Angelica-shef-povar
Hallo Ich lieeebe sie. Kannte sie aber vorher schon. Wer sie nicht kennt UNBEDINGT AUSPROBIEREN! :) Ich tu immer Chillipulver dran, viel Salz, Pfeffer und Cayenne, Olivenöl dazu Kräuterquark mit Knoblauch Mfg Angelica
Honigtopf62
Supergut! Dankeschön. Mein Dip dazu: Sojajoghurt natur, Avocado zerdrückt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Racermom
Wirklich superköstlich! Wir haben die Pommes gesalzen und ohne Beilage gegessen! Der Geschmack ist einfach klasse! Danke für dieses einfache und gesunde Essen, LG
Itchy259
Ich habe dieses Rezept heute zum ersten Mal probiert. Es war sehr lecker, auch wenn leider bei mir keine Pommes daraus geworden sind. Ich finde es richtig schwierig, eine rohe Süßkartoffel zu schneiden! Mache ich da irgendwas falsch? Gibt es einen Tipp, wie das einfacher geht? Habe demzufolge keine Pommesform hinbekommen und eher Süßkartoffel-Streifen gebacken...
juniorköchin2000
Hallo! Ich hab das Rezept heute ausprobiert und war total begeistert! Man muss aber echt drauf achten, dass sie nicht verbrennen,weil bei mir kamen nach 10 min schon verbrannte Stellen. Ich werde sie auf jedenfall bald wieder machen :)
Harzdame
Hallo! Mein Sohn hat sich Süßkartoffel- Pommes gewünscht und heute habe ich dazu dieses Rezept ausprobiert. Habe die Pommes in ein wenig Öl gewälzt und bei 200* Umluft auf der obersten Schiene gebacken, ca. 18 min. Sie waren nicht matschig, aber auch nicht braun, dafür knackig. Beim nächsten Mal werde ich sie 15 min. bei Umluft backen und dann noch kurz den Grill anmachen. Wir hatten Hüftsteak und Broccoli dazu. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
mermaid13
Hallo zusammen, für alle, die es gern knuspriger mögen: die fertig geschnittenen Kartoffelstifte in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben, 1 gestr. EL Speisestärke zugeben (und evtl. die gewünschten Gewürze), Beutel gut zuhalten und schütteln, bis sich die Stärke gleichmaäßig verteilt hat. Anschließend wie gewohnt aufs Blech geben, mit Öl beträufeln( oder noch besser: besprühen); dann backen. Hat bei uns eben super geklappt, sie wurden fast so knusprig wie "echte" Pommes ;-) Übrigens: heute zum allerersten Mal ausprobiert - und wir können bloß sagen: SUPERLECKER!
unknown-6ee33abe9f5f2abed1169915
Mega lecker!!! =) Haben wir so nicht kommen sehen. Nur mit einer Prise Salz nach dem Backen sind die Pommes der Hit! Bei uns haben zwei große Süßkartoffeln (ca 1,3kg) als Beilage für drei Personen gereicht. Gibt es wieder! =)