Dieses Rezept ist super!! Meine Oma hat immer ein ähnliches Früchtebrot gemacht; allerdings habe ich in den vergangenen Jahren immer vergeblich nach einem Rezept gesucht, in dem KEINE Datteln, Feigen oder Ähnliches drin sind - die mag ich nämlich gar nicht. Dieses Brot ist einfach absolut köstlich und muss in ein paar Tagen mit Sicherheit wieder gebacken werden!!
12 von 101 Kommentaren
sabet
Pumpernickel2011
soooo lecker! Es hat bei uns nur 4 Tage gehalten, danach musste ich direkt ein neues backen. Ich habe noch ein Gläschen Cointreau zusätzlich zum Rum gegeben- oh, dieser Duft...! Tolles Rezept- DANKE! LG Daggi
litti
Woooo, ist das klasse!!!! Habe mich genau an das Rezept gehalten, und es hat uns super geschmeckt. Mein Mann ist absolut begeistert davon er hat heute Morgen noch gleich eine große Portion davon zur Arbeit mitgenommen. LG Litti
Eiskimo
Hallo, ich habe das "Brot" zu Heilig Abend gebacken. Heute wurde die letzte Scheibe vernascht. Es hält also mindestens 10 Tage im Kühlschrank und wird eigentlich täglich besser. Lieben Dank für das tolle Rezept. Eiskimo
Lore_KS
PERFEKT!!!!!
knupetra
Ein super Rezept für die Adventszeit. Am besten schmeckt das Brot, wenn es ein paar Tage "reifen" kann. Ich habe übrigens nur die halbe Menge Zucker verwendet, die Früchte sind süss genug. LG knupetra
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Hallo! Habe das Brot mit kleinen Abwandlungen nachgebacken. War etwas sparsamer mit den Cranberries und Walnuessen, sowie dem Lebkuchengewuerz, habe davon je nur die Haelfte genommen. Etwas weniger Zucker (120g) tat es auch und das Ergebnis hat uns sehr gut geschmeckt! Saftig, fruchtig und gesund! 4 Sterne! Gruss
Uschimaus
Lore wir haben das Früchtebrot mit etwas Butter bestrichen, muss aber nicht sein. Ich fand übrigens, dass das Brot jeden Tag besser wurde. Bei uns hielt es genau 1 Woche. Und da war es immer noch saftig. Vll. kommt das aber auch auf die Apfelsorte an. Übrigens hatte ich den Rumanteil auf 120 ml erhöht.
Lore_KS
Hallo, ich habe mir dein Rezept gerade gespeichert und möchte wissen, wie lange man es aufbewahren kann. Ist man es eher als Brot - also mit Butter drauf? Oder als Kuchen- evtl. mit Sahne? Lore
SchmackoFatz3
Seehr lecker.Weil uns die Idee das Früchtebrot zu backen spontan kam, habe ich die fehlenden Rosinen durch kandierte Papayas ersetzt und in der 1 Liter Silikonform gebacken.Den Rum habe ich durch Amaretto ersetzt und noch etwas Zimt hinzu gefügt.Hier das Rezept: 266g Äpfel 100g brauner Zucker 1 geh. TL Lebkuchengewürz 100g Walnüsse 100g Cranberries 100g Aprikosen 100g kand. Papayas 40ml Amaretto 0,5 TL Zimt 166g Mehl 1 Pkck. Backpulver Mein Früchtebrot war 50 Minuten in der 1 Literform im Ofen, nach 40 Minuten habe ich es mit Alufolie abgedeckt, es ist für meinen Geschmack etwas zu braun geworden, deshalb werde ich es das nächste Mal nach 30 Minuten schon abdecken.Dann gibts aber ein großes, denn es ist schon alle :-) Vielen Dank für das schöne Rezept an Rocky73 Gruß der SchmackoFatz3
Pumpkin-Pie
Hallo Rocky73, das ist wieder ein sehr schönes Rezept von dir, das mir sehr gefallen hat. Das Apfel - Früchtebrot ist schön saftig, wie du schon schreibst und es hat ein besonders feines Aroma. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Pumpkin-Pie
Hallo Rocky73, das ist wieder ein sehr schönes Rezept von dir, das mir sehr gefallen hat. Das Apfel - Früchtebrot ist schön saftig, wie du schon schreibst und es hat ein besonders feines Aroma. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie